• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: XiaoLu (список заголовков)
00:42 

청계천

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?


청계천 - Чонгечон

Когда-то на месте ручья Чонгечон в центре Сеула была скоростная двухъярусная автомагистраль. Правда, в совсем далекие века там все-таки была река, но город рос, столица развивалась, и в 1970 году ручей Чонге ушел под землю, уступив место автомобилям. В 2005 году в результате реализации специальной программы по реставрации, организованной президентом Ли Мён Баком, Чонгечон снова вышел на поверхность.
Над ручьем возвышается 22 моста, каждый из которых имеет свой особый смысл и с каждым связаны какие-то суеверия. Например, если пройтись по одной из переправ в первое полнолуние нового года по лунному календарю, то весь год не будут болеть ноги. Ручей находится вблизи множества туристических кварталов и объектов культурного наследия, стены ручья интересно украшены. Например, неподалеку от Тондэмуна есть росписи, а чуть дальше - стена желаний. Еще здесь есть стена Надежды, выражающая скорбь из-за разделения Кореи.
Днем вдоль Чонгечон (который, кстати, протянулся более чем на 10 километров) прогуливаются туристы, а во время обеденного перерыва на берегах можно увидеть офисных работников, зачастую сидящих большими группами. Когда спускаешься к воде и идешь по этому, можно сказать, ландшафтному парку, создается ощущение, что ты находишься где-то на природе, а не в самом сердце гигантского мегаполиса. Но стоит поднять голову, и тебя окружают одни небоскребы, а по тротуарам бегут занятые горожане. Часто на камнях сидят дети, опустив ножки в кристально чистую воду и пытаясь поймать одну из рыбешек, проплывающих в стае.
Вечером Чонгечон превращается в мекку для корейских влюбленных. Недаром он входит в список самых романтических мест Сеула! Фонтаны на площади Чонге, откуда ручей берет свой исток, зажигаются яркой подсветкой, а по воде плавают фонарики. Если подняться с берега на тротуар, можно поужинать или просто расслабиться в одном из кафе, ресторанов, клубов, норепанов и молодежных центров. Скорее всего, неподалеку будет играть живая музыка, а над головой засияют огни ночного Сеула. Что еще нужно для счастья?

наши фотографии

@темы: places: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, places: ПАРК, soul in 서울, впечатления

00:29 

김치전

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Кимчичон / 김치전
Ингредиенты :
кимчи – 300 г
свиная грудинка – 100 г
зеленый лук – пучок (~5 шт.)
мука – 1 ст.
вода – 1 ст.
луковица – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
кунжутное масло – 1 ч.л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
соль-перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте кимчи на небольшие кусочки. Очистите луковицу и нарежьте её на тонкие ломтики. Затем промойте под краном зелёный лук и порежьте его кусочками примерно по 5 см длиной. Нарежьте свиную грудинку кубиками около 2 см. Насыпьте в миску муку, добавьте стакан воды и яйцо, замесите тесто. Затем добавьте туда заранее подготовленные овощи и мясо. Посолите и поперчите получившуюся смесь. В конце добавьте немного кунжутного масла для аромата.Перед жаркой раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте лепешки на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы лепёшки получались небольшими и круглыми.Как только лепёшки подрумянятся с обеих сторон, а серединка станет мягкой, выложите блинчики на тарелку и подайте на стол.

@темы: food

23:49 

флуд #4

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Дорогие читатели сообщества, у меня возникли проблемы со входом в основной аккаунт MIK, так что пока новости выкладываю от себя)
И сейчас мне хотелось бы узнать, что вы думаете по поводу взаимоотношений двух Корей?
Какие мысли посещают вас, когда вы слышите очередные угрозы Юга или читаете новости о том, что Пак ГынХе провела смотр войск?

@темы: I have a question!

18:30 

Новости: отставить панику!

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Северная Корея не объявляла войны

Сообщение о том, что КНДР объявила войну, оказалось ошибкой перевода. Как оказалось, в тексте заявления, направленном северокорейскими властями Южной Корее, власти республики предупреждали о возможных последствиях в случае провокаций и о том, что отношения между двумя странами могут перерасти в "полномасштабную" и даже "ядерную" войну. Кроме того, северокорейская сторона предупредила, что в случае агрессии в ее сторону она нанесет удар по военным базам США в регионе.
"Ничего подобного не было. На основе ложной информации все сейчас обсуждают какую-то войну. Нет такого заявления. Сейчас у меня в руках заявление партии и правительства, которое выпущено сегодня. В нем об объявлении войны нет ни единого слова. Там сказано: если на нас нападут, мы дадим отпор. Заметьте, первые переврали заявление западные СМИ, откуда эту информацию взяли российские", - заявил Накануне.RU ведущий научный сотрудник центра корейских исследований института Дальнего Востока РАН Евгений Ким.

Он также отметил, что у КНДР есть серьезные основания опасаться, что против нее применят оружие. Только в марте в регионе четыре раза прошли совместные военные учения американских и южнокорейских армий, а с начала года таких мероприятий провели уже девять. Общая численность задействованных в учениях войск 200 тысяч человек.
"200 тысяч! Вы понимаете, что Россия, например, не разу за свою новейшую историю не проводила военные маневры такого масштаба. А численность нашей армии 1 миллион человек. При этом во время этих учений отрабатываются операции по высадке морской пехоты на территорию КНДР, а также мероприятия по наведению порядка в населенных пунктах при их захвате", - отметил эксперт.

источник: www.nakanune.ru/news/2013/3/30/22304622/

@темы: problems, attention!

00:42 

В КНДР составили рейтинг самых счастливых стран

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
В КНДР составили рейтинг самых счастливых стран

Северокорейские власти решили составить свой коммунистический ответ западным странам в виде рейтинга самых счастливых стран. В котором скромно разместили свой коммунистический «рай» на втором месте в мире. В соответствии с индексом радости, созданным северокорейским центральным телевидением, первое место досталось Китаю, он набрал 100 балов из 100.

Второе место северокорейцы скромно отдали себе, набрав 98 баллов. В пятерку лидеров вошли также Куба, Иран и Венесуэла. Основные «враги» Северной Кореи Соединенные Штаты ожидаемо заняли последнее, 203 место. Главный идеологический противник - жители Южной Кореи, по версии Пхеньяна, пребывают в жутком депрессивном состоянии - они занимают 152-е место и страдают от тирании, мечтая попасть в умирающую от голода и бедности коммунистическую Корею на севере.

Несмотря на лидирующую позицию Китая в рейтинге, жители Китайской народной республики сомневаются в результатах. Китайские форумы наполнены комментариями подобного рода: «Пожалуйста, пошлите меня в США, чтобы я тоже мог страдать»

Страна которая довела свой народ до поедания травы из-за перманентного голода, издает рейтинг в котором ее народ якобы счастливее, чем все жители планеты. Северокорейцы мечтают так страдать, как страдают жители США, только в отличии от своих китайских соседей вслух сказать этого не могут. И это не только из-за отсутствия интернета, но и из-за присутствия в стране репрессивной машины, в лучших традициях сталинских времен.

[koreanlife.ru]

@темы: problems, society

Made in Korea

главная