Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:02 

Made-in-Korea
미쳐서 그래


시도해보고 실패해보라. 밑바닥에서 보면 세상은 다르게 보일 것이다
[sidohaebogo silpaehaebora. mitbadageseo bomyeon sesangeun dareuge boil geosida]
Двигайтесь вперед и падайте вниз. С земли мир выглядит по-другому.
-Опра Уинфри-

친절은 남에게 줘버리기가 어렵다; 계속해서 준사람에게 돌아오므로
[chinjeoreun namege jwobeorigiga eoryeobda; gyesoghaeseo junsaramege doraomeuro]
Доброта - это та вещь, которую очень тяжело подарить. Она все возвращается и возвращается к дающему.
- Ральф Скотт -

성공이란 실패에 실패를 거듭하면서도 열정을 잃지 않는 것이다.
[seonggong iran silpaee silpaereul geodeubhamyeonseodo yeoljeongeul ilhji anneun geosida.]
Успех - это дорога от провала к провалу без потери энтузиазма.
- Черчилль -

우리 자신이 변화하기 전까지는 세계도 변화하지 않을 것이다.
[uri jasini byeonhwahagi jeonkkajineun segyedo byeonhwahaji anheul geoshida]
Мир не изменится до тех пор, пока не изменимся мы сами.
— Джим Уоллис —

사람을 사랑하라. 사물을 사용하라. 반대로 하지마라
[sarameul sarang hara. samureul sayong hara. bandaero haji mara]
Любите людей. Используйте вещи. Но никак не наоборот.
— Келли Энн Ротхаус —

@темы: language

21:14 

Hallyu class

Made-in-Korea
미쳐서 그래
The Busan Foundation for International Activities (BFIA) организовала специальный Hallyu class, открывающий набор раз в месяц с марта по декабрь. Узнайте больше о к-поп, танцах, стиле и кое-каких особенностях корейской культуры. Занятия бесплатны!
Там вас научат танцевать самые известные к-поп танцы, делать прически в стиле айдолов и мейк-ап, расскажут о традиционных свадьбах и приготовлении кимчи.
На Чусок и лунный новый год учат готовить сонпён и правильно надевать ханбок. В октябре в рамках Busan Fireworks Festival можно участвовать в Hallyu Concert и увидеть звезд корейской волны.
Для каждого класса максимум - 30 человек. Регистрация ведется через e-mail (zho2005@naver.com) и по телефону (051-668-7909).

Расписание класса на 2013 год:

☛ K-pop dance
29 марта (регистрация с 4 по 15)
☛ Hallyu hairstyle
26 апреля (регистрация с 1 по 12)
☛Wedding makeup
31 мая (регистрация с 1 по 16 )
☛ Korean traditional wedding
29 июня (регистрация с 3 по 14)
☛ Meeting with the expert of Korean
26 июля (регистрация с 1 по 12)
☛ Healthy skin care
30 августа (регистрация с 1 по 16)
☛ Korean Chuseok food experience
27 сентября (регистрация с 2 по 13)
☛ Hallyu concert (tentative)
конец октября (регистрация с 1 по 11)
☛ Making kimchi
29 ноября (регистрация с 1 по 15)
☛ Holidays of Korea — Seol
28 декабря (регистрация с 2 по 13)

@темы: полезная информация, places: К-ПОП, k-pop, dynamic 부산

23:31 

잡채

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Чапче / 잡채

Ингредиенты:
крахмальная лапша (данмён) - или стеклянная/хрустальная лапша
150 г говядины
1 пучок шпината
1 морковь
1 луковица
белые грибы
3 зубчика чеснока
зеленый лук
соевый соус, кунжутное масло, сахар, перец, кунжут



Способ приготовления:
нарежьте грибы (2 стакана), нарежьте морковь соломкой длиной около 5 см, нарежьте так же зеленый лук и луковицу, говядину тоже режьте тонкими полосками.
отварите 2 пучка лапши в кипящей воде около 3 минут. Когда лапша станет мягкой, слейте воду и переложите лапшу в большую миску (не забудьте попробовать, чтобы убедиться в готовности лапши)
Несколько раз порежьте лапшу ножницами и добавьте 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. кунжутного масла. Перемешайте все и отставьте в сторону.
В кипящую воду опустите шпинат и мешайте в течение 1 минуты. Затем выньте шпинат и трижды промойте в холодной воде. После этого нарежьте шпинат полосками и добавьте в миску с лапшой..
Добавьте 1/2 ст.л. соевого соуса и 1/2 ст.л. кунжутного масла в большую миску.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и 30 секунд обжаривайте там полоски моркови. Готовую морковь так же положите в миску.
Так же обжарьте лук, пока он не будет выглядеть полупрозрачным, после пересыпьте к моркови. После повторите процедуру с зеленым луком, говядиной и грибами.
Добавьте 2 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ч.л. молотого перца, перемешайте в миске все ингредиенты.
Подавайте на стол с рисом и кимчи.

@темы: food

23:09 

김밥

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Кимпаб / 김밥

Ингредиенты:
5-6 чашек приготовленного риса (из 3 стаканов крупы)
водоросли ким
желтая маринованная редька (дайкон, данмучжи)
1 авокадо
крабовое мясо
колбаса/ветчина или банка тунца
соевый соус, чеснок, кунжутное масло, кунжут, зеленый лук.

Способ приготовления:
Положите рис в большую миску. Смешайте 1/2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, пока жидкость не будет однородной. Перемешайте рис с получившимся соусом и отложите миску в сторону.Если вы делаете кимпаб с тунцом, то выньте рыбу из банки, удалив масло. После положите ее на разогретую сковороду и полейте кунжутным маслом, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1/2 ч.л. сахара, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. кунжута и жарьте еще 3 минуты.Если вы делаете кимпаб с колбасой или ветчиной, просто нарежьте мясо тонкими длинными полосками.Так же нарежьте маринованную редьку, крабовые палочки и авокадо.На бамбуковый коврик положите лист ким и равномерно распределите рис в центре. Поверх риса полосками распределите начинку.Сверните все с помощью бамбукового коврика, получившийся ролл разрежьте на куски толщиной около 2 см.
*совет: для того, чтобы было легче резать кимпаб, смачивайте нож холодной водой.

Для приготовления кимчи кимпаба вместо тунца или мяса смешайте следующие ингредиенты: 1/2 стакана нарезанного кимчи, 1/2 ст.л. кочучжана (красная перечная паста), 1 ч.л. сахара, 1/2 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. кунжута, 1 нарезанный зеленый лук.

@темы: food

23:06 

왕의 남자

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Продолжим разговор о масках обзором одной замечательной дорамы ^^

Король и шут / мужчина короля /왕의 남자

Страна: Южная Корея
Год: 2005
Продолжительность: 128 минут.
Жанр: драма / исторический / мелодрама.
Режиссер: Ли ЧжунИ
Актеры:
Кам УСон в роли ЧжанСен
Чон ЧжинЁн в роли Король ЁнСан
Ли ЧжунKи в роли ГонГиль
Кан СонЁн в роли Чжан НокСу

Описание:
Два шута, ЧжанСен и ГонГиль, зарабатывают на жизнь акробатическими трюками и юмористическими сценками. Ихшутки грубы и незамысловаты, ведь они предназначены для простого народа. ЧжанСен, будучи мужественным и серьезным, играет самодовольного мужлана, а женственный ГонГиль выступает в роли развратной красотки. И, конечно, ГонГиль пользуется успехом у мужчин, готовых заплатить ему кругленькую сумму за индивидуальное представление. Чтобы спастись от похотливых чиновников, актеры сбегают в другой город и, в итоге, добираются до столицы. ЧжанСен заходит слишком далеко, и в представлении высмеивает правителя и королевский суд. за такую дерзость их ожидает казнь, но... чиновники дают шутам возможность спастись. При условии, что им удастся рассмешить короля.
Король влюбляется в прекрасного актера, а сам ГонГиль попадает в ловушку...
Интересно то, что рассказ здесь совсем не о "короле и шуте", а сам король тут всего лишь статист. На первом плане именно история незадачливых скоморохом, бегущих по жизни и пытающихся найти себя. Любит ли ЧжанСен ГонГиля? для каждого найдется свой ответ на этот вопрос.
История, рассказанная в фильме, целиком и полностью выдумана. Но частично она все же опирается на некие летописные истории о любимом клоуне короля Чосон
Ли ЧжунКи стал национальной звездой после роли в "Короле и шуте", а сама картина стала самой кассовой в истории Кореи.

кадры и постеры

@темы: cinema, culture

23:05 

Корейские традиционные маски

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Корейские традиционные маски 탈 [таль] вы можете увидеть в любой исторической дораме, на театральном представлении или в сувенирной лавке.
Персонажи для масок свои в каждой провинции. Кроме того, есть универсальный набор персонажей и характеров, присутствующих независимо от места действия.
Сейчас туристы, приезжающие в Корею, и даже местные жители покупают брелки с масками, магниты или настенные украшения, так как считается, что таль приносят удачу владельцу.
Давайте же рассмотрим основные виды таль?

фото

В спектакле Хахве (하회별신굿탈놀이) есть восемь традиционных маданов (акты, истории), включающих в себя танцы, музыку и, само собой, пародии на различные жизненные ситуации. Хахве - это крошечная традиционная деревня в Андоне, где до сих пор проходят представления, когда-то придуманные простолюдинами эпохи Чосон.
Вместо того, чтобы рассказывать сказки о сверхъестественном, маски показывают нам вполне обычных персонажей общества Чосон, доведенные до гротеска портреты основных классов. Первоначально таль (маски) использовались в шаманских обрядах. Пьесы были полны секса, насилия, образов фермерского быта и мало отличались от того, о чем пишут современные таблоиды.
Сами по себе маски хахве вырезались из дерева. В отличие от остальных масок из тыквы или бумаги, их не сжигали сразу после представления и, более того, считали священными. Зачастую актеры, принимающие маску, перед этим приносили жертву.

Маски Хахве - это не просто реквизит для спектаклей. Они являются важными религиозными реликвиями, обладают магической силой и защищают деревню от демонов.
Если что-то случается, маски сжигают и делают новые. Также маски, использующиеся на похоронах, сжигают после церемонии.
В Хахве тальчум (танец с масками) есть всего 12 масок:
янпан (аристократ), гакши (невеста, девушка), чун (буддистский монах), чоренги (раб), сонпи (ученый), име (дурак), пуне (наложница), бэкчун (убийца-мясник) и хальми (старуха).
Также есть три потерянных маски: чонгак (бакалавр), бёльче (сборщик налогов) и токтари (старик).
Некоторые легенды повествуют о том, что три потерянные маски находятся в Пёнсане. Интересно то, что две маски из Пёнсана действительно очень похожи на Хахве.

рассмотреть маски подробнее^^ Описание каждой маски и фото под катом

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: culture, history

23:04 

Made-in-Korea
미쳐서 그래

비관론자는 걱정이없을때는 왜 걱정이 하나도없는지 걱정한다
[bigwanronja neun geogjeongi eobseulttae neun wae geogjeongi hanado eomneunji geogjeong handa]
Когда пессимисту не о чем беспокоиться, он беспокоится о том, почему же ему не о чем беспокоиться.

남에게 요구하는 그 높은 수준까지 자기자신도 높게 맞추세요.
[namege yoguhaneun geu nopeun sujunkkaji jagijasindo nopge majchuseyo]
Требуя многого от других, прежде всего, сами соответствуйте своим запросам.

당신의 소중한 시간과 에너지를 비난하는 데 쏟지말고 창조하는 데 쓰세요.
[dangsinui sojunghan sigangwa eneojileul binanhaneun de ssodjimalgo changjohaneun de sseuseyo]
Свое драгоценное время и силы тратьте на создание нового, а не на критику.

세상에 10가지 사람들이 있다. 2진법을 이해하는사람과 못하는사람
[sesange 10gaji saramdeuri itta. 2jinbeobeul ihaehaneun saramgwa mothaneun saram]
В мире есть 10 типов людей: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто её не понимает.

낙관주의자는 비행기를 발명했고, 비관주의자는 낙하산을 발명했다
[naggwanjuuijaneun bihaenggilrul balmyeonghaessgo, bigwanjuuijaneun naghasaneul balmyeonghaetta]
Оптимист изобрел самолет. Пессимист придумал парашют.

우리가 기대하는 일은 거의 일어나지 않고 가장 기대하지 않았던 일이 대개 일어나는 법
[uriga gidaehaneun ireun geoui ireonaji anhgo gajang gidaehaji anatdeon iri daegae ireonaneun beob]
То, чего мы хотим, случается редко. Но вот то, что мы ожидаем меньше всего, происходит постоянно.

말로 스스로를 추켜세우지도 말고 낮추지도 말라. 행동이 모든 것을 보여준다.
[mallo seuseuroreul chukyeoseujido malgo najujido malla. haengdongi modeun geoseul boyeojunda]
Не хвалите себя и не осуждайте. Поступки расскажут намного больше.

자동차 뒷자석의 애들이 사고를 나게하고, 뒷자석에서 일으킨 사고가 애를 생기게도 한다
[jadongcha dwitjaseogui aedeuri sagoreul nage hago, dwitjaseog eseo ireukin sagoga aereul saenggige do handa]
Дети на заднем сиденье становятся причиной несчастных случаев. несчастные случаи на заднем сиденье становятся причиной детей.

@темы: language

23:09 

비빔밥

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Пибимпаб / 비빔밥

Пибимпаб - пожалуй, одно из самых известных блюд корейской кухни. Существует множество рецептов, а приготовить его может любой, если в холодильнике есть рис и хоть какие-то овощи. Ну что, попробуем?

Ингредиенты:
читать дальше


Способ приготовления:
читать дальше

Обычно вместе с пибимпабом подают в плошке яичный суп.
Чтобы его приготовить, подогрейте куриный бульон и влейте в него два яйца, постоянно помешивая получившуюся смесь. Нарежьте зеленый лук и подавайте суп к столу в небольших мисках.

@темы: food

19:19 

K-pop’s Not All Gold and Diamonds

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Интересный взгляд на к-поп в статье "K-pop’s Not All Gold and Diamonds"

Это очень легко - попасть в конфетный мир к-поп и никогда не увидеть уродливого центра этой сладости. В индустрии с ослепительно-милым эгьё, пылающей харизмой, сладко приоткрытыми бедрами и кукольной внешностью кто задумается о существовании рабских контрактов, повальной депрессии и массовом недоедании и частых самоубийствах? Развлекательный бизнес - это сложная структура, в основе которой человеческие ресурсы и их уязвимость. Машина к-поп все растет, но не проржавела ли она?
Команда Seoulbeats существует, чтобы заострять внимание на социальные проблемы в индустрии развлечений. Но сейчас, вместо того, чтобы писать о бесчеловечных стандартах внешнего вида, лжи агентств о весе артистов и переутомлении айдолов мы хотели бы поговорить о корне всех зол: самой музыке, которую мы знаем и любим.
Все мои мысли G-Dragon выразил в одной фразе: “gold and diamonds, boy”. После завершения Big Bang Alive World Tour на финальном концерте в Сеуле GD подошел вперед к трибуне, чтобы сказать пару слов о стиле, в котором он творчески вырос и о жанре, который вознес его на трон к-поп сцены:
"Корейская музыка, по большей части, развивается в масштабах только одного жанра. [При производстве] я старался как можно меньше думать о музыке, которая просто апеллирует к массам."
Сначала я думал, что GD был слишком суров, говоря о том, что к-поп музыка ограничивается только одним стилем, ведь есть джаз, хип-хоп и даже дабстеп - еще много-много направлений музыки, оказывающих влияние на к-поп. Но потом я сделал шаг назад и взгляну на все под другим углом.

Что же делает к-поп жанром, как таковым?
Может быть, тот факт, что к-поп индустрия выпускает успешных артистов, будто выпекает готовое печенье? Может, к-поп индустрия монополизирует музыкальный рынок, превращаясь в мейнстрим и оттесняя остальные течения? А может, это такая гонка вооружений за право на крючок, леску и грузило в попытках выжить в жутких музыкальных джунглях с кучей реплик и повторов? Или вся вина ложится на молодежь, детей, которые бьются в попытках отыскать музыку среди то и дело выстреливающих хитов айдолов?
Когда я задал себе эти вопросы, ответы оказались слишком навязчиво-очевидными.
И тогда я спросил себя: ну и что все это значит? Это все стало мейнстрим-сценой из-за того, что тот самый "мейнстрим" существует в сфере развлечений во всех формах и проявлениях по всему миру. Итак... я получаю себе непрекращающееся безумие, к-поп получает мой бумажник, мое внимание и часть моей общественной жизни. Справедливая сделка, не так ли?

G-Dragon попадает в точку, поднимая такой важный для корейской индустрии развлечений вопрос. Тот факт, на который мы привыкли закрывать глаза: музыка становится одинаковой. И это, на самом-то деле, только половина проблемы. Поп-музыка, сколько она уже существует, всегда была примерно одной и той же. Но количество айдолов растет, и что они делают? Уже не просто похоие, а практически идентичные треки! Очень много идентичных треков. Много дебютов, много камбеков, но есть ли что-то новое во всей этой мешанине?
И, если вы не проспали все лекции по экономике, то, вероятно, вспомните о том, что большое количество однотипного товара понижает его ценность. И, в данном случае, это применимо к корейской поп-музыке.

В 2006 дебютировали Big Bang, и с каждым днем армия их фанаток стала расти и расти. Тогда было всего 7 крупных дебютов. В 2012 их было уже более 70. Это кое-что говорит о росте к-поп индустрии. Число групп растет, агентства трубят в свой рог все громче, и... мы должны спросить себя: что делают эти цифры для жанра? что такое к-поп? кто останется в индустрии, а кто спрыгнет с подножки?
Вернемся к GD; его слова заставили меня погрузиться в воспоминания и вспомнить о печальных моментах его карьеры. Вспомнить об обвинениях в плагиате и о попытках стать продюсером и соло-исполнителем... И я считаю, что этот парень действительно знает, о чем говорит. Я хочу верить, что GD борется за то, чтобы принимать большее участие в создании своей музыки, несмотря на то, что мы постоянно слышим о том, что YG ко всему прикладывают руки. Несмотря на влияние мейнстрим-сцены и успех как айдола, он все еще хочет быть эдаким художником в мире корейского шоубиза, осознавая, что агентство - своеобразная зона военных действий, где излишняя инициативность наказуема.

Все это поднимает важный вопрос о том, как долго еще мы будем есть все, что дают? Принимать ту же музыку, в том же жанре и в том же качестве, но в еще больших объемах. Мир меняется и, вместе с ним, на месте не стоит мода. Мы знаем, что постоянно придумываются новые концепции для альбомов, новые группы, новые образы. Но меняется ли сама музыка? В какой момент массивная машина к-поп остановится?
И вот эти вопросы, к сожалению, останутся открытыми. Можно с легкостью заявлять о том, что к-поп не нуждается в развитии, ведь это - готовый массовый рыночный продукт. И можно говорить о том, что компании скорее переквалифицируются в природозащитные, нежели решат поэкспериментировать.
Ремарка GD заставляет задуматься о реальности мира к-поп и том факте, что видимое нами - всего лишь малая толика происходящего за кулисами шоу и дверями студий. Наступил 2013 год... напрашивается вопрос: сколько дебютов запланировано? Решится ли кто-то изменить привычную сцену и, если да, то каким образом? Возможно ли это вообще?

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: k-pop, music, problems, society

15:48 

만두

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Манду / 만두

Ингредиенты:
1 стакан свиного фарша
2 стакана говяжьего фарша
2 стакана нарезанного зеленого лука
4-5 маринованных грибов (или моченых грибов)
1/2 луковицы
1/2 пакета тофу
3 измельченных зубчика чеснока
соль
сахар
кунжутное и растительное масло
яйца
тесто (обычное пельменное, нарезанное кругами)

Начинка:
говяжий и свиной фарш поместите в миску, добавьте 1 ч.л. соли и 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. молотого перца и тщательно перемешайте все руками, разминая фарш по стенкам миски. Нарежьте зеленый лук и смешайте с 1 ч.л. масла, положите в миску рядом с мясом. Нарежьте грибы и половинку луковицы, поместите их в небольшую миску, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. кунжутного масла, смешайте и переложите в большую миску к остальным ингредиентам. Смешайте тофу с щепоткой соли, 1 ч.л. кунжутного масла, а затем положите в большую миску. Ко всем составляющим добавьте 3 измельченных зубчика чеснока и все перемешайте руками как можно более тщательно.



Теперь мы можем делать сами манду:
В центр круга из теста положите начинку и слепите края руками, как показано на фотографиях.
На нагретую сковороду вылейте немного растительного масла и поместите туда готовые манду. Каждые несколько минут переворачивайте их. Уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и готовьте все несколько минут на медленном огне.
Когда манду станут золотисто-коричневого цвета, переложите их на тарелку и подавайте с соусом из уксуса и соевого соуса.

видео

@темы: food

15:28 

인절미

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Рисовые пирожные / 인절미 / Injeolmi

Инджольми - это пирожные, сделанные из сладкого рисового теста. Это одно из самых популярный и самых распространенных корейских лакомств, а также, его готовят на фестивали и праздники. Рисовые пирожные мягкие, липкие и тягучие, поэтому их часто дарят молодоженами, чтобы они ладили и долго оставались вместе. Мать невесты также делает их для семьи жениха в надежде, что ее дочь будет счастлива с ними. Когда пара разрезает лепешки, они говорят: "Давай держаться вместе всегда, как эти инджольми" :3

Ингредиенты:
Сладкая рисовая мука (можно приготовить, перемолов рисовые зерна), соль, сахар, жареный соевый порошок и порошок полыни (для обсыпки)

Способ приготовления:
Смешайте 1 стакан сладкой рисовой муки, 1/4 чайной ложки соли, 1 столовую ложку сахара, 3/4 чашки воды в миске, пригодной для использования в микроволновке. Перемешайте все как следует, чтобы приготовить тесто для пирожных.
Положите комок теста в центр миски и натяните пленку сверху, оставляя зазоры по краям.
Нагревайте в микроволновой печи в течение 3 минут.
Помешивайте горячее тесто деревянной ложкой около 20 секунд.
Снова накройте и еще минуту держите в микроволновке.
Переложите тесто в ступу и растирайте его примерно минуту. Появятся пузырьки и начнут лопаться, это значит, что тесто готово и стало тягучим и эластичным.

Совет: Смочите руки холодной водой, если захотите потрогать тесто, тогда вы не обожжетесь, а тесто не будет прилипать к пальцам.

Насыпьте 1/2 стакана соевой пудры на разделочную доску и положите на нее тесто. Раскатайте его и покройте тонким слоем пудры.
Разрежьте на небольшие кусочки.
Каждый кусочек обсыпьте соевым порошком.
Посыпьте сахаром, когда будете подавать на стол

Ссук инджольми:
готовятся так же, но в тесто добавляется 1 чайная ложка порошка полыни и 1 чайная ложка воды для придания пирожным зеленого цвета.

фото и видео

@темы: food

15:25 

Jeski

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Корейский гений рекламы - И Чжесок (Jeski)

Если вы видели первый эпизод дорамы "Advertising Genius – Lee Tae Baek", то, вероятно, заметили рекламный стенд со стоящей машиной. Этот ход изначально придумал И Чжесок для Hyundai Motors. Сама дорама "Advertising Genius – Lee Tae Baek" снята по мотивам его жизни.
Давайте же узнаем, кто такой этот Jeski?

читать дальше

Одной из самых запоминающихся рекламных компаний Jeski стал..
переодевающийся адмирал Ли СунШин.

Адмирал Ли СунШин - одна из самых ярких фигур в корейской истории. Во времена династии Чосон он защищал государство от вражеских атак. Также именно он изображен на монете 100 вон. Статуя адмирала была установлена в 1968 году и сейчас считается одним из символов Сеула. как и Эйфелева башня в Париже или Статуя Свободы в Нью-Йорке.
Через 40 лет с момента установки статуи, монумент необходимо было отремонтировать, так как время не пощадило памятник и стали появляться трещины, а ржавчина разъедала каркас. Когда статую забрали на реставрацию, место на постаменте необходимо было закрыть. Департамент градостроительства объявил конкурс в интернете, чтобы скучные доски превратить в произведение искусства.
Что же получилось? На постаменте оказалась кабинка для переодевания!
Граждане были сильно удивлены тем, что консервативные городские власти пошли на такой шаг. "Раздевалка" адмирала получила широкое освещение в прессе, а иностранные туристы рассказывали о ней в своих блогах.
В 2011 году проект был номинирован на премию New York Festivals International Advertising Awards, но не занял призовое место. В любом случае, это вошло в историю как первый раз, когда кампания корейского правительства была номинирована на награду.



Сайт дизайнера:
www.jeski.org/

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: culture, people

15:05 

마포대교

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Компания Samsung превратила сеульский мост самоубийц в "Мост жизни"

В Южной Корее - одной из самых технологически развитых стран мира - самый высокий процент самоубийств из всех стран-участниц ОСЭР.
Мост Мапо (마포대교), один из 25 мостов над главной столичной рекой Хан, стал популярным местом для самоубийц, поскольку на него просто попасть пешеходам. По слухам, дурная слава моста также связана с его близостью к Ёыйдо - финансовому району города, поэтому бизнесмены, лишившиеся инвесторов, идут прямиком на мост и прыгают с него. За последние пять лет с Мапо в реку прыгнуло 108 человек, 48 из них погибли.

В попытке предотвратить растущее число самоубийств власти Сеула объединились с Samsung Life Insurance и рекламным агентством Cheil Worldwide. Их целью стало напомнить людям о том, как важно ценить жизнь, а заодно превратить мост Мапо в терапевтическое место. Мапо, в результате, прозвали «Мостом жизни».
Идея заключалась в том, чтобы мост перестал быть всего лишь физическим барьером между жизнью и смертью, и стал бы интерактивным носителем информации о том, что простое общение и человеческое прикосновение способно изменить наше мировоззрение.

Для начала на перилах моста были установлены сенсоры, реагирующие на движение. Во время прогулки перед людьми появляются короткие сообщения, и кажется, будто мост разговаривает. Сообщения не содержат предупреждений или нравоучений. Это просто слова поддержки, отрывки из песен или шутки - просто что-то, что способно успокоить и унять запутавшиеся умы. Прогуливающиеся по мосту пешеходы читают сообщение за сообщением и, в итоге, благополучно добираются на противоположный берег.
Вот некоторые слова, написанные на перилах Мапо:
«Я тебя люблю», «Давай прогуляемся вместе», «Ты выглядишь обеспокоенным. Все в порядке?», «Тебя ждут дети», «Завтра взойдет солнце», «Ты сегодня ел?», «Навести тех, по кому ты скучаешь», «Лучшее впереди», «Каким отцом ты хочешь быть своим детям?», «Еще столько всего должно случиться» и «Твоя мама» - все эти фразы были тщательно отобраны с помощью психологов и активистов, занимающихся предотвращением самоубийств.

В середине моста есть «Зона образов», где можно увидеть различные фотографии - младенцев, улыбающихся бабушек и дедушек, молодых влюбленных, и так далее. Также здесь есть бронзовый памятник, изображающий двух друзей, один из которых утешает другого. Композиция называется «Еще разок», на табличке за статуей можно прочесть: «Эй, приятель, просто подумай об этом еще разок!».
Прохожие могут ощутить как слова, появляющиеся в огоньках света, обращаются напрямую к их сердцам. Для кого-то они могут стать большим утешением, напоминанием о том, что надо подумать о своих близких и дать жизни еще один шанс.

Мост Мапо, построенный в 1970 году, стал свидетелем не только драматического развития корейской экономики, но и множества самоубийств. Но сейчас он превратился достопримечательность Сеула. не только интересную туристам, но и способную оказать реальную помощь. После четырех месяцев в новом статусе Мапо получил название «Мост жизни».

фотографии

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: places: ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, soul in 서울

15:00 

Made-in-Korea
미쳐서 그래

남의 인격에대해 말할때 말하는사람 본인의 인격이 가장 잘드러난다
[namui ingyeoge daehae malhalttae malhaneun saram boninui ingyeogi gajang jal deureonanda]
Человек никогда не раскрывает свой характер так ярко, как в тот момент, когда он описывает другого.

1분이란 시간의 길이는 지금 화장실 문의 어느편에 서있느냐에 전적으로 달려있다
[1 buniran shiganui gilineun jigeum hwajangshil munui eoneu pyeone seo itneunyae jeonjeogeuro dallyeo itta]
То, сколько длится одна минута, зависит исключительно от того, с какой стороны двери ванной вы находитесь.

사랑이란 두 사람이 하지만 그 두 사람 모두 이길 수 있는 게임이다.
[sarang iran du sarami hajiman geu du saram modu igil su itneun geim ida]
Любовь - это игра, в которую могут играть двое и оба же могут выиграть.

진정한 행복은 좋아하는 일을 하는데 있지 않고, 자신이 하는 일을 즐기는데 있다.
[jinjeonghan haengbogeun joha haneun ireul haneunde itji anhgo, jashini haneun ireul jeulgineunde itda]
Истинное счастье не в том, чтобы делать то, что любишь, а в том, чтобы любить то, что делаешь.

어리석은 자는 자기가 똑똑하다고 생각하지만, 똑똑한 자는 자기의 어리석음을 안다.
[eoliseogeun janeun jagiga ttogttog hadago saenggag hajiman, ttogttoghan janeun jagiui eori seogeumeul anda]
Дурак мнит себя мудрецом. Но только умный человек способен понять, насколько же он глуп.

개구리는 황금의자에 앉았다가도 연못으로 뛰어들고 싶어한다.
[gaeguri neun hwanggeum uijae anjatta gado yeonmoteuro ttwieo deulgo sipeo handa]
Лягушка вернется в свое болото, даже если ее посадить на золотой трон.

@темы: language

13:12 

대구전

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Филе трески в панировке/ 대구전 / daegu jeon
К посту прилагается видео, где очень понятно описан процесс приготовления :3 пошаговая инструкция ниже в посте!

Ингредиенты:
Филе трески (400 г), мука, оливковое масло, чеснок, соль, молотый черный перец, яйца, красный перец чили, соевый соус, уксус

Способ приготовления:
1) Вы можете использовать свежую или замороженную треску. Если она заморожена, размораживайте ее постепенно в холодильнике. Вместо трески можно взять любую другую белую рыбу.
2) Промойте филе в холодной воде и аккуратно высушите с помощью бумажного полотенца или хлопчатобумажной ткани
3) Нарежьте рыбу тонкими кусочками и положите в миску.
4) Посыпьте кусочки трески 1 чайной ложкой соли, 2 зубчиками измельченного чеснока, 1 щепоткой черного перца и как следует перемешайте руками..
5) Высыпьте 1 стакан муки в миску с треской и быстро смешайте, чтобы кусочки были слегка покрыты мукой.
6) Взбейте 2 яйца в небольшую миску и добавьте щепотку соли.
7) Добавьте нарезанный зеленый лук и красный перец чили во взбитые яйца.
8) Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.
9) Добавьте 1 ст.л. оливкового или растительного масла на сковородку.
10) Кусочек за кусочком, окуните панированную треску в яйцо, а затем поместите кусочки на разогретую сковороду.
11) Уменьшите огонь до среднего и жарьте оладьи дальше, время от времени переворачивая.
12) На большую тарелку, положите зеленый салат и сверху него разложите рыбу. Теперь это "Чон"!
Подавать блюдо нужно с соусом из 2 столовых ложек соевого соуса и 1 или 2 столовых ложек уксуса.

видео

@темы: food

21:32 

Made-in-Korea
미쳐서 그래

Корейская команда NB помогла нам с переводом статьи о трейни компаний. Взгляд изнутри и очередная проблема "звездной" индустрии.

"Велик ли шанс дебютировать? И какое будущее ждет тех, кто не пройдет?"

С тех пор как внимание общественности привлек скандал с Пак ШиХу, люди стали обращать больше внимания на жизнь стажеров компаний.

Девушка, подавшая иск против Пак ШиХу, в настоящее время является трейни, и она - далеко не единственная, кто подвергался сексуальному насилию. Не так давно по такому же обвинению был арестован директор другой компании.

'K', 38-летняя женщина, работающая в индустрии развлечений, в настоящее время стоит перед нелегким выбором касательно будущего своей девятилетней дочери. Люди говорят, что девочка легко могла бы стать стажером в какой-либо компании, потому что ей это позволяет внешность и связи матери.
Идея хороша, но госпожа "К" не уверена: "Я знаю, что не все трейни сталкиваются с подобными проблемами. Но для новичков шанс дебютировать ничтожно мал. Я не хочу подвергать своего ребенка риску, даже если процент преступлений сексуального характера составляет всего 1%. Но это - 1% из 100%, а значит, никто не застрахован."

Сейчас есть миллионы трейни, мечтающих об одном и том же. В прошлом году дебютировало 50 новых групп, среднее количество участников в которых составляет пять человек. То есть, всего 250 человек прорвались. Даже если включать в статистику молодых актеров и соло-артистов, шанс дебютировать составляет менее 0,1%.

Проблема ситуации заключается в том, что не существует никакой системы защиты для трейни, которые не могут дебютировать. Чо Квон из 2AM известен как "легендарный трейни", потому что он стажировался более 10 лет прежде чем наконец-то смог дебютировать. Но для тех, кто стажируется сейчас, будущее кажется еще более туманным.

Трейни становятся люди в возрасте младших школьников и до приблизительно 20 лет. Большинство из них учится в школах и стажируется в компании одновременно. СольХён из AOA сейчас учится в средней школе. После уроков она идет в компанию и остается там до 7-8 утра.

Агент стажеров FNC Entertainment сказал: "Трое из десяти трейни усваивают 20% материала, а остальные думают только о том, как бы им прославиться. Они думают гораздо больше о репетициях, чем об учебе."

У тех, кто достаточно молод, чтобы готовиться к колледжу, есть еще шанс обеспечить себе будущее. Например, Чжан ХаЧжин, которая стала стажером SM в 6 классе и занималась в компании до третьего класса средней школы. Она была включена в состав SNSD, но ушла, так как собиралась учиться в KAIST (прим.пер.: престижнейший из университетов Кореи).

Другие трейни, упустившие шанс дебютировать, как правило, продолжают следовать своей мечте и обивают пороги разных агентств. К сожалению, время идет.. И, как только вам стукнет чуть больше двадцати, вы уже не сможете надеяться на дебют.
Те, кто стал "слишком старым" пытаются стать преподавателями вокала или танцев, а иногда и просто выполнять хоть какую-то работу в привычной индустрии. От менеджеров до ведущих телемагазина.

Представитель одной компании сообщил: "Я видел немного стажеров, которые уходили из компании и шли работать в индустрию развлечений для взрослых просто чтобы сводить концы с концами. Агентство не может следить за образом жизни всех трейни. Они сделали свой выбор... Но нам определенно нужна система, которая не позволила бы стажерам оставаться ни с чем, когда их планы рушатся."
________________

"Индустрия столько вкладывает в этих детишек со всеми прослушиваниями и шоу... но с чем же они теперь останутся?"

"Детям нужно учиться сочинять и аранжировать песни вместо того, чтобы пытаться стать певцами... Все бы от этого только выиграли."

"Доза реальности для современных студентов... Стоит ли ставить на кон свое будущее ради этого шанса в 0.1%? Как в реальной жизни им пригодится умение петь и танцевать? Только чтобы ходить в караоке?"

источник: news.naver.com/main/ranking/read.nhn?mid=etc&si...

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: society, problems, k-pop

18:22 

15 уникальных тематических кафе в Сеуле~

Made-in-Korea
미쳐서 그래
15 уникальных тематических кафе в Сеуле~

Выпить латте или мокко можно где угодно, но разве это интересно? Корейцы решили привнести в привычные посиделки за чашечкой кофе нечто особенное.
Мы предлагаем вам список из 15 тематических кафе в столице Южной Кореи!
Готовы к прогулке? мы начинаем!

1) Книжное кафе на Каннаме.
читать дальше

2) Рыбный педикюр на Каннаме.
читать дальше

3) Сеть Hello Kitty Cafe
читать дальше

4) Фото-кафе в Инчоне
читать дальше

5) Charlie Brown Cafe в Сеуле
читать дальше

6) собачье кафе
читать дальше

7) кошачье кафе
читать дальше

8) кафе с... овцами
читать дальше

9) кафе с настольными играми на Каннаме
читать дальше

10) кафе-костюмерная
читать дальше

11) к-поп кафе на Мёндоне
читать дальше

12) кемпинг-кафе в Хондэ
читать дальше

13) Англия 19 века в Хондэ
читать дальше

14) Ханбок-кафе в Инсадоне
читать дальше

15) байк-кафе в Бундане
читать дальше

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: soul in 서울, places: КАФЕ

18:21 

Korean high school

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Всего за шестьдесят лет Корея превратилась из беднейшей страны в государство, по экономическому развитию занимающее 13-е место в мировом рейтинге. Корейские школьники и студенты имеют одни из самых высоких оценок в мире и более высокий рейтинг в американской "лиге плюща". Но Корея также является лидером и в других, менее радужных, вещах: самое большое количество пластических операций на душу населения и безумно высокое число самоубийств.
Итак... что же за жизнь у корейских студентов? Как найти свое место в одной из самых конкурентоспособных стран мира? Что нужно, чтобы придти к своей цели? В фильме рассказывается о жизни пяти корейских подростков, живущих на грани потери своей мечты или достижения ее. Их последний год в школе - самое напряженное время в жизни! После шестнадцатичасовой учебы каждый день их будущее зависит всего от одного экзамена. 10 ноября 2011 года тысячи старшеклассников встают в девять утра, чтобы сделать шаг, от которого зависит все.

Кто снял этот фильм:
Келли Катценмеер - девятнадцатилетняя художница и режиссер из Америки. В 2010, будучи ученицей старшей школы, она выиграла YoungArts Gold Award in Cinema и была номинирована на Presidential Scholar in the Arts. Ее короткометражка "To Be Remembered" показывалась на фестивалях по всей Америке, включая один из старейших кинофестивалей в Штатах - Nashville Film Festival. Сейчас Келли учится в Колумбийском университете, но живет в Сеуле и занимается съемками документального кино.
Сейчас фильм можно увидеть только при внесении пожертвования на счет режиссера. Полученные деньги пойдут на покупку оборудования для школы, где проходили съемки.

Сайт проекта: www.koreanhighschool.com/

PS: я написала Келли и задала ей несколько вопросов касательно фильма и возможности его перевода на русский язык :3 Жду ответа и очень надеюсь на то, что получится с ней сотрудничать!

полную версию трейлера (18 минут) можно посмотреть у нас в посте: vk.com/madein_korea?w=wall-35069908_14824


@темы: society, problems, cinema

15:12 

오이 냉국

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Холодный огуречный суп/ 오이 냉국 / Oi naengguk
начнем с совершенно адских рецептов :3 боккымпаб - это слишком нормально для нас, так что двигаемся дальше. Итак...рецепт холодного супа. Мы это пробовали в Корее и остались живы. Честно.
Лето в Корее очень жаркое и влажное. Поэтому здесь есть множество холодных супов и закусок, которые очень популярны в теплые сезоны. Огуречный холодный суп - то, что подают в университетских столовых, потому что его очень легко приготовить.

Ингредиенты на 1 порцию:
1/2 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки сахара
1/4 чайной ложки порошкового красного перца
1/3 чайной ложки кунжутного масла
1 большой огурец
1 чайная ложка уксуса
1,5 стакана воды

Приготовление:
1. Нарежьте тонкими брусками огурец, добавьте соль, сахар, мелко нарезанный чеснок, перец и кунжутное масло.
2. Смешайте воду с уксусом.
4. Огурцы и бульон отдельно поставьте в холодильник до подачи на стол..
5. Перед едой смешайте бульон с огурцами и добавьте немного льда по желанию.

15:10 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Давайте заглянем в офис мэра Сеула, который находится в здании Seoul City Hall.
На фотографиях вы можете увидеть самого мэра, его рабочий стол, кабинет для переговоров, доску, где на стикерах написаны пожелания от жителей города, а еще - детские рисунки, подаренные правительству города :3
Итак, фотографии.

читать дальше


@темы: soul in 서울, people

Made in Korea

главная