22:21

화전

미쳐서 그래
Сладкие цветочные лепешки / 화전 / Hwajeon

Ингредиенты:
Сладкая рисовая мука, соль, вода, сахар, растительное масло, цветы.

Способ приготовления:
В большую миску поместите 1 чашку рисовой муки и щепотку соли.
Добавьте 1/2 чашки горячей воды, вливая понемногу и помешивая деревянной ложкой.
Замешивайте в течение 5 минут.
Разделите тесто на 12 кусков и скатайте каждую в шарик.
Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону.
Готовим сироп!
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Около 15 минут нагревайте на слабом огне, затем снимите с плиты.
На слабом огне грейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла (1/2 столовой ложки)
Каждый шарик теста раскатайте в блинчик около 5 см в диаметре. Поместите на горячую сковороду и готовьте, иногда переворачивая. Это займет около 3-4 минут.
Цветы поместите в центр диска с одной из сторон, переворачивайте вместе с ними.
Готовые блинчики положите на блюдо, полейте сиропом и подавайте с зеленым чаем :3

@темы: food

Комментарии
11.03.2013 в 06:20

big girls don't cry
Made-in-Korea, секрет приготовления раскрыт) Честно, не люблю я их, вот в детстве переела, наверное, сейчас - не воспринимаю. Но многие мои русские родственники, знакомые и друзья с удовольствием едят, аж за ушами трещит) К слову, у нас сие в народе называют "ЧемпЕни", уж не знаю как из Хваджена это перерусифицировалось в Чемпени. В моем городе, где я родилась, существует одна женщина, которая умеет их делать со специальным приспособлением и рецептом, переходящим из поколения в поколение. Весь город питается именно его Хвадженами)
11.03.2013 в 16:27

вы хотите об этом поговорить?
потому что ты улыбаешься, когда я пою, круто как)
честно говоря, я не люблю все эти рисовые сладости, но в небольших количествах есть можно)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail