13:25 

Быть матерью-одиночкой в Корее.

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Быть матерью-одиночкой в Корее.

Ким ЧжонИн (псевдоним) - специалист по связям с общественностью, она знала, что будет тяжело в одиночку вырастить дочь. Но она решилась на это, проигнорировав давление родственников, настаивавших на аборте.
"Я была уверена. что смогу найти работу и самостоятельно заботиться о ней", говорила 36-летняя госпожа Ким, - "Но мне нужно время, чтобы найти работу и силы, чтобы убедить родителей в том, что я смогу это сделать"
Такие необходимые время и понимание не были на ее стороне.
Госпожа Ким встретила своего бойфренда во время работы за границей в корейской фирме. Они хотели официально оформить отношения, но семья не дала разрешения на это. После того, как стало известно о беременности, мужчина уговаривал ее бросить работу, уверяя в том, что сможет содержать семью. Но он разорился, договорился, чтобы ЧжонИн вернулась в Корею и обещал последовать за ней, но... исчез.
Она оказалась в Пусане, в доме родителей, которые отказывались от нее из-за внебрачного ребенка (частое явление в корейском обществе).
"Моя мать готовила еду для меня. Но никогда - для моего ребенка," - вспоминает Ким, - "Отец отрекся от меня и не считал больше частью семьи. Мне было не к кому обратиться"
История Ким ЧжонИн - одна из многих подобных историй в стране, где стигматизация и отсутствие социальных услуг вынуждает женщин делать выбор между абортом и принятием такой жизни. Количество матерей-одиночек резко растет, и поддерживающие их организации обращаются к правительству с просьбами о защите и материальной и психологической помощи.

читать дальше

Автор: Kim Young-Jin
перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: problems, society

URL
Комментарии
2013-03-02 в 14:10 

Aya des
А еще я очень люблю мандарины... Лис (С)
Очень печальная ситуация....надеюсь, перемены в этом вопросе всё же будут

2013-03-02 в 14:14 

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Aya des, у нас тоже ситуация не айс, но все-таки нет такого предвзятого отношения со стороны общества...
Знакомая-кореянка говорит о том, что Пак ГынХе вроде заикалась о реформах в области прав матерей-одиночек. Но народ своего президента не слишком любит, так что непонятно, что и как пойдет.

2013-03-04 в 17:49 

Aya des
А еще я очень люблю мандарины... Лис (С)
XiaoLu, я думаю,если взять матерей-одиночек, то им в принципе везде несладко приходится, просто где-то лучше развит аппарат реформ в этом вопросе.. где-то хуже.Если будут сдвиги люди это сразу почувствуют..проблема же не только в реформах, как я понимаю, ещё же вопрос с менталитетом корейским, мнение общества исправить сложнее всего...но если работать в этом направление всё же когда-нибудь будут перемены.

2017-05-31 в 12:57 

Проблемы матерей-одиночек есть в любой стране. Не стоит говорить, что в России с этим идеально. Социальные выплаты минимальные, на них ребенка не вырастишь. Про безработицу говорить не буду, но мать-одиночка не очень хороший работник - дети часто болеют, потому работодатели не хотят брать таких работниц. Про общество в целом - да, камнями кидать не будут, но и поддерживать тоже не станут.

URL
   

Made in Korea

главная