Made-in-Korea
미쳐서 그래
Сеул 2013. Что нового?

26 декабря власти Сеула представили 70 новых сервисов, доступных для жителей столицы.
Субсидии на образование в детских садах теперь доступны не только пятилетним детям. Возрастные рамки расширили для возраста 3-5 лет вне зависимости от доходов родителей.
Сеульский медицинский центр исправит недостаток сиделок и медсестер для тех больных, которым нужен постоянных уход. Теперь медицинские работники смогут обеспечить уход за 180 койками (это четверть от 623), не требуя постоянного присутствия нанимаемых сиделок или родственников пациента.
Информация о всех введенных администрацией города сервисах доступна в виде брошюры во всех районных отделениях, общинных центрах, библиотеках и на веб-сайте ebook.seoul.go.kr.

Здравоохранение и социальное обеспечение.

Patient Comfort Hospital
- Сеульский медицинский центр обеспечит постоянных уход за 180 койками (четверть от общего числа коек)
▷В 2013, медицинский центр Сеула исправит недостаток сиделок и медсестер для тех больных, которым нужен постоянных уход. Теперь медицинские работники смогут обеспечить уход за 180 койками (это четверть от 623), не требуя постоянного присутствия нанимаемых сиделок или родственников пациента. Данный сервис получил название Patient Comfort Hospital, он призван облегчить бремя родственников тяжелобольного пациента больницы, а также, обеспечить своевременную профессиональную помощь, диагностику состояния и назначение необходимых процедур.

Регистрация домашних животных
- домашние животные старше трех месяцев должны быть зарегистрированы
▷С января 2013, домашние животные старше трех месяцев должны быть зарегистрированы в специальных отделениях, где им присвоят идентификационный номер. Это поможет облегчить поиски пропавшего животного. После внесения платы за регистрацию владельцы смогут выбрать между электронным чипом под кожей питомец или специальному тегу, прикрепленному к ошейнику.

Вакцинация
- Двенадцать видов бесплатных вакцин, включая вакцину от менингита для младенцев и вакцины от пневмонии для людей старше 65.
▷В 2012 году десять видов бесплатных прививок были доступны детям до 12 лет. В 2013 году уже двенадцать видов бесплатных вакцин, включая вакцину от менингита для младенцев и вакцины от пневмонии для людей старше 65 будут доступны в государственных медицинских центрах, частных больницах и общественных центрах здравоохранения.

Special rewards for innocent helpers for their sacrifice
- По 30 миллионов вон дадут семьям тех, кто погиб, спасая чужие жизни, а также, тем, кто пострадал, помогая другим.
▷С 2013 года особые компенсации будут вручены семьям тех, кто погиб, спасая чужую жизнь или тем, кто пострадал, помогая другим людям. 118 кандидатов получат их в этом году: 50 человек, которые получили серьезные травмы (категории от 1 до 9) и 68 семей, чьи родственники погибли. Каждый в подготовленном правительством списке получит 30 миллионов вон.

Маркировка продуктов в ресторанах
- баранина (и козье мясо), минтай и скумбрия будут добавлены в уже существующий список из 12 продуктов.
▷Существует список продуктов, которые требуют маркировки, сообщающей о стране происхождения, для подачи в ресторанах. Список будет увеличен с 12 до 16 пунктов. Страна будет указываться еще и на доставляемой на дом пище. Уже не только на курице, но и свинины, чокбаль (свиные ноги) и боссам (капуста со свининой).

Женщины, семьи и образование.

Поддержка матерей-одиночек
- шесть центров поддержки, новая система аренды жилья и особые службы доставки.
▷Количество матерей-одиночек растет, и государство разрабатывает новые меры для их поддержки. Шесть новых центров будут организованы в Сеуле. Они будут оказывать различные услуги, связанные с жильем, работой, безопасностью, здоровьем и решением сложных вопросов. Будут также оборудованы специальные безопасные дома и устроены службы доставки без указания имен, чтобы предотвратить преступления, совершаемые мужчинами под видом курьеров.

Содействие курсу “Nuri”
- Субсидии дошкольникам в размере 222,000 вон каждый месяц доступны для детей от 3 до 5 лет. Сама субсидия увеличена с 200,000 вон до 220,000.

Поддержка объектов социального обеспечения детей
- На 12.3% увеличится поддержка для семей школьников; 300,000 вон доступны для покупку униформы в средней и старшей школе.
▷ С января 2013 центры поддержки и социального обеспечения увеличат сумму, выделяемую на поддержку благосостояния детей на 12.3% с 105,131 вон до 300,000 вон на каждого школьника, что позволит обеспечивать учеников школьной формой без затрат со стороны родителей.

Расширение услуг бесплатного питания для учеников второй ступени образования
- Бюджет для поддержки школьников из малоимущих семей увеличился на 5%.
▷В 2013 для школьников 1 и 2 классов средней школы будет доступно бесплатное здоровое питание. Также правительство города увеличит бюджет на бесплатное питание для третьеклассников средней школы и учеников старших классов из малоимущих семей.

Поддержка расширения спектра учебных материалов
- На каждого ученика младших классов теперь выделяют не 30,000 вон, а 35,000.
▷ В 2013 году на каждого ученика младших классов теперь выделяют не 30,000 вон, а 35,000 вон, что позволит улучшить качество образования и облегчить финансовое бремя родителей.

Экономика и работа

Daegeum e Baro Construction Contract Price Payment System
- управление не только подрядными и субподрядными выплатами, но и зарплатой для рабочих конструкторов, оплатой расходных материалов и оборудования.
▷В ноябре 2011 власти Сеула запустили новую программу контроля выплат рабочим. Система была разработана для конструкторов и строителей столицы, чтобы выплаты осуществлялись через банки-партнеры. В 2013, система немного изменится, туда включат не только контракты для подрядчика и субподрядчика, но и будут декларировать все материалы и оборудование (hado.eseoul.go.kr). Система называется Daegeum e Baro System.
▷ The Daegeum e Baro system - онлайн-сервис для подтверждения и управления всеми субподрядными ценами, четкой классификацией выплат для рабочих и стоимости материалов и оборудования. Все данные автоматически передаются пользователям, зарегистрированным в системе.

Поддержка трудоустройства для молодых людей в малые и средние предприятия (SMEs)
- Выплаты в 275,000 вон каждый месяц в течение двух лет для молодых людей от 18 до 29, устраивающихся в SMEs
▷ С марта 2013 Сеульские власти будут платить 275,000 вон каждый месяц в течение двух лет молоды людям в возрасте от 19 до 29, чтобы помочь им найти работу в малых и средних компаниях. Предприятия, работающие в функционально-технической отрасли испытывают острую нехватку рабочей силы.

Биржи труда для молодых жителей столицы
- Предоставление информации о поиске работы, бизнес-инкубаторы, образовательные программы о бизнесе в здании Центра по контролю и профилактике заболеваний.
▷ В бывшем здании Центра по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) организуют молодежную биржу труда, где всем желающим предоставят информацию о поиске работы, бизнес-инкубаторы, образовательные программы в сфере индивидуального предпринимательства и тп.

Окружающая среда, жилье и безопасность.

Больше пищевых отходов - больше плата.
- Система фиксированной оплаты вывоза отходов будет изменена..
▷Система фиксированной оплаты вывоза пищевых отходов будет изменена. Теперь стоимость утилизации будет зависеть от утилизируемого объема. Каждый из 25 районов выберет подходящий способ - особые пакеты, чипы или стикеры, измерение объема и тп. Напомним, что ранее плата за вывоз отходов входила в стоимость пакетов для мусора для каждого района.

Система контроля загрязнений реки Хан.
- Сброс сточных вод с предприятий и строек теперь будет строго контролироваться.
▷С июня 2013 будет введена новая система для контроля сброса сточных вод в Ханган. Сейчас заводы выливают в реку неограниченный объем отходов (содержание вредных веществ не выше дозволенного), но с введением новой системы все это будет жестко регулироваться.

Страхование комбинированных предприятий на случай пожара.
- С 23 февраля для новых компаний и в течение полугода для уже существующих введена новая система страхования.
▷С 23 февраля 2013 компаниям необходимо сделать страховку на случай пожара. Уже существующие комбинированные предприятия должны будут изменить страховые документы в течение полугода с момента вступления в силу новых правил. Трехлетний льготный период будет предоставлен пяти типам предприятий, в том числе, фаст-фуд рестораны и лапшичные, закусочные с площадью до 150 квадратных метров, игровые комнаты, интернет-кафе и другие комбинированные предприятия.

Транспорт

Ограничение скорости для городских автобусов
- максимальная скорость для городских автобусов будет уменьшена с 110 км/ч до 80 км/час
▷ Новые ограничения по скорости будут применяться к транспортным средствам, изготовленным после 2007 года. Это позволит снизить количество ДТП и несчастных случаев по вине водителей автобусов.

Проездные билеты для некоторых маршрутов
- новая система тарифов для четырех автобусных маршрутов.
▷ Чтобы уменьшить пробки в час пик будет введена новая система расчетов тарифов по четырем маршрутам: Seongnam-Gangnam Station, Ilsan-Seoul Station, Gangdong-Gangnam Station и Eunpyeong-Gangnam Station. Плата вносится сразу за месяц, сидячие места также доступны.

Автобусы со специальной маркировкой, предназначенные для инвалидов
- с февраля на заднем стекле автобусов, перевозящих инвалидов-колясочников появятся специальные знаки
▷ На обычных городских автобусах с низкой посадкой будут специальные стикеры, сообщающие о том, что данным транспортом могут пользоваться инвалиды. Кроме того, садясь в такой автобус, граждане должны быть готовы помочь инвалидам-колясочникам.

Защита транспортных карт
- регистрация транспортных карт для предотвращения использования их третьими лицами
▷Транспортные кадры T-money отныне будут подвергаться регистрации, чтобы в случае потери или кражи никто другой не смог ими пользоваться. На сайте транспортного центра каждый может зарегистрировать свою карту. При обращении о потере карты, средства возвращаются в течение 6 часов.

Культура, спорт и туризм

Автобусные маршруты к традиционным рынкам
- у шестнадцати рынков появятся остановки
▷ Основные традиционные рынки будут добавлены в автобусные маршруты Сеула. В список входят рынки Тондэмун, Бансан, Намдэмун, Кванчжан, Пёнва и другие. Общее время поездки по всему маршруту составит 70-80 минут.

Открытие Seoul Jangchung Gymnasium
- Jangchung Gymnasium первоначально открылась в 1963, но была закрыта на реконструкцию и постройку дополнительного стадиона.
▷ Первый крытый стадион страны был открыт в 1963 в Jangchung Gymnasium, потом он закрылся на реконструкцию, и в октябре 2013 будет снова открыт в качестве многопрофильного спортивного центра. Количество мест будет увеличено, а также, здесь появится новая аппаратура, которая позволит проводить в центре мюзиклы, концерты, крупные спортивные мероприятия и ежедневные спортивные секции.

Другие виды сервисов.

Открытие 775 общественных площадок с низкой арендной платой
▷ В Сеуле после длительного простоя откроют 775 объектов. С помощью государственной службы люди могут забронировать (yeyak.seoul.go.kr) за минимальную плату для проведения каких-либо мероприятий.

Повышение платы за обслуживание канализации
- плата увеличится на 20% с 220 вон до 260
▷ С марта 2013 сбор на канализационные услуги увеличится на 20%. То есть, плата на площадь до 30 кубических метров вырастет с 220 до 260 вон. Таким образом, за 17 кубических метров семья из трех человек будет платить не 3,740 вон, а 4,420 вон.

Изменение налогов на использование воды
- повышение налогов до 864,000 для крупных предприятий, снижение налогов до 50% для малоимущих.
▷ С марта 2013 налог на гидротехнические сооружения будет варьироваться в зависимости от налогоплательщика. Крупные предприятия будут платить больше, налоги для малообеспеченных людей снизятся, а для людей. находящихся на гос.обеспечении будут и вовсе отменены.

Использование платных парковок теперь тарифицируется иначе
- Ранее оплата составляла 1,000 вон за каждые 10 минут. Теперь она составит 500 вон за 5 минут.
▷ Изменение системы тарифов на использование платных парковок уменьшит расходы, так как теперь автовладельцам не придется переплачивать за лишние минуты.

Защита прав человека
- первый муниципальный Seoul Human Rights Center займется рассмотрением обращений по правонарушениям
▷ В 2013 впервые для корейских муниципальных учреждений, будет реализована особая система защиты прав человека и гражданина. В рамках существующей системы пострадавшие должны подавать прошение в Национальную комиссию по правам человека Кореи. В соответствии с новой системой, нужно будет обратиться за консультацией в Сеульский центр по правам человека. Благодаря новому центру будет осуществляться не только помощь населению, но и сбор статистики по правонарушениям.

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: полезная информация, soul in 서울, society, culture