14:21 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
В рунете часто пишут, что русских в Корее может шокировать то, как парни-корейцы ведут себя друг с другом. Отвечаю: да, может)
Особенно если вы страдаете высокой степенью гомофобии и терпите подобные вещи. Плевать на то, что они ведут себя так, потому что дружат.
Они шлепают друг друга, гладят, обнимаются, делают массаж любых частей тела, лежат друг у друга на плече, используют пятую точку соседа как подушку или садятся к нему на коленки. И это абсолютно нормально. А вот к девушке так - ни-ни.
Апогеем всего произошедшего за месяц в Корее стал день, который мы между собой окрестили "полнолунием", потому что за 24 часа видели около пяти "пар", которые кусали друг друга в шею. Что это было - загадка.
Так что, дорогие любители фансервиса, закатайте губу)

В вопросах дистанции и тактильных контактов корейцы бросаются из крайности в крайность) Людям противоположного пола, если они не родственники или не состоят в отношениях, неприлично обниматься или хоть как-то касаться друг друга. Но старшее поколение или люди одного пола, на взгляд европейцев, ведут себя поистине бесцеремонно)
Сейчас речь пойдет, в основном, об аджуммах и аджошши.
При разговоре к вам подсаживаются предельно близко, хлопают по коленке, держат за руки, поправляют вещи... нравится вам это или нет, но претензии высказывать бесполезно, потому что корейцы делают все это не от вредности, неприязни к вам или желания интимных отношений, а из-за того, что в силу высокой плотности населения, здесь практически стерлось понятие "личного пространства".
Старшие знакомые при встрече могут похлопать вас по спине. Таким образом они демонстрируют то, что вы им не безразличны. Как показала практика, хлопать могут очень и очень сильно) Зато заботятся.
Иностранцам сложно определить, когда прикосновения корейцев носят дружеский характер, а когда имеют сексуальный подтекст. Парни могут держаться за руки, лежать друг у друга на плече, сидеть на коленках и тд и тп. В женских банях похлопывания, поглаживания и весьма недвусмысленные замечания в сторону вашей внешности - просто проявление доброжелательности и ничего больше, скорее всего, даже просто шутка.
А вот сами корейцы характер прикосновений улавливают очень точно, так что можно смело опираться на их советы, если вы запутались)

@темы: culture, people, впечатления

URL
Комментарии
2013-03-12 в 14:42 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
Про суровую мужскую дружбу в Стране Утренней свежести я уже писала, и пост вы можете найти в теме со всеми постами рубрики)
я наверное где-то не там смотрю - никак не могу найти О_о хотя вроде все посты соо просмотрела. подскажите, пожалуйста т_Т

2013-03-12 в 14:47 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Натаниэль., ой. Скопировала и не проверила, простите. В паблике писала и в дайри. Сейчас выложу)
спасибо, что заметили!

2013-03-12 в 14:50 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Натаниэль., обновила пост)

URL
2013-03-12 в 15:32 

Натаниэль-3
I'll be fine. I've made my choice.
спасибо :3

2013-03-12 в 17:09 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Любопытно) А если пара встречается (я имею ввиду разнополую), то они тоже спокойно держатся за руки, обнимаются и прочее?

2013-03-12 в 23:44 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, нет) они идут максимум рядом и обращаются друг к другу со всякими там "милая" или "оппааа~"
даже за руки почти никогда не держатся =_= не принято.

2013-03-12 в 23:49 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, ооо, ясно) а если один из пары иностранец? Точно так же Не понятно, есть между ними что-то или нет? Или вот фото. Вроде парочки у них фотографируются не в метре друг от друга))

2013-03-12 в 23:52 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, нннууу... если один из пары иностранец, тут все гораздо сложнее. Потому что есть определенные стереотипы, о которых у меня переведены две статьи (и я их таки выложу сюда! кк) иии... если пара ведет себя как пара, то эти стереотипы только укрепляются. Если же они ведут себя прилично по корейским меркам, то все равно стереотипы... но не так сильно.
Существует понятие "рощия сарам" которое означает в сленговом употреблении отнюдь не "человек из России", а "проститутка". Тут объяснения излишни.
И есть понятие "желтая лихорадка", когда иностранцы (читай:американцы) считают азиаток доступными.

2013-03-13 в 00:04 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, даааа, про рошия сарам я читала) вообще, у меня просто при общении с корейцами некоторые вопросы в голове Не укладываются из-за несоответствия) например, я никак Не понимаю смысла в том, чтобы со своей девушкой сфотографироваться как чужие люди, а потом повезти ее На ночь к себе в дом, где с другом живешь... у меня в голове ежики вообще Не спариваются О_о Если все это Не афишируется настолько, то как подобное может считаться приемлимым? Никак Не въезжаю Оо

2013-03-13 в 00:09 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, вот да. ежики вообще как-то не хДД

2013-03-13 в 00:15 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, я прям слушала это и понимала, как медленно зактпают мои мозги в попытке сопоставить факты и понять в чем соль-то Х))))) в итоге я пришла к выводу, что очень вкусная лапша висит На моих ушах Х))))

2013-03-13 в 00:38 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, мейби-мейби))
это как с корейским юмором. сначала морщишься и не понимаешь, а через какое-то время с ужасом осознаешь, что ржешь над теми же шутками О_О

2013-03-13 в 10:41 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, ну просто тут либо лыжи не едут, либо я долбанутый))))
О, даже так?) Интересно)))

2013-03-13 в 19:37 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, не, тут просто разница менталитетов и все в том же духе.
даже так хДД нам один кореец рассказывал анекдот, над которым ржали все корейцы и... мы втроем. И все. Остальные русские сидят и хлопают глазами =_=
Хотя понятие "анекдот" в Корее тоже не существует. Там есть либо что-то, основанное на игре слов, либо просто забавные истории.

2013-03-13 в 22:04 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, ну да, только все равно у меня возникает вопрос: "Если нельзя, то почему можно? О_о"
Хах, даже интересно, что за "анекдот")

2013-03-13 в 22:25 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, вооот:

Однажды человек приехал из деревни в Сеул и пошел к "Тэхан сэнмён" - самому высокому зданию в столице. Он поразился высоте строения и начал считать этажи.
К нему подошел столичный житель и сказал: "Эй, деревенщина! Знаешь ли ты, что нельзя бесплатно стоять и считать этажи? За каждый плати 1000 вон!".
Приезжий удивился, но отдал сеульцу 10000 вон за 10 этажей.
Местный пошел по своим делам, радуясь, что обманул такого глупца, а "глупец", улыбаясь, сказал: "Вот дурак! Я ему отдал 10000 вон, а этажей-то посчитал 13!"

2013-03-13 в 22:31 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
XiaoLu, :lol: :lol: :lol: не, ну все логично и смешно))) это как Нансэ сказал мне, что не понимает русский юмор Х))) а я потом хихикала минут 20, все никак молчать не могла Х)))

   

Made in Korea

главная