кимчи чиге / 김치찌개
Ингредиенты:
Свинина (грудинка) – 250 гр
Кимчи – 350 гр.
Тубу – 200 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Грибы (вешенки) – 3-4 шт.
Сок от кимчи – 0,5 стакана (нужно отжать пучок кимчи).
Вода – 3 стакана.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Кимчи нарезаем на куски по 2-2,5 см.
Нарезаем лук ломтиками и тубу кусочками около сантиметра.
Около 7 минут жарим кимчи на сковороде вместе с мясом, наливаем туда же сок от кимчи и варим все это 10 минут, потом добавляем тубу, измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты, варим еще около 5 минут.
Готово!