18:21 

Korean high school

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Всего за шестьдесят лет Корея превратилась из беднейшей страны в государство, по экономическому развитию занимающее 13-е место в мировом рейтинге. Корейские школьники и студенты имеют одни из самых высоких оценок в мире и более высокий рейтинг в американской "лиге плюща". Но Корея также является лидером и в других, менее радужных, вещах: самое большое количество пластических операций на душу населения и безумно высокое число самоубийств.
Итак... что же за жизнь у корейских студентов? Как найти свое место в одной из самых конкурентоспособных стран мира? Что нужно, чтобы придти к своей цели? В фильме рассказывается о жизни пяти корейских подростков, живущих на грани потери своей мечты или достижения ее. Их последний год в школе - самое напряженное время в жизни! После шестнадцатичасовой учебы каждый день их будущее зависит всего от одного экзамена. 10 ноября 2011 года тысячи старшеклассников встают в девять утра, чтобы сделать шаг, от которого зависит все.

Кто снял этот фильм:
Келли Катценмеер - девятнадцатилетняя художница и режиссер из Америки. В 2010, будучи ученицей старшей школы, она выиграла YoungArts Gold Award in Cinema и была номинирована на Presidential Scholar in the Arts. Ее короткометражка "To Be Remembered" показывалась на фестивалях по всей Америке, включая один из старейших кинофестивалей в Штатах - Nashville Film Festival. Сейчас Келли учится в Колумбийском университете, но живет в Сеуле и занимается съемками документального кино.
Сейчас фильм можно увидеть только при внесении пожертвования на счет режиссера. Полученные деньги пойдут на покупку оборудования для школы, где проходили съемки.

Сайт проекта: www.koreanhighschool.com/

PS: я написала Келли и задала ей несколько вопросов касательно фильма и возможности его перевода на русский язык :3 Жду ответа и очень надеюсь на то, что получится с ней сотрудничать!

полную версию трейлера (18 минут) можно посмотреть у нас в посте: vk.com/madein_korea?w=wall-35069908_14824


@темы: society, problems, cinema

URL
Комментарии
2013-03-03 в 19:16 

kirayS
Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
вот интересно, а такая жизнь с 16-часовым учебным днем себя оправдывает?
ну, в смысле, это получается работа на износ, времени на хобби и на себя практически нет, как-то это не особо радужно выглядит - "я живу, чтобы учиться и учусь, чтобы жить".

2013-03-03 в 19:22 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
kirayS, да ни хрена это не оправдывает...
хобби у них нет. Серьезно, с кем бы ни говорила, они распахивают глаза, когда задаешь вопрос о хобби. Интересов тоже нет, каких-то внешкольных увлечений...да и к учебе интерес тоже отсутствует.
Это потом, после выпуска, кто-то начинает в людей превращаться. А кто-то нет, так и остается на всю жизнь школьником без своего "я".
Общество давит, учителя давят, родители давят... постоянная конкуренция и постоянное давление Многие не выдерживают. Дохрена подростковых суицидов, статистика растет каждый год. А во время экзамена сунын (выпускной, который определяет, примут ли тебя в колледж) волна самоубийств просто зашкаливает.

2013-03-03 в 19:28 

kirayS
Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
XiaoLu, слушай, а что зависит от этого экзамена?
ну, я понимаю, колледж, там, инст, универ, но блин, раз есть высший балл, значит, есть и низший, там же есть аналоги наших, ну, не знаю, технарей, ПТУ, где нет высоких требований, но выпускают специалистов, которые не голодают, тогда в чем профит-то? просто оправдать надежды папочки-мамочки? с низкой оценкой ведь жизнь не заканчивается, в самом деле.

2013-03-03 в 19:36 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
kirayS, от сунына зависит все...
не поступил в колледж - не продолжаешь образование. Если по баллам не прошел в самые-самые хреновые колледжи, то все. На завод, заправку или еще куда-то, куда возьмут без образования.
Зарплата там сильно не айс, и жить на нее тяжко.
Это мы понимаем, что с низкой оценкой жизнь не заканчивается. А у них вот всё.
Есть фиговые колледжи в провинции, где требования не завышены, и поступить можно с минимальными баллами... но кто ж туда пойдет?
Если человек прошел в колледж хоть как-то, то он продолжает учебу и может рассчитывать на поступление в хороший универ, например. Ну или хоть в какой-то универ. А значит, он оправдал надежды родителей, школы и общества в целом. Молодец. Выучится и будет пытаться работать.

2013-03-03 в 20:13 

kirayS
Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
XiaoLu, м-да, после этого лично я чувствую себя неблагодарным чмом. не потому, что что-то там не оправдал, я, слава Богу, отучился аж в двух вузах, а потому что не парился на эту тему ну вообще. Все-таки у корейцев мнение взрослых ооочень важную роль играет, видимо. Раз уж родители могут не одобрить невесту/жениха и их мнение настолько учитывается, что дети забывают о собственной подростковой жизни. Вот только интересно еще - Корея на олимпиаде не последнее место заняла, когда там спортсмены-то занимаются, они же с малолетства, по идее, в спорте должны быть, а там такая жопа с занятиями?

2013-03-03 в 20:23 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
kirayS, спортивные школы же. Если ты фигово учишься, но показываешь хорошие результаты - то молодец, на оценки глаза прикроют.
Это как с айдолами. Они после школы бегут в агентство. А потом, если дебютируют, остаются толком без образования. Многие забивают на учебу, чтобы хватало сил на тренировки. Да, айдолы поступают в вухы, потому что это престижно. Лекции они посещают изредка.
Но вот практических жизненных навыков и профессиональных знаний у айдолов нет. И что с теми, кто не может дебютировать? время упущено, а дипломов нет.

2013-03-03 в 20:38 

kirayS
Если у Вас есть *уй, то это еще не значит, что Вы - мужчина. Может, Вы просто *уйня.
XiaoLu, да уж, у айдолов вообще такая кабала - прямо узаконенное рабство. Говорят, как тебе спать, есть, что делать, куда ходить, где поправить лицо, и т.д. прямо стремление к тотальному контролю, бррр. Аж мороз по коже.
И что с теми, кто не может дебютировать? время упущено, а дипломов нет.
Это тоже любопытно. Ведь к-поп индустрия огромна, и перемалывает она ооочень многих. И дебютантам, даже успешным, мне, как-то, знаешь, не завидуется - не вижу я радости в отсутствии выходных, посекундном расписании, и обмороках на сцене от голода/переутомления.

2013-03-03 в 21:21 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
kirayS, да там не стремление, там реально тотальный контроль...
К-поп индустрия да, именно перемалывает. Всех. Годное мясо идет на сцену. Что слепят - то слепят. А негодное? Они же ничего не могут сделать...
У каждого, кто с корейцами общается, хоть кто-то из знакомых или знакомых знакомых где-то был трейни, или сейчас трейни, или играет глде-то, или проходил прослушивания. Да там каждый второй пытался стать айдолом.
По своим знакомым пробегаю сейчас и понимаю, что... мда.

2013-03-06 в 09:47 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
каждый раз это настолько ужасно читать =.=

   

Made in Korea

главная