00:44 

поговорим о еде? :3

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
пост которому очень хотелось поставить 18+, но никак, потому что я говорю о...рыбе.
по-корейски 개불, в русском языке названия нет, на латыни Urechis unicinctus, а на английском весьма прямолинейно - penis fish
Фото из сети, потому что, когда мы гуляли по пусанскому рыбному рынку, такое фотографировать не стали =_=
Собственно, ОНО продается на побережье у рынка и на самом рынке в гигантских количествах, извивается в воде и вызывает весьма определенные ассоциации. Корейцы эту очаровательную рыбешку радостно покупают и готовят дома или прямо у прилавка. Аджумма предлагала выловить и сфотографироваться так, но мы не решились)

узреть

продолжим разговор о не самой приятной корейской пище :3
На фото - жареные личинки шелкопряда. И да, одного я все-таки попробовала) На вкус ничего страшного, похоже на картошку.
Первый раз я их увидела, когда у нашей команды была игра наподобие running man в торговом районе Пусана - Нампо-донг. Мы бегали и, всей толпой в 10 азиатов и одну меня, выполняли задания, данные организаторами. Например, сфотографироваться с 20 людьми, найти 30 видов кимчи, попробовать хотток, скопировать рекламу с айдолом и тд и тп. В нашей группе, помимо меня, было три кореянки, три камбоджийки, китаянка, девушка из Тайланда и девушка из Малайзии. Мёнг, из Китая, хлопает по плечу и протягивает стакан с радостным "угощайся!" и неимоверно удивляется вопросу "Что это?! оно живое?", "silk worm" - отвечает она и, радостно накалывая одного на зубочистку, отправляет его в рот. Все азиаты повторяют за ней, удивляясь, почему я не ем. Щелкают их как семечки и все-таки уговаривают съесть одного) Незабываемые ощущения!ㅋㅋㅋ
Из экзотики...ХеВон вечером принесла в комнату уличную еду, раздав каждому порцию. На палочке нечто похожее на запеченный в кляре кимпаб, на вкус...я не могу определить, что же это и, волнуясь, задаю животрепещущий вопрос. "Кузнечик. Жареный" - спокойно отвечает онни и продолжает хрустеть."
по клику фото большие.


@темы: dynamic 부산, food, впечатления

   

Made in Korea

главная