21:27 

История Антеи Ванг и ее участия в Channel M Star Hunt

Made-in-Korea
미쳐서 그래
История Антеи Ванг и ее участия в Channel M Star Hunt.

Антея Ванг приехала из Сингапура в Корею в возрасте 15 лет как участница реалити-шоу Channel M Star Hunt.
В конечном счете, она выбыла и уже через месяц вернулась на родину. Четыре недели изнурительных тренировок в специальном лагере и постоянная критика, повредившая ее самооценке. Девушке говорили, что ее лицо нужно "исправить", и пытались "помочь" ей хотя бы сложным макияжем и сложной стрижкой.

На программе Yahoo!Singapore Антея рассказывала о том, что путешествие в Сеул на родину знаменитого "Gangnam Style" открыло ей страшную реальность k-pop индустрии.
"Мне говорили, что мои челюсти слишком квадратны, кожа слишком прозрачная и бледная, а нос кривоват".
На одном из эпизодов реалити-шоу, где участвовала Антея, всех водили на консультацию к пластическому хирургу, предлагая сделать то, что здесь называют "petite plastic surgeries", изменить немного свою внешность.
Сумасшедшую популярность набрали в Сеуле временные эстетические процедуры, при которых черты лица меняются благодаря введению под кожу гиалуроновой кислоты.

Антея знала, как она выглядит в зеркале, не считала свои природные данные идеальными и, конечно, предложение преобразиться было для нее соблазнительным. Но, для начала, она все же хотела поговорить с родителями.
"Нам дали очень мало времени на размышления. Как только вы соглашаетесь, на лицо начинают наносить обезболивающий крем. Но я не хочу решать все, не спросив родственников. Мне только 15... это вообще законно?"
В шоу участвовала филиппинка, тоже пятнадцатилетняя, которая отказалась от процедур, после того, как дала согласие.
"Я сказала ей: тебе только пятнадцать...Ты красива такая, какая есть. Тебе не нужно все это делать," - рассказывает Антея, - "Но она чувствовала сильное давление со стороны организаторов. Она была на эмоциях и рассказала, что отец расстроится, если процедуры проведут, ведь дочь очень похожа на него"
Дилемма решилась, когда Лиахона заплакала, и стала руками стирать с лица обезболивающий крем: "Они пытались сделать меня кем-то другим"

фотографии от прослушивания до "преображения"

Оглядываясь назад, Антея говорит, что главным открытием для нее стало то, что в к-поп индустрии никто не имеет права быть самим собой.
"Они придумывают для вас стиль и имидж, подбирают макияж, волосы и лицо. Вы ничего не решаете."
Антея плакала на сцене после того, как ее длинные волосы, которые были до талии, подстригли и сформировали короткий боб с химической завивкой.
"Я ревела, потому что мне было плохо от того, как меня меняли" - Антее сообщили, что ее волосы просто немного подстригут. Но парикмахер сделал по-своему, - "Я чувствовала дискомфорт. То, что вы видите на вычурных фотосессиях - это одно. Но жить с таким имиджем... Парикмахер была вежлива и тактична. Она сказала, что, если бы я была ее клиенткой, у меня был бы выбор. Но..."
Перманентная завивка и короткая челка - часть придуманного продюсерами "жеманного" образа в сочетании с блестящими смелыми нарядами. Но Антея никогда не была именно "жеманной".
"Они просят вас играть по сценарию. Лгать и изображать то, чем вы не являетесь".

В конце своего рассказа Антея замечает, что участие в том шоу - детский сад в сравнении с тем, через какие вещи проходят трейни к-поп компаний.
"Мы занимались около 3 часов в день, а также, менеджеры не контролировали нашу диету. Единственным запретом был выход из дома во время, не отведенное для съемок."
Были и забавные моменты, когда ярые фанаты 2NE1 обнаружили, что общежитие на Каннаме всего на два уровня выше комнат B2sT из Cube Entertainment. Через дорогу находились общежития F(x) и штаб-квартира JYP Entertainment.
"Однажды мы ужинали в ресторане неподалеку от общежития и увидели там B2B! Мы сидели за соседним столиком, и парни пожелали нам приятного аппетита."

Но вернемся к реальности...
Антея вернулась домой и сдала экзамены. Она намерена продолжать делать каверы на к-поп песни и выкладывать их на своем канале (MariAnneDeChanteur), но сфокусируется именно на учебе.
" Я не жалею о поездке. Если бы мне предоставили шанс повторить все, я бы точно так же ушла. Если мне откроются большие возможности, я не упущу шанс!"
Антея ценит произошедшие с ней изменения. Ценой слез и испытаний, из тихой неуверенного в себе подростка она превратилась в милую и сильную девушку.



перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: k-pop, problems, society

URL
Комментарии
2013-03-19 в 15:47 

MissMarta
Без стилистов она знает недостатки своей внешности и умело их корректирует. Длинные волосы очень хорошо скрывали ее т.н. "квадратные челюсти". После стрижки все это выплыло и стало некрасиво. На прослушивании она красавица! И очень хорошо, что она не поддалась и осталась такой, какая она есть. Только одно пожелание, которое, я думаю, она и без меня понимает: никогда не стриги так коротко волосы. Надеюсь, что они вырастут очень скоро.

Насчет к-попа, трейни и прочих... Для меня это никогда не было тайной. Даже до того, как распались ДБСК. В одной передаче, где они были все впятером, Дже сказал, что во время у них у всех были определенные образы, от которых не следовало отклоняться. И очень разговорчивому Дже пришлось нелегко, потому что на публике не стоило себя показывать (в определенном смысле, так же как и здесь: не показывать твою истинную натуру). Это навело меня на определенные мысли... И я сделала для себя выводы.

Еще об СМ. Судя по той конфиденциальности и обрывкам пары неосторожных СМ-овцев, там дисциплина та еще: если ты во время отдыха дома, ни с кем не фотографироваться, себя не показывать, и вообще помалкивать.

   

Made in Korea

главная