00:59 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
В сегодняшнем посте я хочу немного поговорить о русскоязычных кейпоперах и о том, как они ведут себя в Корее и при корейцах.
В общем, речь пойдет о правилах приличия, и нормах поведения. Особенно для тех, кто собирается в Корею.

В мемах, комментариях и фиках часто орут "чугулле?!", и даже иногда вслух на улице или при корейцах. Прежде чем это слово употреблять, равно как и "наран чалле", любимое всеми "айщ!" и даже "щибаль!", задумайтесь о значении этих слов. Хорошо задумайтесь. Вам будет приятно, если проходящий мимо кореец крикнет девушке на ломаном русском "сдохнуть хочешь?" с парой-тройкой ласковых, или, например, "хочешь переспать?" или "еб*ть!!". Тогда зачем делать так же? Помните о том, что вышеперечисленные слова (кроме того самого шипения) - это мат. Очень-очень-очень грубый, между прочим.
Это как с русскими туристами в Европе - все их узнают и все боятся. А они свято верят в то, что их не поняли. А зря.
Приезжая в Корею, тоже помните об этом.
Не получится к каждому встречному обращаться "оппа", потому что...какой же он тебе оппа?
У русских (в их понимании СНГ - это русские) в Корее и так не самая лучшая репутация, как и во многих других странах. Отчасти это связано с тем, что многие приезжали туда работать и далеко не всегда делали это легально. Наш менталитет и наше мировосприятие слишком сильно отличается от корейского. А в чужой монастырь со своими правилами, как известно, ходить не стоит.
Это же касается девушек, которые пишут о том, что, приехав в Корею, будут одеваться как можно более откровенно. Потому что ну Корея же! и жарко. И фигуры получше азиатских. Не надо. Пожалуйста.
Европеек часто воспринимают как легкодоступных девушек. И из-за открытого характера, и из-за открытой одежды. В Азии принято открывать ноги, но плечи и грудь закрывать по максимуму. Глубоким декольте вы, само собой, привлечете внимание. Но отнюдь не то, которое хотели бы привлечь. С вами будут знакомиться, приглашать куда-то и флиртовать. Но, к сожалению, со вполне определенными целями, потому что таким внешним видом вы будете сообщать о согласии на это.
В Корее существует множество стереотипов о европейках вообще и о русских в частности.
Так давайте же своим примером рушить их и создавать положительный имидж стране?)

@темы: впечатления, society, problems, people

URL
Комментарии
2013-03-14 в 02:27 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
спасибо! отлично :vo:

2013-03-14 в 03:54 

speranzaa
Тюрьма отпирается снаружи, а свобода изнутри!
оо дааааааааа.. приличия... как часто это слово наши забывают на отдыхах и заграницей... :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
что иногда стыдно сказать, что ты одной нации вон с ТЕМ/ТОЙ!!!!

хотя мне иногда кажется что словосочетание "беспардонный турист" ко всем можно отнести...
к примеру, часто слышу, что хуже чем английские туристы нет ничего...
и готова в это поверить, после того как пожили с таковыми в гостинице на Кипре.. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
да и те же корейцы.. не такие и святые....

что касается слова оппа, онни... меня всегда раздражает, когда наши употребляют эти слова в отношении корейских друзей (если они у них есть) или учителя-друга...... ну реально КАКОЙ ОН НАМ ОППА ИЛИ ОННИ!!! :susp:
у меня у подруги очень хороший друг-кореец, который отлично говорит по-русски, т.к. тут учился...
и вот как раз они разговорились на эту тему....он ей и сказал, что можешь называть меня как угодно, кроме как оппа ... потому как , это странно слышать от европейки..поэтому не стоит!!!

а вот"айщ"/"ащ"...я сама грешу.. (( оно для меня уже прямо родное стало((((

2013-03-14 в 07:46 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Натаниэль., наболело)

speranzaa, ну да, про кого угодно так сказать можно. Н наши "отжигают" что-то совсем часто =_=
и корейцы дааалеко не святые. Люди - они же везде одни и те же. Вне зависимости от национальности, расы, вероисповедания, ориентации и тд и тп.

про "оппу" согласна. Про онни - не совсем) Наши вот иногда просят их так называть) Да и ХеВон при знакомстве представилась команде: "Я ваша биг онни!", и с тех пор мы ее только так и зовем. Но тут тема в том, что с человеком ты реально дружишь и он сам на подобное обращение пошел. Тем более, статус "онни" обязывает только заботиться и любить младшенькую) А вот оппа - оооох...

шипим мы все часто))

2013-03-14 в 11:55 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Нашим и в Корею ехать не надо, чтобы отжигать =_= на занятиях каждый раз :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

2013-03-14 в 14:45 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
XiaoLu,
я на самом деле ужасно порадовался этой статье, учитывая, как последнее время мой друг-хореограф (профи, не каверщик) стенает от девочек-каверщиц, которые отвратительно себя ведут в общих залах и раздевалках. вдруг дойдет до кого, что они всё-таки не айдолы-мальчики )))

   

Made in Korea

главная