
Температура опускается, и, гуляя по городу, очень хочется согреться. Посиделки в кафе и горячий чай - это прекрасно. Но и уличная еда - неплохой вариант :3 Согревает и позволяет прогнать голод~
1.) Хотток (호떡
Внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят. Стоит это все не больше 1000 вон, а добрые аджуммы и аджошши могут дать и двойную порцию.
Совет: вы можете купить заготовку для хоттока и приготовить его дома :3
фото
2.) Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵
Эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри - сладкая паста из красных бобов :3 Продаются они в упаковках по три штуки за 1000 вон.
Совет: иногда эти штуки называют "ино ппан" (잉어빵

.
фото
3.) Ттокманду гук (떡만두국
Суп с пельмешками из рисового теста :3 Ее одно блюдо традиционной кухни, которое помогает согреть и тело, и дух. Сами пельмени сделаны из рисового теста и наполнены мясным фаршем, варят их в чесночном бульоне. Иногда начинки нет, она плавает в супе. Ттокманду гук обычно готовят на лунный новый год (Сольналь).
фото
4.) Керан ппан (계란 빵
Вы любите булочки с яйцом? тогда стоит попробовать керан ппан. Это тесто, между слоями которого запекают яйцо. В уличных палатках стоит это очень дешево, а согревает сразу же!
Кстати, этот снек можно приготовить и дома~
фото
читать дальше5.) Чжин ппан (찐빵
Как правило, булочки чжин ппан продаются в самые холодные месяцы года, а потом внезапно исчезают с прилавков. Готовят их на пару. Из теста, наполненного... да-да, вы правильно догадались! Бобовой пастой :3 Сейчас появились и новые начинки - мясо, карри, овощи и даже начинка для пиццы! Стоят они около 500-700 вон и продаются на улицах, в маркетах и на рынках :3
Кстати, России это блюдо называют "тинпан".
фото
6.) Запеченный сладкий картофель(‘군’ 고구마
Гун когума - отличный способ согреться для тех, кто любит овощи, а также, не имеет ничего против сладкой картошки. Кстати, это любимое блюдо аджумм и аджошши всей Кореи!
Лучше есть ее на ходу, сразу, пока не остыла :3
фото
7.) Орешки с бобовой пастой (호두과자
Ходу квачжа дословно переводится как "печенье-орех". На деле эти штуки представляют из себя мягкое печенье из рисового теста с бобовой пастой и орешками внутри. Сладко и горячо :3
Кстати, "орешки", которые продаются на станциях отдыха у междугородних трасс, славятся на всю Корею!
фото
8.) Ттокпогги (떡볶이
В Корее есть два способа как следует согреться - алкоголь и острая еда. Что ж, про алкоголь русскоговорящие люди и так все знают, поэтому мы поговорим о... ттокпогги (떡볶이
. Колбаски из тток - рисового теста - в острейшем соусе являются одним из "фирменных" корейских блюд. Побывать в Корее и не попробовать ттокпогги - преступление!
Совет: в большинстве уличных палаток попросите бульон оден. Его дадут бесплатно. Залейте пожар во рту :3
фото
9.) оден в бульоне (오뎅
Оден - это особым образом приготовленная рыба, которую всегда можно найти там же, где и ттокпогги. Состоят эти штуки из смеси рыбы, муки и разных пряностей, из перемалывают, а потом варят в особом бульоне. Обычно оден стоит от 500 до 700 вон, и иногда продавцы предлагают два за 1000.
Совет: что бы вы ни купили в вагончике с уличной едой, вы можете взять бульон оден гукмуль (오뎅국물
.
Совет 2: тот самый бульон, говорят, помогает от похмелья :3
фото
10.) вареная кукуруза (찰옥수수
Вареная на пару кукуруза - не просто элементарное и вкусное блюдо. Она согревает ваши руки, пока вы едите :3 Дешево и полезно!
Чаще всего кукуруза продается в фермерских палатках. Поддержите производителей, не проходите мимо~
фото
11.) вафли (와플
Корейские вафли, которые продаются на улицах - это, пусть и калорийно, но оооочень вкусно. Летом к ним добавляют мороженое, а зимой - сливки или сладкий сироп. Стоит лакомство около 1000 вон.
Спустившись в метро, вы встретите кучу школьников и студентов, коротающих время между поездами за поеданием вафель.
фото
12.) сунтубу чиге (순두부 찌개
Сунтубу чиге - одно из самых острых уличных блюд. Зимой оно очень популярно, потому что горячий острый бульон способен вмиг согреть ваши внутренности, и заставить забыть о том, что температура воздуха опустилась ниже нуля. Кстати, если у вас насморк, то, будьте уверены, после этого супа он исчезнет.
Варят сунтубу чиге в традиционных каменных горшках из мягкого тофу, морепродуктов, мяса и овощей. Иногда в бульон разбивают сырое яйцо :3
фото
13.) жареные каштаны (군밤
Зимой улицы Кореи наполняются запахом жареных каштанов :3 Этот горячий снек можно купить не только в палатках с уличной едой, но и в небольших маркетах, которые есть в каждом квартале. По вкусу они чем-то напоминают смесь сладкого картофеля с арахисом.
Кстати, каштаны популярны у школьников перед сдачей экзамена сунын (수능
, так как считается, что они приносят удачу и пробуждают ум!
фото
14.) каша из красных бобов (팥죽
если вы устали от всего острого, супов и отваров, бобовая каша - лучший выход! Пат - бобовая паста - один из символов корейской зимы. Часто ее подают маленьким детям и старикам, но, на самом-то деле, патчжук любят корейцы всех возрастов!
фото
15.) чапссаль ттокi (찹쌀떡
Пат - не единственный символ зимы в Корее. Чапссаль тток - это корейская разновидность японских моти (мочи). Рисовые пирожные, наполненные бобовой пастой - частый подарок друзьям и семье на рождество и новый год :3
фото
перевод [ 조 지연 для
Made in Korea]