21:20 

호떡

Made-in-Korea
미쳐서 그래
хотток / 호떡

ингредиенты:
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чашка теплой воды
2 чашки муки (можно взять 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой)
полчашки коричневого сахара
горсть орехов
1 ч. ложка корицы

способ приготовления:
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Складываем их в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков.
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блин размером с CD-диск с белыми краями.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.

@темы: food

URL
Комментарии
2013-04-09 в 14:59 

dzinnai
to study in Seoul
Решила попробовать хотток, нашла палатку с тремя разновидностями: с начинкой из сладких бобов, с сахаром и с овощами. Продавец порекомендовал овощной хотток. Ах, если б я знала, что внутри у "хоттока с сахаром" не только сахар, а ещё и орешки! Ммм!!

2013-04-09 в 22:52 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
dzinnai, есть и просто с сахаром) Нам попался пусанский с орешками :3 и он просто...ох

   

Made in Korea

главная