23:55 

суровые сеульские автобусы

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Эти факты применимы к любому корейскому общественному транспорту вне зависимости от города. Честно. Сама проверяла./

5 фактов об автобусах в Сеуле~

сеульские автобусы - лучший способ передвигаться по столице, да и по всей стране тоже! Но есть несколько вещей, которые вам стоит знать, прежде чем бежать на остановку.
Наша статья позволит вам выяснить 5 штук, о которых вы должны знать, чтобы, к примеру, не проехать свою остановку, не вылететь из автобуса или просто не быть засранцем ^^

Совет #1: Дерижиииись!!
Водители сеульских автобусов известны своей любовью к скорости. Многие из них водят очень, ОЧЕНЬ быстро. Но, тем не менее, они редко попадают в аварии.Таким образом поездка в автобусе экстремальна, но...безопасна.
Но только если вы за что-то держитесь! Водители тормозят и ускоряются в самые неожиданные моменты, это приводит к тому, что бесстрашные (или невнимательные..или безрассудные) пассажиры либо падают, либо летают по салону.
Хочешь остаться цел? Держись!

Совет #2: будьте няшечкой и уступайте место старикам и детям.
Если даже вы чувствуете себя неуютно при мысли о полетах по салону автобуса, когда водитель решит затормозить, подумайте, каково детишкам или пожилым держаться изо всех сил!
Так же, как и в корейском метро, следует уступать место детям, беременным женщинам, инвалидам или старикам! Водитель будет вам благодарен, если вы усадите вон ту бабушку на сиденье и позаботитесь о ней!
Бабушка в безопасности, а пассажиры смотрят на вас с благоговением в глазах. Всем хорошо!
Ну же, прекрасный рыцарь на сеульском автобусе, сделай это!

Совет #3: Час пик – задние двери для входа.
Если вы когда-нибудь пытались сесть на сеульский автобус в час пик, вы запомните это на всю жизнь. Борьбе с толпой, чтобы попасть внутрь!
Очень четкое правило для корейских автобусов: передняя дверь - вход, задняя - выход. Это действует не так строго именно в час пик, когда толпы работников возвращаются домой. Когда толпа становится слишком большой, многие водители открывают на вход и задние двери тоже, чтобы загрузка салона шла быстрее.
Да, стремиться ускорить любой процесс - это так по-корейски!

Совет #4: супер тесно? нажмите на кнопку :3
Итак, водитель открыл для входа задние двери,, и вы, вместе с очередной волной, оказались в салоне. И теперь все утрамбованы, прижимаясь друг к другу и чувствуя себя...не слишком уютно.
Но, о счастье, вам скоро выходить! Вы пробираетесь к звонку, чтобы сообщить водителю с своей готовности выйти... и спотыкаетесь о чужие ноги, потому что, черт возьми, тут так много людей, а водитель продолжает показывать чудеса управления транспортными средствами. Не бойтесь! Именно для таких случаев власти Сеула наказали устанавливать звонки на потолке или совсем рядом с ним!
Да, специальные устройства имеются не во всех автобусах, но на самых загруженных линиях - обязательно.

Совет #5: Не проспи остановку - иди назад!
Молодцы! Вы нажали кнопку звонка, и ваша остановка все приближается и приближается :3
Водитель едет как сумасшедший, соперничая с хозяевами сеульского такси, поэтому вы, скорее всего, будете сидеть, пока автобус не доберется точно-точно до остановки. И, хотя это самый верный способ ничего не сломать, сеульские водители все равно хотят провести на остановке как можно меньше времени. Это значит, что вы должны быть готовы и ждать, когда сможете выйти.
Стойте у задней двери, даже тогда, когда автобус находится в движении. В противном случае, водитель может оказаться чересчур нетерпелив, и вам придется крикнуть ему: "Аджошши, СТООООП!!"

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: soul in 서울, полезная информация

URL
Комментарии
2013-03-05 в 10:17 

Lee HaeNeul
가슴은 뜨겁게, 머리는 차갑게
Веселая статья получилась, спасибо~ ^^

   

Made in Korea

главная