22:17 

Топ-3 самых, страшных мест Кореи.

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Топ-3 самых, страшных мест Кореи. Уххх!

Слово "страшный" может иметь разные значения в зависимости от того, что пугает каждого конкретного человека. Но "страшно" в Корее - это не просто жуткие призраки и девочки в школьной форме (стереотип?)
Это истории, заставляющие вас покрыться мурашками и побежать за парой сменного белья.
Некоторые вещи объясняются долгой и весьма неспокойной историей страны, ее географическим положением и обилием гор, покрытых лесами.
Пусть Южная Корея и является небольшой страной, здесь было зарегистрировано немало странных происшествий и загадочных убийств.
Забудьте о заброшенных домах, школах и церквях. Там нет ничего особенного! Мы собрали для вас особый список самых пугающих мест Кореи! если вам предоставится шанс побывать в одном из них, помните: вас предупреждали! Дважды!

1) "демилитаризованная зона" (aka DMZ)
Знаете ли вы, что Южная Корея и Северная Корея по-прежнему технически находятся в состоянии войны? Что ж, если вы были плохим учеником и не слушали то, что рассказывал преподаватель, сообщаем: Северная и Южная Корея все еще официально продолжают холодную войну. Перемирие, подписанное в 1953 году во время Корейской войны, всего лишь позволило прекратить огонь, но не закончило войну. Никакого мирного договора вот уже 57 лет.
То есть, фактически, прибывая в ЮК, вы входите в зону военных действий.
Между Севером и Югом есть "демилитаризованная зона" или ‘DMZ’.
Если вам когда-нибудь представится шанс побывать в этой зоне, вы сможете чуточку приблизиться к самой непонятной стране современности - Северной Корее. Ширина DMZ составляет 2.5 километра между севером и югом, земля там нашпигована минами и с обеих сторон огорожена колючей проволокой. Солдаты со сторожевых постов наблюдают за каждым вашим шагом.
Посещение "демилитаризованной зоны" возможно в рамках специальных туров за разумную плату. На экскурсии вы узнаете о войне и об истории посещаемого места, посмотрите на выкопанные со стороны Севера тоннели, чтобы их солдаты имели доступ к южнокорейской земле, а также, увидеть Объединенную зону безопасности (Joint Security Area, JSA) - единственная часть DMZ, где северокорейские и южнокорейские солдаты сталкиваются друг с другом.
Кроме того, эта зона - одно из немногих мест в мире, где практически нет человеческого вмешательства.
Вы думаете, DMZ не место в "страшном списке"? представьте себе атмосферу зоны, посмотрите фото и подумайте еще раз.

2.) “Психиатрический госпиталь Гонджиам” в Кёнги-до.
Нравятся всякие странные истории? Вам стоит посетить психиатрическую лечебницу Гонджиам в небольшом городке Кванчжу провинции Кёнги-до.
Эта больница была закрыта почти 15 лет назад без всяких внятных причин. Просто пациенты начали умирать один за другим. Вы думаете, было специальное расследование участившихся смертей? если бы! Не было никакого упоминания в хрониках о том, почему госпиталь закрыли.
Стены серого цвета, стекла выбиты, аппаратура на месте... Если решите забраться внутрь, делайте это днем, потому что даже когда солнце светит ярко, многие закоулки остаются в тени. Что же здесь будет ночью? Внутри здания длинные коридоры, уходящие в никуда и скрывающиеся в темноте, тысячи осколков. Шагая из комнаты в комнату, вы будете находить старые книги, игрушки, столы для осмотров, каракули на стенах - все то, что 15 лет назад оставили здесь пациенты, думая о чем-то, понятном только им самим.
В некоторых кабинетах висят белые халаты... будто врач просто вышел ненадолго. Еще кое-где разбросаны заметки о том, что больные должны быть эвакуированы как можно скорее. Никаких причин. Никаких объяснений.
В любом случае, писавший их должен быть счастлив выйти отсюда живым. Или... Может, стоит вернуться в больницу и спросить его лично?
Адрес:
Sindae-ri, Silchon-eup, Gwangju-si, Gyeonggi province, Korea; (경기도 광주시 실촌읍 신대리)

3.) “Сад Ныльбом” (늘봄가든)
Neulbom Garden был известным рестораном, пока не...
говорят, по ночам здесь все еще можно услышать, как кто-то моет посуду!
Давайте сначала узнаем о краткой истории этого места:
Жила-была семья из трех человек. Семейная пара и из дочь. Они и владели зданием ресторана. В результате автомобильной катастрофы дочь повредила шею и осталась в вегетативном состоянии на всю оставшуюся жизнь. У родителей не было выбора, кроме как поддерживать жизнедеятельность ребенка, который не мог есть, пить, говорить и думать. Из-за этого ее отец покончил жизнь самоубийством, повесившись на кухне.

Что ж, об этом говорили еще лет двадцать.

В те самые 20 лет, пока история не утихала, ресторан был куплен неизвестной богатой парой. Подробностей истории не так много, потому что большинство свидетелей уже никогда ничего не расскажут. Ходили слуха, что двери неожиданно открывались и закрывались, а все заказы вечно путались. Босс не мог с этим справиться, и свалил всю работу на сотрудников, а сам удалился мыть посуду на задней кухне, так как он терпеть не мог грязь. Ах да, также этот человек был известен тем, что бил людей по голове, если видел, как кто-то из клиентов играет с едой или роняет кусочек на пол. В общем-то, хозяин вообще вел себя достаточно неадекватно. А вот внешне он слишком сильно напоминал того самого повесившегося отца...
Ресторан был заброшен и здание из красного кирпича все еще гниет на своем месте.


перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: culture, places: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ

URL
   

Made in Korea

главная