미쳐서 그래
Температура опускается, и, гуляя по городу, очень хочется согреться. Посиделки в кафе и горячий чай - это прекрасно. Но и уличная еда - неплохой вариант :3 Согревает и позволяет прогнать голод~

1.) Хотток (호떡;)
Внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят. Стоит это все не больше 1000 вон, а добрые аджуммы и аджошши могут дать и двойную порцию.
Совет: вы можете купить заготовку для хоттока и приготовить его дома :3
фото
2.) Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵;)
Эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри - сладкая паста из красных бобов :3 Продаются они в упаковках по три штуки за 1000 вон.
Совет: иногда эти штуки называют "ино ппан" (잉어빵;).
фото
3.) Ттокманду гук (떡만두국;)
Суп с пельмешками из рисового теста :3 Ее одно блюдо традиционной кухни, которое помогает согреть и тело, и дух. Сами пельмени сделаны из рисового теста и наполнены мясным фаршем, варят их в чесночном бульоне. Иногда начинки нет, она плавает в супе. Ттокманду гук обычно готовят на лунный новый год (Сольналь).
фото
4.) Керан ппан (계란 빵;)
Вы любите булочки с яйцом? тогда стоит попробовать керан ппан. Это тесто, между слоями которого запекают яйцо. В уличных палатках стоит это очень дешево, а согревает сразу же!
Кстати, этот снек можно приготовить и дома~
фото

читать дальше


перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: food

Комментарии
05.03.2013 в 14:30

가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
вот они нервы, даже есть не хочется глядя на всю эту красоту =.= а помнится как хотелось съесть всё и сразу ^^
09.04.2013 в 14:42

to study in Seoul
Очень хочется попробовать 팥죽, но никак не могу её найти. Может, не там ищу:)
09.04.2013 в 22:52

вы хотите об этом поговорить?
dzinnai, а мы во многих мелких шиктанах видели) иногда просто спрашивали, есть ли, и хозяева утвердительно кивали)
15.03.2014 в 18:09

а рецепты?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail