XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
В Петербурге уже более десяти лет существует Благотворительный Фонд "AdVita", где помогают помогает детям и взрослым, больным раком. Адвита ищет доноров, собирает средства на лечение и реабилитацию, всеми возможными способами старается облегчить жизнь своим подопечным, и эта организация действительно спасает жизни людям.

У нас в паблике больше 11 000 читателей. Мы публикуем новости, переводим материалы и общаемся. Но это же, по сути, несет только развлекательно-образовательную функцию. Почему бы не взять и не сделать что-то, что действительно нужно? Ведь, как гласит название одной из программ Адвиты - "Помогать легко".

Недавно мы связались с координаторами программ фонда, чтобы узнать, как можем помочь. Просто подумайте — если каждый из нас даст хотя бы немного, получится внушительная сумма, которой хватит на оплату некоторых процедур для больного. Жизнь бесценна, и помочь сохранить ее необходимо.

Сейчас Адвита срочно собирает средства на лечение Лилии Тазетдиновой из Набережных Челнов. Ей всего 20 лет, но последние 8 из них девушка борется с раком крови. В Набережных Челнах, откуда Лилия родом, никто, кроме семьи и врачей, не знал о ее тяжелом заболевании. Когда Лилия ложилась в больницу на очередное переливание крови или другие процедуры, то говорила всем, что уезжает в гости, чтобы ни у кого не вызывать жалости.
Несмотря на лечение, Лилия успешно окончила школу, затем — колледж, и в 2012 году поступила в Казанский федеральный университет. Невзирая на постоянную слабость, она усердно готовится к каждому экзамену и успешно сдает их. По мере сил девушка занимается волонтерской деятельностью, в свободное время много читает.
К сожалению, год от года переливания крови Лилии приходилось делать все чаще, а переносила она эту процедуру все тяжелее. Сегодня все надежды на полноценную жизнь у девушки связаны с Санкт-Петербургом и НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии им. Р. М. Горбачевой. Единственный радикальный способ лечения апластической анемии — пересадка костного мозга.
Младший брат Лилии в качестве донора стволовых клеток ей не подошел. К счастью, в международной базе у девушки достаточно потенциальных доноров, но чтобы выбрать максимально совместимого, необходимо заплатить в немецкий регистр им. Ш. Морша 18000 евро. Мама Лилии работает на заводе простым рабочим, с зарплатой, едва превышающей прожиточный минимум. Отец давно не помогает семье.

Более подробная информация
доступна на странице Лилии на сайте фонда AdVita (www.advita.ru/LTaz2.php) или по контактному телефону + 7 (967) 978-66-54.


Перечислить пожертвование на лечении можно через сайт AdVita (www.advita.ru/LTaz1.php), при переводе указав аббревиатуру MIK (чтобы пожертвования можно было отследить)

ссылка на пост в паблике: vk.com/madein_korea?w=wall-35069908_38822 - репост вас ни к чему не обязывает, но мы были бы очень благодарны и за него~

@темы: организационное, attention!