Пибимпаб / 비빔밥Пибимпаб - пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. Существует множество рецептов, а приготовить его может любой, если в холодильнике есть рис и хоть какие-то овощи. Ну что, попробуем?
Ингредиенты:читать дальше*имейте в виду, что здесь дается классический рецепт. При желании какие-то составляющие можно убрать или заменить*
☛ вареный рис
☛ пророщенные бобы
☛ шпинат
☛ цуккини
☛ грибы шиитаке
☛ маринованный папоротник
☛ говяжий фарш
☛ морковь
☛ яйцо
☛ соевый соус
☛ чеснок
☛ растительное масло
☛ кунжутное масло
☛ кочучжан (острая перечная паста)
☛ кунжутСпособ приготовления:читать дальше☛Сварите рис в рисоварке или на плите. Пророщенные бобы промойте трижды, а потом залейте стаканом воды и варите 20 минут с чайной ложкой соли. Слейте воду и перемешайте ростки с измельченным зубчиком чеснока, кунжутным маслом и щепоткой соли. Оставьте в миске и отставьте ее в сторону.
☛ В кипящую воду опустите шпинат и держите там одну минуту, после чего промойте холодной водой и осторожно отожмите. Смешайте с щепоткой соли. чайной ложкой соевого соуса, кунжутным маслом и зубчиком чеснока. Также отставьте миску в сторону.
☛ Цуккини порежьте соломкой, добавьте щепотку соли и перемешайте. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Переложите в миску и уберите в сторону.
☛ Маринованный папоротник нарежьте на части по 5-7 сантиметров и обжарьте на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. сахара и через 2 минуты снимите с огня. Как и с предыдущими ингредиентами - добавить в миску кунжутное масло и убрать.
☛ Нарежьте грибы как можно тоньше и обжаривайте с 1 ч.л. растительного масла. Добавьте 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара. Через две минуты переложите в миску, добавьте кунжутное масло и уберите в сторону.
☛ На разогретую сковороду выложите фарш. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, 1/2 ст.л. сахара и немного черного перца. Что дальше? в миску и убираем!
☛ Соломкой порежьте морковь, 30 секунд обжаривайте на сильном огне. Дальше - то же, что и с другими ингредиентами.
☛ Поджарьте яичницу-глазунью :3
☛ В большую миску положите вареный рис. Сверху выкладывайте остальные ингредиенты. В центр - яйцо.
☛ Добавьте кунжутное масло и кочучжан (осторожно. не переборщите!)
☛ Перемешайте и наслаждайтесь вкусом~
Обычно вместе с пибимпабом подают в плошке яичный суп.
Чтобы его приготовить, подогрейте куриный бульон и влейте в него два яйца, постоянно помешивая получившуюся смесь. Нарежьте зеленый лук и подавайте суп к столу в небольших мисках.