Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:25 

Jeski

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Корейский гений рекламы - И Чжесок (Jeski)

Если вы видели первый эпизод дорамы "Advertising Genius – Lee Tae Baek", то, вероятно, заметили рекламный стенд со стоящей машиной. Этот ход изначально придумал И Чжесок для Hyundai Motors. Сама дорама "Advertising Genius – Lee Tae Baek" снята по мотивам его жизни.
Давайте же узнаем, кто такой этот Jeski?

читать дальше

Одной из самых запоминающихся рекламных компаний Jeski стал..
переодевающийся адмирал Ли СунШин.

Адмирал Ли СунШин - одна из самых ярких фигур в корейской истории. Во времена династии Чосон он защищал государство от вражеских атак. Также именно он изображен на монете 100 вон. Статуя адмирала была установлена в 1968 году и сейчас считается одним из символов Сеула. как и Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке.
Через 40 лет с момента установки статуи, монумент необходимо было отремонтировать, так как время не пощадило памятник и стали появляться трещины, а ржавчина разъедала каркас. Когда статую забрали на реставрацию, место на постаменте необходимо было закрыть. Департамент градостроительства объявил конкурс в интернете, чтобы скучные доски превратить в произведение искусства.
Что же получилось? На постаменте оказалась кабинка для переодевания!
Граждане были сильно удивлены тем, что консервативные городские власти пошли на такой шаг. "Раздевалка" адмирала получила широкое освещение в прессе, а иностранные туристы рассказывали о ней в своих блогах.
В 2011 году проект был номинирован на премию New York Festivals International Advertising Awards, но не занял призовое место. В любом случае, это вошло в историю как первый раз, когда кампания корейского правительства была номинирована на награду.



Сайт дизайнера:
www.jeski.org/

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: culture, people

URL
Комментарии
2013-03-06 в 10:25 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
м, этот гениальный человек со своими потрясающими работами!~

   

Made in Korea

главная