Кимпаб / 김밥

Ингредиенты:
5-6 чашек приготовленного риса (из 3 стаканов крупы)
водоросли ким
желтая маринованная редька (дайкон, данмучжи)
1 авокадо
крабовое мясо
колбаса/ветчина или банка тунца
соевый соус, чеснок, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.

Способ приготовления:
Положите рис в большую миску. Смешайте 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, пока жидкость не будет однородной. Перемешайте рис с получившимся соусом и отложите миску в сторону.Если вы делаете кимпаб с тунцом, то выньте рыбу из банки, удалив масло. После положите ее на разогретую сковороду и полейте кунжутным маслом, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кунжута и жарьте еще 3 минуты.Если вы делаете кимпаб с колбасой или ветчиной, просто нарежьте мясо тонкими длинными полосками.Так же нарежьте маринованную редьку, крабовые палочки и авокадо.На бамбуковый коврик положите лист ким и равномерно распределите рис в центре. Поверх риса полосками распределите начинку.Сверните все с помощью бамбукового коврика, получившийся ролл разрежьте на куски толщиной около 2 см.
*совет: для того, чтобы было легче резать кимпаб, смачивайте нож холодной водой.

Для приготовления кимчи кимпаба вместо тунца или мяса смешайте следующие ингредиенты: 1/2 стакана нарезанного кимчи, 1/2 ст.л. кочучжана (красная перечная паста), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. кунжута, 1 нарезанный зеленый лук.