17:45 

День из жизни офисного работника в Сеуле~

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?

Герой нашего рассказа - Чжон ЮЧжин, сотрудник digitalDigm в отделе стратегического менеджмента. Его рабочее место находится в Ханнам-дон.
Утро в офисе начинается около 9 часов, когда все подтягиваются в здание, выпивая утренний чай или кофе. ЮЧжин включает компьютер, проверяя, есть ли у коллег все, необходимое для работы.
После ланча есть кое-какие переводы и общее собрание в конференц-зале. Здесь ЮЧжин встречается с Ким ЕИн, чтобы обсудить материалы, которые и нужно перевести. Стена в помещении исписана поздравлениями сотрудников на день открытия офиса компании^^
Внутренний двор используют для отдыха во время перерывов и для некоторых переговоров, когда не хочется париться в помещении. Во многих корейских компаниях изобретают способы снятия стресса. Здесь в патио живут два чудесных пса :3 Обсудив работу, ЮЧжин и ЕИн играют с животными.
Под конец рабочего дня общий настрой явно повышается, и после закрытия офиса работники идут перекусить.








Давайте же послушаем самого ЮЧжина!

Q: Расскажи о компании, где ты работаешь?

A: digitalDigm занимается медиа-маркетингом. Мы продвигаем онлайн-компании и помогаем представить их продукт наиболее выгодно. Кроме того, мы создаем сайты, предлагаем онлайн-брендинг и рекламные кампании. Еще одна сфера нашей деятельности - помощь китайским туристам, приезжающим в Корею на лечение.

Q: В чем заключаются твои обязанности?

A: Я являюсь сотрудником отдела стратегического менеджмента. Прихожу на работу около 8:30-8:45 и проверяю, все ли в здании нормально работает. В 9:00 начинается рабочий день, я включаю компьютер и дожидаюсь, пока соберутся все сотрудники. Теперь нам нужно проверить, все ли компьютеры в рабочем состоянии и нет ли сбоев в системе. В 11:00 я обновляю портфолио, добавляя информацию о работе, проделанной отделом маркетинга, на корейском, английском и китайском. Обеденное время обычно наступает где-то с 12:00 до 13:00. Люди либо выходят перекусить с коллегами, либо заказывают еду в офис, либо приносят что-то с собой. Иногда мы занимаемся английским и китайским на бесплатных курсах от компании. Около 13:00 я начинаю переводить тексты с английского на корейский и с корейского на английский.
Позже мы собираемся в конференц-зале, обсуждая проделанную работу и проверяя готовность проектов. Отдел медиа-маркетинга немного отличается. Там собрания устраивают пять раз в день, потому что работающим там людям нужно делиться идеями и обсуждать задумки.
Рабочий день заканчивается в 18:00. Раз в неделю все сотрудники идут ужинать вместе. Обычно мы берем напитки и жареное мясо на всех.

Q: Есть еще какие-то мероприятия для работников компании?

A: Конечно! Дважды в год компания оплачивает нам поездки в Чиаксан на Чеджу, например. Работники останавливаются в большом пансионе и проводят выходные в разговорах, походах и играх на сплочение коллектива. С призами, конечно!

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: society, soul in 서울

Комментарии
2013-08-04 в 18:57 

chajustcha [DELETED user] [DELETED user]
Потрясающе, условия для работы наиболее оптимальные. Ещё мне нравится поездки 2 раза в год это стимулирует и небольшой отдых всегда приятно)

2013-08-04 в 20:11 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
ovsyani, да, классно) тем более, поездки от компании. И для работников бесплатно, и отдых, и командный дух реально укрепляет :3 и собачки *О*
Я вот собак не люблю, но на работе вечно бы к ним бегала хдд

2013-08-04 в 23:03 

chajustcha [DELETED user] [DELETED user]
XiaoLu, я собачек тоже не люблю, но и не бегала наверное..потому что совсем не люблю..а вот если бы были коооошки xDD

2013-08-04 в 23:08 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
ovsyani, если бы были коооошки.. никто бы не работал хд

2013-08-05 в 00:00 

chajustcha [DELETED user] [DELETED user]
XiaoLu, ха..возможно и так xD

2013-08-26 в 10:43 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
Звучит неплохо.
Но я бы не хотела проводить свой отпуск с коллективом. 0_0

2014-05-19 в 17:52 

2013-08-26 в 10:43
Афина_Диана

Счастье! Вдохновение! Успех!
Звучит неплохо.
Но я бы не хотела проводить свой отпуск с коллективом. 0_0



Вариантов нет: либо с коллективом, либо без отпуска) у них же нет такого понятия как оплачиваемый отпуск, поэтому многие обходятся без него.

URL
   

Made in Korea

главная