Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:35 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Корейцы не меньше нас любят темной ночью рассказывать страшные истории :3 а потом отправлять кого-нибудь в туалет или за чем-то,забытым в машине.
ХеВон-онни рассказывала их, когда наша команда собиралась вечером на собрание. Мы сидели на полу общей комнаты, уплетали уличную еду и, выключив свет, заворачивались в пледы и держали друг друга за руки. Ночью в Корее очень-очень темно. Выглянешь в окно корпуса общежития и возникает чувство, что ты погрузился в черную дыру. Только вдалеке, там, где дороги с университетской горы ведут в город, зажжены тысячи фонарей. Но кампус спит, полностью погрузившись в вязкую темноту. Иногда стучал дождь, будто отбивая ритм по подоконнику. Иногда цикады стрекотали, что-то обсуждая. И, когда ХеВон заканчивала рассказ, мы теснее прижимались к соседям, в тишине комнаты слушая звуки за окном.

История #1 - Собачий глаз

В одной семье родился ребенок, у которого один глаз был нормальный, а второй - слепой и неразвитый. Врачи предложили пересадить мальчику орган от собаки, чтобы потом он видеть нормально. Но в Корее есть поверье, что собаки - это животные, которые могут видеть духов, да и вообще имеют весьма прочные связи с нечистой силой. Родители долго-долго колебались, но все же согласились на операцию.
Прошло семь лет. Ребенок вырос и пошел в школу. Как-то раз, возвращаясь домой, он заметил на лестничной площадке двух людей. Живя здесь не один год, он знал всех соседей. Но второй человек совершенно точно был незнакомцем! Собачий глаз зачесался, и мальчик зажмурил его. Каково же было удивление, когда на площадке он увидел только своего соседа! Открыл оба глаза, и...снова двое. Что же такое? Незнакомец повернулся и дал знак никому не говорить об увиденном. Испуганный ребенок согласно закивал и вошел в свою квартиру. На кухне сидела мама и чистила лук к обеду.
- Мама, мама!! я видел призрака! - тут же закричал он.
- А я же просила никому не говорить...

История #2 - Кукла

У одних супругов была дочка, которая никогда не улыбалась. Пока дети играли или смеялись с друзьями, она оставалась совсем безэмоциональной. Ничто не могло заставить ее обрадоваться - ни новые игрушки, ни подарки, ни аттракционы, ни сладости, ни внимание родственников...
Гуляя по городу, семья решила зайти в магазин игрушек. Была не была! И тут случилось невозможное - девочка увидела куклу и...рассмеялась! Отец тут же подошел к хозяйке магазина и спросил, сколько стоит необычная игрушка. Девушка-продавец покачала головой и сказала, что кукла не продается. Но тогда уже родители вместе объяснили, что до этого их дочь даже не показывала и теми улыбки, а сейчас заливается счастливым смехом, эта игрушка нужна им!
- Хорошо, - сказала хозяйка, - Я продам вам ее. Только выполните условие: никогда и ни при каких обстоятельствах не оставляйте никого наедине с куклой.
Согласие получено, деньги отданы, и все в хорошем настроении отправляются домой.
Прошло какое-то время. Матери нужно было уехать на рынок, а отец с утра пропадал в офисе. Уже на середине пути, она вспомнила, что оставила девочку дома одну! "Да что может случиться?" - подумала мать и продолжила искать нужную приправу на прилавке.
Дома было тихо. Она открыла дверь комнаты дочери, и... с порога на нее, стоя, смотрела окровавленная кукла. Она открыла запачканный пластмассовый рот:
- Вот и мы с тобой остались одни...

История #3 - Юми
История, которая основана на городской легенде

Юми было 11 лет, она жила с родителями в маленьком городке, ходила в школу и очень любила свою семью. Однажды вечером ей очень сильно захотелось пить, поэтому девочка спустилась на кухню за водой. На полу лежало тело ее матери.
Юми выронила стакан и закричала. На кухню вошел ее отец.
"Дочь, послушай меня. Твоя мама хотела бросить нас и уйти в другую семью. Я говорил ей, что нельзя разрушать нашу семью, но она не слушала. Мы поссорились, и она, споткнувшись, упала и ударилась головой о стол. Я не мог ничего сделать. Мне так жал..."
Юми очень хотелось плакать, но, смотря на рыдающего отца, она понимала, что полиция, если узнает, заберет его, и она останется совсем одна... Что же делать?
- Отец, мы похороним ее и скажем всем, что она сбежала с другим мужчиной.
Юми побежала наверх в комнату. Когда она снимала школьную форму, заметила на кровати небольшой чемоданчик с ее вещами.
Сверху лежала небольшая, бумажка, исписанная почерком матери:
“Юми, я собрала твои вещи. Мы должны немедленно уходить. Твой отец сошёл с ума.”

@темы: culture, lulz

URL
Комментарии
2013-03-09 в 22:52 

I-Know
В траве сидел кузнечик, но мы его не заметили, и тоже скурили!
:horror: бррр, пробирает

2013-03-10 в 05:55 

kimagination
big girls don't cry
Мою одногруппницу зовут Юми....

2013-03-10 в 11:10 

Selena Min
★ Кто о чем, а Селена о БАПах(с) ★ Мой диагноз: неизлечимый прогрессирующий Чон Оп головного мозга на фоне ярко выраженной B.A.P-мании ★
Спасибо большое, очень понравилось :heart:

2013-03-10 в 14:49 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
потому что ты улыбаешься, когда я пою, будьте с ней осторожны хДД

а вообще да, нас тоже пробрало... в начале поста я писала о том, в какой обстановке мы все это слушали)) Так что да, ночь, Пусан, шторм за окном...)

2013-03-11 в 11:26 

Looker
Matsumoto, what the hell? [Черепашка и Мужлан] Kami-sama
блин, хорошие ужастики...!

   

Made in Korea

главная