Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:42 

청계천

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?


청계천 - Чонгечон

Когда-то на месте ручья Чонгечон в центре Сеула была скоростная двухъярусная автомагистраль. Правда, в совсем далекие века там все-таки была река, но город рос, столица развивалась, и в 1970 году ручей Чонге ушел под землю, уступив место автомобилям. В 2005 году в результате реализации специальной программы по реставрации, организованной президентом Ли Мён Баком, Чонгечон снова вышел на поверхность.
Над ручьем возвышается 22 моста, каждый из которых имеет свой особый смысл и с каждым связаны какие-то суеверия. Например, если пройтись по одной из переправ в первое полнолуние нового года по лунному календарю, то весь год не будут болеть ноги. Ручей находится вблизи множества туристических кварталов и объектов культурного наследия, стены ручья интересно украшены. Например, неподалеку от Тондэмуна есть росписи, а чуть дальше - стена желаний. Еще здесь есть стена Надежды, выражающая скорбь из-за разделения Кореи.
Днем вдоль Чонгечон (который, кстати, протянулся более чем на 10 километров) прогуливаются туристы, а во время обеденного перерыва на берегах можно увидеть офисных работников, зачастую сидящих большими группами. Когда спускаешься к воде и идешь по этому, можно сказать, ландшафтному парку, создается ощущение, что ты находишься где-то на природе, а не в самом сердце гигантского мегаполиса. Но стоит поднять голову, и тебя окружают одни небоскребы, а по тротуарам бегут занятые горожане. Часто на камнях сидят дети, опустив ножки в кристально чистую воду и пытаясь поймать одну из рыбешек, проплывающих в стае.
Вечером Чонгечон превращается в мекку для корейских влюбленных. Недаром он входит в список самых романтических мест Сеула! Фонтаны на площади Чонге, откуда ручей берет свой исток, зажигаются яркой подсветкой, а по воде плавают фонарики. Если подняться с берега на тротуар, можно поужинать или просто расслабиться в одном из кафе, ресторанов, клубов, норепанов и молодежных центров. Скорее всего, неподалеку будет играть живая музыка, а над головой засияют огни ночного Сеула. Что еще нужно для счастья?

наши фотографии

@темы: places: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, places: ПАРК, soul in 서울, впечатления

Комментарии
2013-03-31 в 15:53 

Neko_Di
самая лучшая нека на свете =З
как красиво! хотелось бы там побывать!

   

Made in Korea

главная