Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: food (список заголовков)
16:59 

кимчи: пожар у вас во рту :3

Made-in-Korea
미쳐서 그래
김치

Даже если вы не знакомы с корейской кухней, вы, определенно, слышали о кимчи.
Изобретенное около 7 века, кимчи до сих пор считается одним из самых полезных продуктов мира. Есть множество видов кимчи, о которых вы прочитаете чуть позже, но у все есть общие черты - чуть сладкий вкус, острота и ярко-оранжевый цвет. Это традиционное и, в то же время, основное блюдо в корейской кухне, которое вы всегда найдете на столе и которое является ингредиентов многих блюд. Две трети корейцев едят кимчи каждый день.

История.
Так же, как компьютерные технологии меняются с течением времени, кимчи тоже прошло множество стадий развития.
Еще в 918-1392 годах нашей эры кимчи готовили только с солью и сушеной капустой. Различные виды чеснока и рыбный соус стали добавлять постепенно. Во время суровых корейских зим люди получали полезные вещества, маринуя овощи с осени и съедая приготовленное с наступлением холодов. Вскоре засаливать стали не только капусту, но и ростки бамбука, огурцы и редьку.
Люди стали даже солить соевые бобы, назвав это позже соевым соусом.
С периода Корё (918-1392 н.э.) и Чосон (1392 – 1897 н.э.),и даже до наших дней, кимчи готовят в каждой семье.
Во времена Корё кимчи было простым блюдом из нарезанной редьки или капусты с солью и соевым соусом, а ко времени Чосон, ближе к 1592 начались большие изменения как в обществе, так и в кулинарии. Развилась торговля с Японией, и в Корее появился картофель и кукуруза. Но, конечно, главным новым продуктом стал острый красный перец!
Во время японских вторжений, захватчики украли технологии изготовления керамики и переняли некоторые идеи буддизма, но...оставили после себя кое-какие продукты, прижившиеся в корейской кухне. Красный перец стали добавлять в основную массу блюд и, конечно, в кимчи, что навсегда изменило его вкус и внешний вид.
С течением времени меняется народ и меняется культура, адаптируясь под новые реалии. Взаимопроникновение культур неизбежно, и сейчас кимчи популярно во всем мире. Немалую роль в этом сыграла олимпиада в Сеуле в 1988.
Благодаря развитию пищевых технологий, изготовление кимчи стало проще и намного быстрее. В наши дни в Корее насчитывается более 200 видов кимчи, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Кимчи добавляется даже в гамбургеры и пиццу!
Приехав в Корею, вы не сможете не попробовать хоть немного. Это все равно что не танцевать сальсу, находясь в Мексике.
Исследования показали, что кимчи помогает сжигать жиры и даже бороться с раком!
Кстати, есть простой тест, который поможет понять, хорошее ли кимчи перед вами. Правильное кимчи никогда не будет совсем мягким. Оно должно хрустеть!

дальше - больше!

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: food, culture

13:29 

15 популярных в Корее зимних снеков :3

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Температура опускается, и, гуляя по городу, очень хочется согреться. Посиделки в кафе и горячий чай - это прекрасно. Но и уличная еда - неплохой вариант :3 Согревает и позволяет прогнать голод~

1.) Хотток (호떡)
Внутри рисовой булочки растекается горячий сироп с сахаром и корицей, мягкое тесто совсем не жирное, а орешки внутри забавно хрустят. Стоит это все не больше 1000 вон, а добрые аджуммы и аджошши могут дать и двойную порцию.
Совет: вы можете купить заготовку для хоттока и приготовить его дома :3
фото
2.) Буно ппан (붕어빵 / 잉어빵)
Эти булочки очень популярны у корейских студентов, потому что цена низка, а найти из можно везде. Оболочка в виде золотой рыбки, а внутри - сладкая паста из красных бобов :3 Продаются они в упаковках по три штуки за 1000 вон.
Совет: иногда эти штуки называют "ино ппан" (잉어빵).
фото
3.) Ттокманду гук (떡만두국)
Суп с пельмешками из рисового теста :3 Ее одно блюдо традиционной кухни, которое помогает согреть и тело, и дух. Сами пельмени сделаны из рисового теста и наполнены мясным фаршем, варят их в чесночном бульоне. Иногда начинки нет, она плавает в супе. Ттокманду гук обычно готовят на лунный новый год (Сольналь).
фото
4.) Керан ппан (계란 빵)
Вы любите булочки с яйцом? тогда стоит попробовать керан ппан. Это тесто, между слоями которого запекают яйцо. В уличных палатках стоит это очень дешево, а согревает сразу же!
Кстати, этот снек можно приготовить и дома~
фото

читать дальше


перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: food

13:36 

Кимчи боккымпаб

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Кимчи боккымпаб - 김치볶음밥

Ингредиенты:
1 чайная ложка кунжутного масла
1 / 4 стакана не очень крупно нарезанной свинины (самгепсаль)
1 / 4 стакана мелко нарезанного лука
1 стакан вареного риса
1 / 4 стакана кимчи
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 столовая ложку кочхучжана (красная перечная паста)
1 столовая ложка соевого соуса
1 нарезанный зеленый лук
1 нарезанный зеленый перец чили
1 чайная ложка поджаренных кунжутных семечек
1 яйцо

Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде.
2. Добавить свинину и лук, жарить до того момента, пока мясо не побелеет.
3. Добавить рис, жарить, помешивая, пока он не потемнеет.
4. Смешать кимчи, чеснок, кочхучжан и соевый соус, жарить вместе с рисом 5 минут.
5. Украсить зеленым луком, перцем и поджаренными семенами кунжута.
По желанию - подавать с яйцом.
Готово!

@темы: food

13:12 

대구전

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Филе трески в панировке/ 대구전 / daegu jeon
К посту прилагается видео, где очень понятно описан процесс приготовления :3 пошаговая инструкция ниже в посте!

Ингредиенты:
Филе трески (400 г), мука, оливковое масло, чеснок, соль, молотый черный перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус

Способ приготовления:
1) Вы можете использовать свежую или замороженную треску. Если она заморожена, размораживайте ее постепенно в холодильнике. Вместо трески можно взять любую другую белую рыбу.
2) Промойте филе в холодной воде и аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца или хлопчатобумажной ткани
3) Нарежьте рыбу тонкими кусочками и положите в миску.
4) Посыпьте кусочки трески 1 чайной ложкой соли, 2 зубчиками измельченного чеснока, 1 щепоткой черного перца и как следует перемешайте руками..
5) Высыпьте 1 стакан муки в миску с треской и быстро смешайте, чтобы кусочки были слегка покрыты мукой.
6) Взбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
7) Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили во взбитые яйца.
8) Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.
9) Добавьте 1 ст.л. оливкового или растительного масла на сковородку.
10) Кусочек за кусочком, окуните панированную треску в яйцо, а затем поместите кусочки на разогретую сковороду.
11) Уменьшите огонь до среднего и жарьте оладьи дальше, время от времени переворачивая.
12) На большую тарелку, положите зеленый салат и сверху него разложите рыбу. Теперь это "Чон"!
Подавать блюдо нужно с соусом из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 или 2 столовых ложек уксуса.

видео

@темы: food

15:28 

인절미

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Рисовые пирожные / 인절미 / Injeolmi

Инджольми - это пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: "Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми" :3

Ингредиенты:
Сладкая рисовая мука (можно приготовить, перемолов рисовые зерна), соль, сахар, жареный соевый порошок и порошок полыни (для обсыпки)

Способ приготовления:
Смешайте 1 стакан сладкой рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3/4 чашки воды в миске, пригодной для использования в микроволновке. Перемешайте все как следует, чтобы приготовить тесто для пирожных.
Положите комок теста в центр миски и натяните пленку сверху, оставляя зазоры по краям.
Нагревайте в микроволновой печи в течение 3 минут.
Помешивайте горячее тесто деревянной ложкой около 20 секунд.
Снова накройте и еще минуту держите в микроволновке.
Переложите тесто в ступу и растирайте его примерно минуту. Появятся пузырьки и начнут лопаться, это значит, что тесто готово и стало тягучим и эластичным.

Совет: Смочите руки холодной водой, если захотите потрогать тесто, тогда вы не обожжетесь, а тесто не будет прилипать к пальцам.

Насыпьте 1/2 стакана соевой пудры на разделочную доску и положите на нее тесто. Раскатайте его и покройте тонким слоем пудры.
Разрежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обсыпьте соевым порошком.
Посыпьте сахаром, когда будете подавать на стол

Ссук инджольми:
готовятся так же, но в тесто добавляется 1 чайная ложка порошка полыни и 1 чайная ложка воды для придания пирожным зеленого цвета.

фото и видео

@темы: food

15:48 

만두

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Манду / 만두

Ингредиенты:
1 стакан свиного фарша
2 стакана говяжьего фарша
2 стакана нарезанного зеленого лука
4-5 маринованных грибов (или моченых грибов)
1/2 луковицы
1/2 пакета тофу
3 измельченных зубчика чеснока
соль
сахар
кунжутное и растительное масло
яйца
тесто (обычное пельменное, нарезанное кругами)

Начинка:
говяжий и свиной фарш поместите в миску, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. молотого перца и тщательно перемешайте все руками, разминая фарш по стенкам миски. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 ч.л. масла, положите в миску рядом с мясом. Нарежьте грибы и половинку луковицы, поместите их в небольшую миску, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, смешайте и переложите в большую миску к остальным ингредиентам. Смешайте тофу с щепоткой соли, 1 ч.л. кунжутного масла, а затем положите в большую миску. Ко всем составляющим добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте руками как можно более тщательно.



Теперь мы можем делать сами манду:
В центр круга из теста положите начинку и слепите края руками, как показано на фотографиях.
На нагретую сковороду вылейте немного растительного масла и поместите туда готовые манду. Каждые несколько минут переворачивайте их. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте все несколько минут на медленном огне.
Когда манду станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на тарелку и подавайте с соусом из уксуса и соевого соуса.

видео

@темы: food

23:09 

비빔밥

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Пибимпаб / 비빔밥

Пибимпаб - пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. Существует множество рецептов, а приготовить его может любой, если в холодильнике есть рис и хоть какие-то овощи. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
читать дальше


Способ приготовления:
читать дальше

Обычно вместе с пибимпабом подают в плошке яичный суп.
Чтобы его приготовить, подогрейте куриный бульон и влейте в него два яйца, постоянно помешивая получившуюся смесь. Нарежьте зеленый лук и подавайте суп к столу в небольших мисках.

@темы: food

23:09 

김밥

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Кимпаб / 김밥

Ингредиенты:
5-6 чашек приготовленного риса (из 3 стаканов крупы)
водоросли ким
желтая маринованная редька (дайкон, данмучжи)
1 авокадо
крабовое мясо
колбаса/ветчина или банка тунца
соевый соус, чеснок, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.

Способ приготовления:
Положите рис в большую миску. Смешайте 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, пока жидкость не будет однородной. Перемешайте рис с получившимся соусом и отложите миску в сторону.Если вы делаете кимпаб с тунцом, то выньте рыбу из банки, удалив масло. После положите ее на разогретую сковороду и полейте кунжутным маслом, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кунжута и жарьте еще 3 минуты.Если вы делаете кимпаб с колбасой или ветчиной, просто нарежьте мясо тонкими длинными полосками.Так же нарежьте маринованную редьку, крабовые палочки и авокадо.На бамбуковый коврик положите лист ким и равномерно распределите рис в центре. Поверх риса полосками распределите начинку.Сверните все с помощью бамбукового коврика, получившийся ролл разрежьте на куски толщиной около 2 см.
*совет: для того, чтобы было легче резать кимпаб, смачивайте нож холодной водой.

Для приготовления кимчи кимпаба вместо тунца или мяса смешайте следующие ингредиенты: 1/2 стакана нарезанного кимчи, 1/2 ст.л. кочучжана (красная перечная паста), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. кунжута, 1 нарезанный зеленый лук.

@темы: food

23:31 

잡채

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Чапче / 잡채

Ингредиенты:
крахмальная лапша (данмён) - или стеклянная/хрустальная лапша
150 г говядины
1 пучок шпината
1 морковь
1 луковица
белые грибы
3 зубчика чеснока
зеленый лук
соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец, кунжут



Способ приготовления:
нарежьте грибы (2 стакана), нарежьте морковь соломкой длиной около 5 см, нарежьте так же зеленый лук и луковицу, говядину тоже режьте тонкими полосками.
отварите 2 пучка лапши в кипящей воде около 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и переложите лапшу в большую миску (не забудьте попробовать, чтобы убедиться в готовности лапши)
Несколько раз порежьте лапшу ножницами и добавьте 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешайте все и отставьте в сторону.
В кипящую воду опустите шпинат и мешайте в течение 1 минуты. Затем выньте шпинат и трижды промойте в холодной воде. После этого нарежьте шпинат полосками и добавьте в миску с лапшой..
Добавьте 1/2 ст.л. соевого соуса и 1/2 ст.л. кунжутного масла в большую миску.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и 30 секунд обжаривайте там полоски моркови. Готовую морковь так же положите в миску.
Так же обжарьте лук, пока он не будет выглядеть полупрозрачным, после пересыпьте к моркови. После повторите процедуру с зеленым луком, говядиной и грибами.
Добавьте 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого перца, перемешайте в миске все ингредиенты.
Подавайте на стол с рисом и кимчи.

@темы: food

23:14 

Made-in-Korea
미쳐서 그래

Рис / 밥

как сварить рис по-корейски, если у вас нет рисоварки?

Вот рецепт на 2 порции, это 1 стакан рисовой крупы.
Сначала тщательно промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Лучше использовать продолговатые зерна. После налейте в миску с рисом 1 стакан воды, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.
В кастрюлю с толстым дном насыпьте крупу, добавьте воды так, чтобы она покрывала руку, положенную сверху риса, доведите до кипения на среднем огне в течение 7-8 минут. Откройте крышку и перемешайте рис ложкой. Закройте снова и варите еще 7-8 минут.
рис готов!

Пригоревший рис нурунджи /누룽지

Вы варили рис, и часть его пригорела к дну кастрюли? ура, вы получили традиционную корейскую закуску!
Осторожно отскребите все, а затем варите еще 1 минуту с закрытой крышкой.
Теперь вы можете приготовить нурунджи-чай, добавив 2 стакана воды и вскипятив ее.
кстати, эти снеки фабричного производства продаются в магазинах и больше похожи на козинаки или рисовые хлебцы. А нурунджи с водой подают в традиционных кафе в металлических стаканах, чтобы вы могли, глотнув его, более ярко ощущать вкус пищи.

@темы: food

01:56 

양배추김치

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Янбэчу кимчи /양배추김치

Это упрощенный рецепт кимчи, где пропущен этап ферментирования, а также, используется другой сорт капусты. Таким образом "быстрое кимчи"
готовится действительно быстро - около 30 минут.
Само собой, это не замена традиционному кимчи, но, если холодильник пуст, а к столу нужны панчаны, то...почему бы и нет?

Ингредиенты:
капуста, соль, острый перец, рыбный соус, сахар, чеснок, зеленый лук, морковь.

Способ приготовления:
Нарежьте 1 кг капусты тонкими полосками и ссыьте в большую миску. Добавьте 1 стакан холодной воды и 1/4 стакана соли, смешайте все как следует и оставьте на 10 минут.
Смешайте 1/3 стакана острого перца, 1 ст.л. сахара, 1/4 стакана рыбного соуса, 1/4 стакана измельченного чеснока, 3-4 нарезанных стебля зеленого лука, 1/4 стакана нарезанной соломкой моркови. Вы приготовили пасту для кимчи.
Промойте просоленную капусту в холодной воде, слейте жидкость. Смешайте капусту с пастой и переложите все в контейнер. Прижмите руками верхушку и плотно закройте емкость.
Вы можете есть получившееся кимчи как салат прямо сейчас или подождать несколько дней для ферментации. Тогда кимчи можно будет добавлять в блюда с рисом или мясо.

фото-инструкция

@темы: food

21:20 

호떡

Made-in-Korea
미쳐서 그래
хотток / 호떡

ингредиенты:
дрожжи - 2 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
чашка теплой воды
2 чашки муки (можно взять 1 чашку рисовой и 1 чашку пшеничной муки, но вы можете готовить без рисовой)
полчашки коричневого сахара
горсть орехов
1 ч. ложка корицы

способ приготовления:
Делаем тесто. Для этого смешаем соль, сахар, растительное масло, дрожжи и теплую воду. Подождем пока дрожжи растворятся.
Добавим муку, перемешаем ложкой. Затягиваем пищевой пленкой, и в теплое место примерно на часок.
Обминаем ложкой и оставляем еще на 20 минут.
Ждем тесто и готовим начинку. Нам понадобятся орехи. Любые. Складываем их в пакет и хорошенько стучим по нему чем-нибудь вроде скалки.
Перемешиваем коричневый сахар, корицу и орехи.
Еще раз обминаем тесто. Оно получается немного липким. Насыпаем на стол муки. Делим наше тесто на 8 равных кусочков.
В каждый кусочек теста кладем примерно по столовой ложке начинки.
Кисточкой распределяем немного растительного масла на нагретой сковороде.
Шарик с начинкой выкладываем на сковороду.
Немного погодя переворачиваем его и прижимаем лопаткой. Должен получиться блин размером с CD-диск с белыми краями.
Обжариваем слегка и переворачиваем на другую сторону. Дожариваем белые края. Получается, что переворачиваем два раза. Сахар внутри лепешки должен раствориться, так что, не делайте огонь слишком сильным.

@темы: food

22:28 

동화반점

Made-in-Korea
미쳐서 그래
동화반점 - это один из старейших китайских ресторанов в Сеуле. Он расположен в районе Тондемун недалеко от торгового комплекса Melliore.
Одна и та же семья управляет рестораном ДонХва уже более 50 лет! Это место известно среди политиков и первых лиц государства, а также, среди звезд корейского шоу-бизнеса.
Несмотря на известность, цены здесь не зашкаливают. Еда действительно безумно вкусная.
Хозяин ДонХва вышел к нам и, пока блюда готовились, много рассказывал про историю ресторана и про свою семью. Это безумно интересно! Сюда часто приходят журналисты, поэтому владельцы привыкли встречать гостей) А еще...Говорят, здесь лучший чаджанмён во всем Сеуле!
В зале на первом этаже небольшие столики, за которыми обедают посетители. На втором этаже комната с двумя большими круглыми столами, где обычно проходят переговоры и деловые обеды видных лиц. На фото есть оба зала (и второй уже после нашего обеда), а также, фото входа в ДонХва и заказанные нами блюда :3
фото-фото

отдельно про блюда из 동화반점
볶음밥 - жареный рис (боккымпаб)
짱께이 - разновидность чаджанмёна
짜장면 - чаджанмён
탕슉 - свинина в кляре с соусом (тангсуюк)
탕수육 소스 - кисло-сладкий соус
멘보샤 - креветки в тесте (на втором фото не раскушенный вариант)
팔보환자 - шарик из теста в соусе, внутри которого особая начинка :3
фото

@темы: soul in 서울, places: КАФЕ, food

22:37 

편수

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Пегодя (пянсе, пенсу)/ 편수

Ингредиенты на 30-40 штук:

Тесто:
Мука-1 кг;
Мука-200 грамм для лепки;
Дрожжи сухие-11 г;
Соль-1 чайная ложка;
Вода-750 мл.

Начинка:
Мясо мякоть-600 г;
Капуста белокачанная-1 кг;
Масло растительное-200 г;
Соль-6 г;
Кориандр-4 г.

Способ приготовления:
В муку высыпаем дрожжи и соль, перемешиваем.
Вливаем потихоньку воду, замешиваем тесто.
Накрываем крышкой. Ставим тесто в теплое место. Тесто перемешиваем каждые 30-40 минут.
Через 2 часа тесто готово.
Мясо нарезаем соломкой, обжариваем в 100 граммах растительного масла 10 минут.
Капусту шинкуем как можно тоньше.
Тушим на слабом огне в 100 граммах оставшегося растительного масла, под закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.
Смешиваем тушеную капусту с обжаренным мясом, добавить кориандр и соль.
Берем оставшуюся муку , 200 г. Обсыпаем стол, выкладываем тесто, разминаем и скатываем колбаски.
Затем раскидываем на шарики. Даем постоять 5-10 минут.
Раскатываем, кладем начинку.
Защипываем любой лепкой, какой нравится или привыкли.
Берем противень пароварки, смазываем и выкладываем на него пегодя. Даем еще постоять 5-10 минут.
Выпариваем в пароварке 45 минут. После этого можно подавать на стол.

@темы: food

22:21 

화전

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Сладкие цветочные лепешки / 화전 / Hwajeon

Ингредиенты:
Сладкая рисовая мука, соль, вода, сахар, растительное масло, цветы.

Способ приготовления:
В большую миску поместите 1 чашку рисовой муки и щепотку соли.
Добавьте 1/2 чашки горячей воды, вливая понемногу и помешивая деревянной ложкой.
Замешивайте в течение 5 минут.
Разделите тесто на 12 кусков и скатайте каждую в шарик.
Накройте тесто влажной тканью и отложите в сторону.
Готовим сироп!
Смешайте 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в небольшой кастрюле. Около 15 минут нагревайте на слабом огне, затем снимите с плиты.
На слабом огне грейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла (1/2 столовой ложки)
Каждый шарик теста раскатайте в блинчик около 5 см в диаметре. Поместите на горячую сковороду и готовьте, иногда переворачивая. Это займет около 3-4 минут.
Цветы поместите в центр диска с одной из сторон, переворачивайте вместе с ними.
Готовые блинчики положите на блюдо, полейте сиропом и подавайте с зеленым чаем :3

@темы: food

00:29 

김치볶음

Made-in-Korea
미쳐서 그래
кимчи поккым / 김치볶음

Ингредиенты:
жирная, очень жирная свинина - грамм 500-600
кимчи (только не свежее) - 500 гр.
репчатый лук - 1 большая луковица, порубить очень крупными ломтями.Чеснок - 5-6 зубков
если вы на диете, можно использовать бекон.

Способ приготовления:
Топим сало, потом в кастрюлю бросаем мясо.Обжариваем до красивого золотистого цвета. Кимчи вместе с соком добавляем к мясу. Закрываем крышкой и тушим пару минут. Добавляем крупно нарезанный лук и снова закрываем крышку. тушим еще минут 7-8. Хорошенько перемешиваем.
Убираем крышку и оставляем все жариться, пока не выкипит сок. Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем, убираем огонь и... можно подавать на стол!

@темы: food

00:31 

из отчетов :3

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Про уличную еду.

В Корее первое, что бросается в глаза на улицах - почжан мача (포장마차 ). Корейский традиционный фаст-фуд здесь очень популярен и, как я писала ранее, совершенно безопасен к употреблению.Уличная еда не считается уделом нищих и студентов, напротив, утром или в ланч-брейк у палаток можно встретить людей из совершенно разных слоев общества.
На фото по порядку:
1) В кляре или в картофельном пюре запекаются мясо, рыба, овощи, морепродукты и вообще все, что душе угодно. Даже кимпаб. Из экзотики - мы пробовали запеченных в тесте кузнечиков.Также почти везде можно купить горячую кукурузу, сладкий картофель или жареные каштаны.
2) Омук (어묵 ), блюдо из рыбного пюре смешанного с овощным фаршем и мукой, запечёное на шпажке. Вы стопроцентно видели эти "шашлычки"в дорамах.
3) Одно из самых популярных блюд - Ттокпогги(떡볶이 ). Что-то вроде колбасок из рисовой муки обжаренных в остром соусе. Вместе с рисовыми колбасками в ттокпогги кладут треугольные пластинки из рыбы и какие-нибудь овощи. Очень вкусно, но очень остро.
4) Хотток - булочка из рисово-пшеничного теста, внутрь которой насыпаются различные семена с сахаром и корицей.
5) кровяная колбаса. На вкус просто отвратительна =__= окунается в соус из сои и перца.
6) Чикин! В коробке вместе с курицей с луком или с луком и острым соусом вы найдете палочки и баночку с маринованной редькой. Всегда-всегда.
7) Рамён можно купить в любом супермаркете и заварить здесь же. Обычно в уголке магазинов типа 7-11 или GS-25 есть несколько столов и бойлер, а палочки можно попросить у продавца и он бесплатно выдаст вам столько, сколько нужно.
8-9) фото палаток
10) Вы можете увидеть, что корейцы идут по улице, щелкая что-то как семечки. Это личинки шелкопряда, и о том, что же это на вкус, я тоже уже писала)

про бобовую пасту :3
Бобовая паста - это то, что, скорее всего, в Корее вы попробуете не раз и даже не два. Ее добавляют во все. Половина сладостей содержит бобовую пасту. Вкус...на любителя. Наша команда разделилась на две неравные части - те, кому бобовая паста понравилась и те, кто до сих пор содрогается при воспоминании о ней.
На фото:
1) снеки с бобовой пастой и орешками внутри.
2) десерт из caffe bene, про который я пишу уже, наверное, в третий раз хД Это колотый лёд с бобовой пастой, ягодным сиропом и шариком мороженого, ягодами и кусочками сыра сверху.
4) мороженое-рыбка с начинкой из бобовой пастой.
5) булочки с бобовой пастой внутри, которые продаются на всех остановках междугородних автобусов. И больше нигде, кстати.
6) то же самое мороженое с бобовой пастой, на упаковке нарисовано, какое оно изнутри)
7) собственно, бобовая паста внутри булочек.
8) жареные в масле пирожки с белой и красной бобовой пастой.

уличная еда :3, бобовая паста

@темы: впечатления, food

00:36 

김치찌개

Made-in-Korea
미쳐서 그래
кимчи чиге / 김치찌개

Ингредиенты:
Свинина (грудинка) – 250 гр
Кимчи – 350 гр.
Тубу – 200 гр.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Грибы (вешенки) – 3-4 шт.
Сок от кимчи – 0,5 стакана (нужно отжать пучок кимчи).
Вода – 3 стакана.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль по вкусу

Способ приготовления:
Мясо нарезаем и слегка обжариваем на сковороде. Кимчи нарезаем на куски по 2-2,5 см.
Нарезаем лук ломтиками и тубу кусочками около сантиметра.
Около 7 минут жарим кимчи на сковороде вместе с мясом, наливаем туда же сок от кимчи и варим все это 10 минут, потом добавляем тубу, измельченный чеснок и все оставшиеся ингредиенты, варим еще около 5 минут.
Готово!

@темы: food

00:29 

김치전

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
Кимчичон / 김치전
Ингредиенты :
кимчи – 300 г
свиная грудинка – 100 г
зеленый лук – пучок (~5 шт.)
мука – 1 ст.
вода – 1 ст.
луковица – 1/2 шт.
яйцо – 1 шт.
кунжутное масло – 1 ч.л.
растительное масло для жарки – 1 ст. л.
соль-перец по вкусу

Способ приготовления:
Нарежьте кимчи на небольшие кусочки. Очистите луковицу и нарежьте её на тонкие ломтики. Затем промойте под краном зелёный лук и порежьте его кусочками примерно по 5 см длиной. Нарежьте свиную грудинку кубиками около 2 см. Насыпьте в миску муку, добавьте стакан воды и яйцо, замесите тесто. Затем добавьте туда заранее подготовленные овощи и мясо. Посолите и поперчите получившуюся смесь. В конце добавьте немного кунжутного масла для аромата.Перед жаркой раскалите сковороду, смажьте ее растительным маслом и жарьте лепешки на среднем огне. Выливайте тесто на сковороду столовой ложкой, чтобы лепёшки получались небольшими и круглыми.Как только лепёшки подрумянятся с обеих сторон, а серединка станет мягкой, выложите блинчики на тарелку и подайте на стол.

@темы: food

00:44 

поговорим о еде? :3

XiaoLu
вы хотите об этом поговорить?
пост которому очень хотелось поставить 18+, но никак, потому что я говорю о...рыбе.
по-корейски 개불, в русском языке названия нет, на латыни Urechis unicinctus, а на английском весьма прямолинейно - penis fish
Фото из сети, потому что, когда мы гуляли по пусанскому рыбному рынку, такое фотографировать не стали =_=
Собственно, ОНО продается на побережье у рынка и на самом рынке в гигантских количествах, извивается в воде и вызывает весьма определенные ассоциации. Корейцы эту очаровательную рыбешку радостно покупают и готовят дома или прямо у прилавка. Аджумма предлагала выловить и сфотографироваться так, но мы не решились)

узреть

продолжим разговор о не самой приятной корейской пище :3
На фото - жареные личинки шелкопряда. И да, одного я все-таки попробовала) На вкус ничего страшного, похоже на картошку.
Первый раз я их увидела, когда у нашей команды была игра наподобие running man в торговом районе Пусана - Нампо-донг. Мы бегали и, всей толпой в 10 азиатов и одну меня, выполняли задания, данные организаторами. Например, сфотографироваться с 20 людьми, найти 30 видов кимчи, попробовать хотток, скопировать рекламу с айдолом и тд и тп. В нашей группе, помимо меня, было три кореянки, три камбоджийки, китаянка, девушка из Тайланда и девушка из Малайзии. Мёнг, из Китая, хлопает по плечу и протягивает стакан с радостным "угощайся!" и неимоверно удивляется вопросу "Что это?! оно живое?", "silk worm" - отвечает она и, радостно накалывая одного на зубочистку, отправляет его в рот. Все азиаты повторяют за ней, удивляясь, почему я не ем. Щелкают их как семечки и все-таки уговаривают съесть одного) Незабываемые ощущения!ㅋㅋㅋ
Из экзотики...ХеВон вечером принесла в комнату уличную еду, раздав каждому порцию. На палочке нечто похожее на запеченный в кляре кимпаб, на вкус...я не могу определить, что же это и, волнуясь, задаю животрепещущий вопрос. "Кузнечик. Жареный" - спокойно отвечает онни и продолжает хрустеть."
по клику фото большие.


@темы: dynamic 부산, food, впечатления

Made in Korea

главная