23:09 

비빔밥

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Пибимпаб / 비빔밥

Пибимпаб - пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. Существует множество рецептов, а приготовить его может любой, если в холодильнике есть рис и хоть какие-то овощи. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
*имейте в виду, что здесь дается классический рецепт. При желании какие-то составляющие можно убрать или заменить*
☛ вареный рис
☛ пророщенные бобы
☛ шпинат
☛ цуккини
☛ грибы шиитаке
☛ маринованный папоротник
☛ говяжий фарш
☛ морковь
☛ яйцо
☛ соевый соус
☛ чеснок
☛ растительное масло
☛ кунжутное масло
☛ кочучжан (острая перечная паста)
☛ кунжут


Способ приготовления:
☛Сварите рис в рисоварке или на плите. Пророщенные бобы промойте трижды, а потом залейте стаканом воды и варите 20 минут с чайной ложкой соли. Слейте воду и перемешайте ростки с измельченным зубчиком чеснока, кунжутным маслом и щепоткой соли. Оставьте в миске и отставьте ее в сторону.
☛ В кипящую воду опустите шпинат и держите там одну минуту, после чего промойте холодной водой и осторожно отожмите. Смешайте с щепоткой соли. чайной ложкой соевого соуса, кунжутным маслом и зубчиком чеснока. Также отставьте миску в сторону.
☛ Цуккини порежьте соломкой, добавьте щепотку соли и перемешайте. Поджарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Переложите в миску и уберите в сторону.
☛ Маринованный папоротник нарежьте на части по 5-7 сантиметров и обжарьте на сильном огне с 1 ст.л. растительного масла. Добавьте 1 ст.л. соевого соуса, 1/2 ст.л. сахара и через 2 минуты снимите с огня. Как и с предыдущими ингредиентами - добавить в миску кунжутное масло и убрать.
☛ Нарежьте грибы как можно тоньше и обжаривайте с 1 ч.л. растительного масла. Добавьте 2 ч.л. соевого соуса и 1 ч.л. сахара. Через две минуты переложите в миску, добавьте кунжутное масло и уберите в сторону.
☛ На разогретую сковороду выложите фарш. Добавьте 4 измельченных зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, кунжутное масло, 1/2 ст.л. сахара и немного черного перца. Что дальше? в миску и убираем!
☛ Соломкой порежьте морковь, 30 секунд обжаривайте на сильном огне. Дальше - то же, что и с другими ингредиентами.
☛ Поджарьте яичницу-глазунью :3
☛ В большую миску положите вареный рис. Сверху выкладывайте остальные ингредиенты. В центр - яйцо.
☛ Добавьте кунжутное масло и кочучжан (осторожно. не переборщите!)
☛ Перемешайте и наслаждайтесь вкусом~



Обычно вместе с пибимпабом подают в плошке яичный суп.
Чтобы его приготовить, подогрейте куриный бульон и влейте в него два яйца, постоянно помешивая получившуюся смесь. Нарежьте зеленый лук и подавайте суп к столу в небольших мисках.

@темы: food

URL
Комментарии
2013-03-04 в 23:25 

Чханрёль
Унфуфу Большая Сила // Щупаёджа
Сегодня в сообществе день читательского слюнопускания, я думаю Х))))

2013-03-04 в 23:36 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Чханрёль, а то ж :3

2013-03-05 в 00:10 

El_Sol
“I want to be like Changmin so that I can have a partner like Yunho. Or the other way around.”(c)
вкуснота.. спасибо за сообщество. :heart:
хотела бы добавить: кочучжан лучше немного разбавить водой.
еще вкуснее. если добавить жареный ким сушеные водоросли (на собственном опыте)

2013-03-05 в 00:18 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
El_Sol, да-да, с ким вкусно)
а кочучжан нам попадался разной консистенции..иногда и не разбавляли)

2013-03-08 в 00:24 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
Ох, это наверняка ужасно вкусно~~

2013-03-08 в 00:56 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Infinitize~, попробуй приготовить ^^
или мы им тебя накормим, когда приедешь :3

2013-03-08 в 01:03 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
думаю, если пробовать готовить, то только в Питере, потому что здесь из-за работы на подвиги сил нет =.= так что, Питер, жди меня, скоро приеду, завтра иду билет покупать)

   

Made in Korea

главная