Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:05 

마포대교

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Компания Samsung превратила сеульский мост самоубийц в "Мост жизни"

В Южной Корее - одной из самых технологически развитых стран мира - самый высокий процент самоубийств из всех стран-участниц ОСЭР.
Мост Мапо (마포대교), один из 25 мостов над главной столичной рекой Хан, стал популярным местом для самоубийц, поскольку на него просто попасть пешеходам. По слухам, дурная слава моста также связана с его близостью к Ёыйдо - финансовому району города, поэтому бизнесмены, лишившиеся инвесторов, идут прямиком на мост и прыгают с него. За последние пять лет с Мапо в реку прыгнуло 108 человек, 48 из них погибли.

В попытке предотвратить растущее число самоубийств власти Сеула объединились с Samsung Life Insurance и рекламным агентством Cheil Worldwide. Их целью стало напомнить людям о том, как важно ценить жизнь, а заодно превратить мост Мапо в терапевтическое место. Мапо, в результате, прозвали «Мостом жизни».
Идея заключалась в том, чтобы мост перестал быть всего лишь физическим барьером между жизнью и смертью, и стал бы интерактивным носителем информации о том, что простое общение и человеческое прикосновение способно изменить наше мировоззрение.

Для начала на перилах моста были установлены сенсоры, реагирующие на движение. Во время прогулки перед людьми появляются короткие сообщения, и кажется, будто мост разговаривает. Сообщения не содержат предупреждений или нравоучений. Это просто слова поддержки, отрывки из песен или шутки - просто что-то, что способно успокоить и унять запутавшиеся умы. Прогуливающиеся по мосту пешеходы читают сообщение за сообщением и, в итоге, благополучно добираются на противоположный берег.
Вот некоторые слова, написанные на перилах Мапо:
«Я тебя люблю», «Давай прогуляемся вместе», «Ты выглядишь обеспокоенным. Все в порядке?», «Тебя ждут дети», «Завтра взойдет солнце», «Ты сегодня ел?», «Навести тех, по кому ты скучаешь», «Лучшее впереди», «Каким отцом ты хочешь быть своим детям?», «Еще столько всего должно случиться» и «Твоя мама» - все эти фразы были тщательно отобраны с помощью психологов и активистов, занимающихся предотвращением самоубийств.

В середине моста есть «Зона образов», где можно увидеть различные фотографии - младенцев, улыбающихся бабушек и дедушек, молодых влюбленных, и так далее. Также здесь есть бронзовый памятник, изображающий двух друзей, один из которых утешает другого. Композиция называется «Еще разок», на табличке за статуей можно прочесть: «Эй, приятель, просто подумай об этом еще разок!».
Прохожие могут ощутить как слова, появляющиеся в огоньках света, обращаются напрямую к их сердцам. Для кого-то они могут стать большим утешением, напоминанием о том, что надо подумать о своих близких и дать жизни еще один шанс.

Мост Мапо, построенный в 1970 году, стал свидетелем не только драматического развития корейской экономики, но и множества самоубийств. Но сейчас он превратился достопримечательность Сеула. не только интересную туристам, но и способную оказать реальную помощь. После четырех месяцев в новом статусе Мапо получил название «Мост жизни».








перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: places: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, soul in 서울

URL
Комментарии
2013-03-04 в 17:27 

CEPEHA
Guns for show - knives for a pro!
превосходная идея! надеюсь,что это поможет людям лишний раз задуматься о своей жизни и своих близких.

2013-03-08 в 00:01 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
Это хорошо, что они не оставляют это без внимания и что-то пытаются сделать~

   

Made in Korea

главная