Рисовые пирожные / 인절미 / Injeolmi
Инджольми - это пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: "Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми" :3
Ингредиенты:
Сладкая рисовая мука (можно приготовить, перемолов рисовые зерна), соль, сахар, жареный соевый порошок и порошок полыни (для обсыпки)
Способ приготовления:
Смешайте 1 стакан сладкой рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3/4 чашки воды в миске, пригодной для использования в микроволновке. Перемешайте все как следует, чтобы приготовить тесто для пирожных.
Положите комок теста в центр миски и натяните пленку сверху, оставляя зазоры по краям.
Нагревайте в микроволновой печи в течение 3 минут.
Помешивайте горячее тесто деревянной ложкой около 20 секунд.
Снова накройте и еще минуту держите в микроволновке.
Переложите тесто в ступу и растирайте его примерно минуту. Появятся пузырьки и начнут лопаться, это значит, что тесто готово и стало тягучим и эластичным.
Совет: Смочите руки холодной водой, если захотите потрогать тесто, тогда вы не обожжетесь, а тесто не будет прилипать к пальцам.
Насыпьте 1/2 стакана соевой пудры на разделочную доску и положите на нее тесто. Раскатайте его и покройте тонким слоем пудры.
Разрежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обсыпьте соевым порошком.
Посыпьте сахаром, когда будете подавать на стол
Ссук инджольми:
готовятся так же, но в тесто добавляется 1 чайная ложка порошка полыни и 1 чайная ложка воды для придания пирожным зеленого цвета.
фото и видео