Манду / 만두

Ингредиенты:
1 стакан свиного фарша
2 стакана говяжьего фарша
2 стакана нарезанного зеленого лука
4-5 маринованных грибов (или моченых грибов)
1/2 луковицы
1/2 пакета тофу
3 измельченных зубчика чеснока
соль
сахар
кунжутное и растительное масло
яйца
тесто (обычное пельменное, нарезанное кругами)

Начинка:
говяжий и свиной фарш поместите в миску, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. молотого перца и тщательно перемешайте все руками, разминая фарш по стенкам миски. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 ч.л. масла, положите в миску рядом с мясом. Нарежьте грибы и половинку луковицы, поместите их в небольшую миску, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, смешайте и переложите в большую миску к остальным ингредиентам. Смешайте тофу с щепоткой соли, 1 ч.л. кунжутного масла, а затем положите в большую миску. Ко всем составляющим добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте руками как можно более тщательно.



Теперь мы можем делать сами манду:
В центр круга из теста положите начинку и слепите края руками, как показано на фотографиях.
На нагретую сковороду вылейте немного растительного масла и поместите туда готовые манду. Каждые несколько минут переворачивайте их. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте все несколько минут на медленном огне.
Когда манду станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на тарелку и подавайте с соусом из уксуса и соевого соуса.

видео