Флаг Республики Корея называется 태극기 [Taegeukgi]. Круг в центре разделен на две равные части. Верхняя, красная, символизирует ян, а нижняя, синяя, олицетворяет инь. Инь-ян — синтез Великого Начала — называется по-корейски 태극 [Taegeug]. Две силы вместе воплощают в себе понятия постоянного движения, баланса и гармонии.
По углам расположены триграммы, которые также состоят из инь (разорванные полоски) и ян (сплошные полоски). Триграммы означают ( с верхнего левого угла) :
☛небо, юг, лето и воздух;
☛Луну, запад, осень и воду;
☛Землю, север, зиму и землю;
☛Солнце, восток, весну и огонь.
Чёрный цвет означает бдительность, стойкость, справедливость и целомудрие.
Национальный цветок Республики Корея - 무궁화 [mugunghwa], роза шарона. Каждый год с июля по октябрь, этот цветок распускается во всех уголках страны. В отличие от большинства цветов, эта роза удивительно живуча и способна выдержать как гниль, так и насекомых-вредителей.
Название Mugunghwa происходит от корейского слова mugung, то есть бессмертие. Это слово отражает суть корейской культуры, а также, решимость и упорство корейского народа.
Государственный гимн Кореи называется 애국가 [Aegukga], что означает "патриотическая песня".
Автор слов гимна неизвестен, но есть версия, что им является Юн ЧиХо, директор Пхеньянской школы.
Эгукга исполнялся при открытии «Арки независимости» в Сеуле в ноябре 1896 года. После потери суверенитета Правительство Кореи в изгнании сделало песню национальным гимном.
15 августа 1948 года, на церемонии празднования Дня основания Южной Кореи, мелодия гимна была заменена на написанную в 1936 году корейским композитором Ан ИкТэ. До этого музыкой служил мотив шотландской народной песни «Auld Lang Syne».
текст:
читать дальше
читать дальше