XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Северная Корея не объявляла войны

Сообщение о том, что КНДР объявила войну, оказалось ошибкой перевода. Как оказалось, в тексте заявления, направленном северокорейскими властями Южной Корее, власти республики предупреждали о возможных последствиях в случае провокаций и о том, что отношения между двумя странами могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну. Кроме того, северокорейская сторона предупредила, что в случае агрессии в ее сторону она нанесет удар по военным базам США в регионе.
"Ничего подобного не было. На основе ложной информации все сейчас обсуждают какую-то войну. Нет такого заявления. Сейчас у меня в руках заявление партии и правительства, которое выпущено сегодня. В нем об объявлении войны нет ни единого слова. Там сказано: если на нас нападут, мы дадим отпор. Заметьте, первые переврали заявление западные СМИ, откуда эту информацию взяли российские", - заявил Накануне.RU ведущий научный сотрудник центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

Он также отметил, что у КНДР есть серьезные основания опасаться, что против нее применят оружие. Только в марте в регионе четыре раза прошли совместные военные учения американских и южнокорейских армий, а с начала года таких мероприятий провели уже девять. Общая численность задействованных в учениях войск 200 тысяч человек.
"200 тысяч! Вы понимаете, что Россия, например, не разу за свою новейшую историю не проводила военные маневры такого масштаба. А численность нашей армии 1 миллион человек. При этом во время этих учений отрабатываются операции по высадке морской пехоты на территорию КНДР, а также мероприятия по наведению порядка в населенных пунктах при их захвате", - отметил эксперт.

источник: www.nakanune.ru/news/2013/3/30/22304622/

@темы: problems, attention!