Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:42 

"желтая лихорадка" и гипер-сексуализация корейских женщин

Made-in-Korea
미쳐서 그래
"желтая лихорадка" и гипер-сексуализация корейских женщин.

В западных странах кореянок, японок, китаянок, таек и других считают покорными и экзотическими. И, конечно, всегда найдутся те, кто приезжает в Азию, чтобы развлечься с ними. Целая группа стереотипов объединена под названием "желтая лихорадка". Студенты по обмену будут говорить об учительнице, называя ее не "учитель", а именно "сексуальный учитель". Парень англичанин в своем блоге делился мнением о том, что в Корее он встречал только два типа женщин: длинноволосые, сексуальные и высокие или женщины в очках с короткой стрижкой.
Некоторое время назад мы публиковали статью о "русских" проститутках. Это было интервью с учительницей английского языка в Корее. Сейчас же вашему вниманию предлагается разговор с кореянкой чуть старше двадцати, которая хочет поведать нам о стереотипах западных мужчин в отношении кореянок.

SS: Почему ты считаешь, что западные мужчины считают кореянок гипер-сексуальными?

Такое происходит не только в Корее. Есть понятие "желтой лихорадки", и оно распространено по всей Азии. В нашем случае это - "корейская лихорадка". Всегда есть люди, приезжающие сюда из-за этой "болезни" и единственное, чего они хотят - оттянуться с местными девушками. И ведь им это удается, потому что здесь многие постоянно носят короткие юбки или шорты и радостно начинают общаться с европейцами и американцами. "Корейская лихорадка" распространяется по миру так быстро, что постепенно заменяет в людском сознании правду о корейских женщинах.

SS: Ты думаешь, медиа-индустрия потакает этому? Чем изображение это отличается от того, как европеек изображают в корейских СМИ?

Сейчас, больше чем когда-либо, средства массовой информации стараются создавать новые каноны красоты. Корейские женщины вынуждены становиться стройнее и фанатично заботиться о внешности. Даже десятилетние девочки думают, что у них есть лишний вес, и поэтому пора сесть на диету. СМИ заставляют думать о красоте слишком много. Более того, если женщина совершает какой-то проступок, нарушает закон или не подчиняется социальным правилам, а медиа-среде тут же появляется критика ее действий, где имя заменено на Ms. A или Ms. B (обычно "имя" строится на названии ее "преступления"). Ее действия сливаются в твиттер, фейсбук и другие социальные сети, что заставляет героиню описанных событий чувствовать себя более чем неловко.
В то же время, корейские СМИ описывают западных женщин как красивых и независимых. Не так давно выходило шоу “Talk of Beauties.” (разговоры красоток), где принимали участие европейки и американки, живущие в Корее. Средства массовой информации действительно часто сравнивают европеек и кореянок.

SS: Расскажи что-нибудь о своем опыте?

Как я уже сказала, люди слишком много думают о внешности. Очень редко можно услышать, что ты красива сама по себе. такая, какая есть. Корейцы чаще скажут: "Ты будешь выглядеть лучше, если исправишь нос, челюсть или глаза..." Корейцы вечно стараются соревноваться в другими, даже если нет никакого соревнования. Они постоянно зациклены на чужом мнении. Моя семья, мои друзья и близкие постоянно пытаются рассказать мне, как прожить мою жизнь. Они сравнивают свое существование с жизнью "идеальных людей" и подталкивают меня к тому же, настаивая на повторении маршрута, которому следуют все. Без возможности свернуть в сторону.
Много раз иностранцы воспринимали меня как сексуальный объект. Они просто приезжали сюда с навязчивой идеей и старались переспать с как можно большим количеством кореянок.. Как-то раз я даже слышала, как один американец говорил другому: "Ты - счастливый засранец! Однажды попробовав Корею, ты уже не вернешься к западным цыпочкам!"

SS: Как ты реагируешь в таких ситуациях? что ты чувствуешь?

Я игнорирую их. Я расстраиваюсь каждый раз и, знаете, я очень устала объяснять, кто я. Перед такими парнями с Запада мне больше всего хочется показать, что я не такая. Дать им понять это. Но не получается. Я сыта этим по горло.

SS: были ли у тебя серьезные отношения с иностранцами? как они воспринимали тебя и были ли подвержены стереотипам?

Я встречалась с несколькими, но это было не то ... Нам было сложно вместе. потому что мы отлично понимали, что эти отношения не будут долгими и серьезными хотя бы потому что им придется покинуть Корею. Может быть, это были всего лишь отговорки. Но с ними я никогда не чувствовала влияния всех этих стереотипов.

SS: Занимаясь сексом с европейцами, ты чувствовала, что подкрепляешь стереотипы?

Когда это случилось впервые, я спала с ним, потому что действительно его любила. Правда, вот он не чувствовал того же. Он притворялся влюбленным, но на самом деле был своего рода "азиафилом". Такие люди знают, что в плане сексуальных отношений азиатки несколько наивны, если сравнивать их с европейками. Поэтому парни говорят о "любви", и ведут себя так, будто могут получить все, что захотят. Но это не так, и ... я устала от такого отношения

SS: Как ты думаешь, что можно сделать, чтобы изменить восприятие кореянок мужчинами с Запада?

Ну, в первую очередь, корейские женщины должны изменить свое поведение. Когда они не заинтересованы в общении с кем-то, нужно уметь говорить "нет" вместо вежливого "... ну ладно.», Потому что они боятся, что и собеседник, и сама женщина будет чувствовать дискомфорт в сложившейся ситуации.
Во-вторых, они должны понимать, что секс с парнем-иностранцем далеко не всегда означает какие-то отношения. К сожалению, многие считают, что встречаться с иностранцем - это выглядит круто для других. Они пишут в блогах множество "сладких" историй о том, как круто парни к ним относятся и участницами каких красивых любовных историй они стали благодаря своим отношениям.

-Text by Sarah Shaw
перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: problems, society

URL
Комментарии
2013-03-18 в 22:41 

Афина_Диана
Счастье! Вдохновение! Успех!
интересно)

2013-03-27 в 20:36 

KubaKuba
Здравствуйте,очень интересная статья можно поделится ей с подписчиками?Кредиты мы сохраним.все как полагается)

2013-03-27 в 22:22 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
KubaKuba, если речь идет о паблике ВК, вы можете сделать перепост записи:
vk.com/wall-35069908?q=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82...
vk.com/wall-35069908?q=%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%82...

   

Made in Korea

главная