Рис / 밥

как сварить рис по-корейски, если у вас нет рисоварки?

Вот рецепт на 2 порции, это 1 стакан рисовой крупы.
Сначала тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше использовать продолговатые зерна. После налейте в миску с рисом 1 стакан воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте крупу, добавьте воды так, чтобы она покрывала руку, положенную сверху риса, доведите до кипения на среднем огне в течение 7-8 минут. Откройте крышку и перемешайте рис ложкой. Закройте снова и варите еще 7-8 минут.
рис готов!

Пригоревший рис нурунджи /누룽지

Вы варили рис, и часть его пригорела к дну кастрюли? ура, вы получили традиционную корейскую закуску!
Осторожно отскребите все, а затем варите еще 1 минуту с закрытой крышкой.
Теперь вы можете приготовить нурунджи-чай, добавив 2 стакана воды и вскипятив ее.
кстати, эти снеки фабричного производства продаются в магазинах и больше похожи на козинаки или рисовые хлебцы. А нурунджи с водой подают в традиционных кафе в металлических стаканах, чтобы вы могли, глотнув его, более ярко ощущать вкус пищи.