Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:46 

важные новости

Made-in-Korea
미쳐서 그래
КНДР аннулировала пакт о ненападении с Южной Кореей

Власти КНДР 8 марта объявили об одностороннем выходе из двух ключевых соглашений с Южной Кореей. Юридическую силу утратили договор о ненападении и совместное заявление о денуклеаризации Корейского полуострова. Кроме того, коммунистическая страна отключила линию прямой связи между Севером и Югом в Панмунджоне.
Новый виток конфликта между соседями длится с ноября 2010 г. Тогда в результате артобстрела острова Енпендо, проведенного КНДР, были убиты два южнокорейских морских пехотинца. Вслед за тем Сеул объявил об эвакуации своих граждан с территории КНДР и существенно сократил объемы помощи коммунистической стране.
Ряд экспертов связывает ухудшение двусторонних отношений с пребыванием у власти в Южной Корее консерваторов, выступающих за жесткий курс в отношении Пхеньяна. Отметим, что менее месяца назад присягу в качестве президента ЮК принесла Пак ГынХе, один из лидеров правых. Отец действующей главы государства, Пак ЧонХи, возглавлял Южную Корею в период Холодной войны.

В начале марта власти КНДР выступают с жесткими высказываниями не только в отношении Сеула, но и Вашингтона. Накануне Северная Корея пригрозила США превентивным ядерным ударом в случае нападения на ее территорию со стороны какого-либо иностранного государства.
Напомним также, что вчера СБ ООН ужесточила санкции против Пхеньяна в ответ на третье ядерное испытание, проведенное в феврале. Позднее Северная Корея заявила, что готова к новым ядерным испытаниям. Пхеньян намекнул, что они могут быть проведены в текущем году.
Стоит отметить, что КНДР позавчера закрыла свое воздушное и морское пространство в прибрежных зонах. Сообщалось, что КНДР намерена провести масштабные морские военные учения, в ходе которых весьма вероятны огневые испытания ракет короткой и средней дальности. Таким образом, Пхеньян собирается ответить на военные учения Южной Кореи и США, которые должны стартовать на следующей неделе.

Ранее на этой неделе Северная Корея пригрозила прервать перемирие, которое сохраняется на Корейском полуострове с 1953 г. Южнокорейские власти в ответ заявили о готовности нанести удар по соседу, если Пхеньян применит военную силу. Пхеньян заявлял, что готов пойти на такой шаг в случае, если будет одобрен новый пакет санкций и если США и Южная Корея не прекратят совместные военные учения.

Напомним, война на Корейском полуострове между Северной Кореей и Южной продолжалась с 25 июня 1950 г. по 27 июля 1953 г. Конфликт завершился заключением перемирия, однако мирный договор так и не был подписан. С тех пор обстановка на Корейском полуострове регулярно обостряется.

_________________________
Мои корейские друзья просят молиться за то, чтобы не случилось ничего страшного.

@темы: attention!, problems

URL
Комментарии
2013-03-08 в 22:14 

kitory
Будем молиться, чтобы всё обошлось.

2013-03-08 в 22:18 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
kitory, в конце концов... это все, что мы можем сделать(

2013-03-08 в 22:40 

kitory
XiaoLu, да, к сожалению, нам остаётся только надеяться и уповать.

2013-03-09 в 00:16 

Seele-Helga
Рояль-мастерица (с) Chibi-tyan
Ну вот чего людям не живётся? :facepalm3:

Ужасно. Надеюсь, это всё же большей частью показуха, чем серьёзные намерения. =(
Вообще на кой все эти бомбы в таком кол-ве? Всем же пздц придёт, если закидывать начнут друг друга.

   

Made in Korea

главная