19:52 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Я знаю, многие читатели паблика и сообщества были в Корее^^
Итак, случалось ли там с вами что-то забавное? То, рассказывая о чем, вы не можете удержаться от улыбки?

С нами подобные штуки случались каждый день. И сейчас я хочу рассказать историю, которая, в общем-то, довольно...типична)

Во время лагеря TGLC мы жили в кампусе Пусанского Национального Университета. На территории было несколько кофеен и пара магазинов, но...все они закрывались около 6-7 часов вечера. Когда в Корее полночь, в Петербурге еще только 7 часов. Хочется ЕСТЬ. За территорией кампуса была площадка с норепаном сомнительного вида, палаткой с уличной едой и двумя круглосуточными маркетами - GS-25 и 7-11. Освещали эту площадку два фонаря, справа начиналась дорога в квартал типовой застройки, а впереди...обрыв. Ибо на горе всё находится. Как-то раз, когда мы пошли покупать себе ужин, на площадке перекидывалась мячом компания парней, живущих где-то рядом. А теперь представьте себе кадр из типичной дорамы: "они встретились взглядами, челюсть упала вниз, мяч покатился дальше...". Да примерно так. Потому что несколько европеек ночью на окраине Пусана - зрелище, мягко говоря, странное.
Знакомиться должен старший, ведь хён отвечает за младшеньких и берет на себя всю ответственность за происходящее. И те парни умели пользоваться положением. Они повисли на старшем с тихими подвываниями: "хён! хёёёёён!!!", показывая в нашу сторону. Сделав вид, что мы, вегугины, не понимаем, что к чему, мы зашли в маркет. Судя по выражению лица, "хён" выражался не слишком цензурно. Еще бы. Его просят к нам подойти и, согласно возрасту, он должен, нноооо... сам-то тоже стесняется.
Когда мы вышли из магазина, хён осмелел. Он вздохнул полной грудью и, расправив плечи, пошел к нам. Мы, стараясь не ржать, обернулись и выжидательно посмотрели. От этого храбрости у него убавилось.
- э...ммм...ээээ...Хеллёу! - говорит нам, запинаясь, несчастный старший на ломаном английском.
- и тебе привет, - по-корейски отвечаем мы. Такого подвоха парень не ожидал.
- ммм....хаф ау ююю..? - но конглиш-наше всё, поэтому вопрос понятен.
- да отлично! - все еще по-корейски
зависнув на пару минут и послав взгляд мольбы к младшеньким, хён окончательно растерялся. Две фразы на английском - предел возможностей. А краснеть дальше уже некуда. Но нет! Сдаваться нельзя! И мальчик выдает коронный в голову:
- кен ай... щейкы ю... хенты? - "могу я пожать вам руку?"
- да без проблем - выдаем мы, и он таки действительно пожимает нам руки, уважительно кланяясь.
- тэнкю!! тэнкю!! - повторяет несчастный, возвращаясь к своим. Младшенькие смотрят восторженно, и снова тянут привычное: "хёёёён!", но добавляя "чаранда!". Круто, то есть.
Пока мы уходим в туманные дали кушать, ржать и спатеньки, до нас доносятся слова, наверное, самого...сообразительного в компании:
- Хёёён, мне кажется, они понимали и корейский...

@темы: I have a question!, впечатления

Комментарии
2013-05-17 в 20:40 

speranzaa
Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
- Хёёён, мне кажется, они понимали и корейский...
БРАВО!!!!!!!! :hlop::lol::lol::lol:

2013-05-18 в 19:42 

Firgatochan
FirgatoANTI. Злобный няш самурай
:lol::lol::lol:

2013-05-19 в 22:03 

Seele-Helga
Рояль-мастерица (с) Chibi-tyan
:lol::five: милахи

2013-05-22 в 21:03 

kitory
корейцы такие корейцы :lol:

2013-10-10 в 20:57 

Тина-Делла
Это нечто!!! Спасибо за минутку прекрасного настроения!!!

   

Made in Korea

главная