• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:59 

кимчи: пожар у вас во рту :3

Made-in-Korea
미쳐서 그래
김치

Даже если вы не знакомы с корейской кухней, вы, определенно, слышали о кимчи.
Изобретенное около 7 века, кимчи до сих пор считается одним из самых полезных продуктов мира. Есть множество видов кимчи, о которых вы прочитаете чуть позже, но у все есть общие черты - чуть сладкий вкус, острота и ярко-оранжевый цвет. Это традиционное и, в то же время, основное блюдо в корейской кухне, которое вы всегда найдете на столе и которое является ингредиентов многих блюд. Две трети корейцев едят кимчи каждый день.

История.
Так же, как компьютерные технологии меняются с течением времени, кимчи тоже прошло множество стадий развития.
Еще в 918-1392 годах нашей эры кимчи готовили только с солью и сушеной капустой. Различные виды чеснока и рыбный соус стали добавлять постепенно. Во время суровых корейских зим люди получали полезные вещества, маринуя овощи с осени и съедая приготовленное с наступлением холодов. Вскоре засаливать стали не только капусту, но и ростки бамбука, огурцы и редьку.
Люди стали даже солить соевые бобы, назвав это позже соевым соусом.
С периода Корё (918-1392 н.э.) и Чосон (1392 – 1897 н.э.),и даже до наших дней, кимчи готовят в каждой семье.
Во времена Корё кимчи было простым блюдом из нарезанной редьки или капусты с солью и соевым соусом, а ко времени Чосон, ближе к 1592 начались большие изменения как в обществе, так и в кулинарии. Развилась торговля с Японией, и в Корее появился картофель и кукуруза. Но, конечно, главным новым продуктом стал острый красный перец!
Во время японских вторжений, захватчики украли технологии изготовления керамики и переняли некоторые идеи буддизма, но...оставили после себя кое-какие продукты, прижившиеся в корейской кухне. Красный перец стали добавлять в основную массу блюд и, конечно, в кимчи, что навсегда изменило его вкус и внешний вид.
С течением времени меняется народ и меняется культура, адаптируясь под новые реалии. Взаимопроникновение культур неизбежно, и сейчас кимчи популярно во всем мире. Немалую роль в этом сыграла олимпиада в Сеуле в 1988.
Благодаря развитию пищевых технологий, изготовление кимчи стало проще и намного быстрее. В наши дни в Корее насчитывается более 200 видов кимчи, каждый из которых имеет свой неповторимый вкус. Кимчи добавляется даже в гамбургеры и пиццу!
Приехав в Корею, вы не сможете не попробовать хоть немного. Это все равно что не танцевать сальсу, находясь в Мексике.
Исследования показали, что кимчи помогает сжигать жиры и даже бороться с раком!
Кстати, есть простой тест, который поможет понять, хорошее ли кимчи перед вами. Правильное кимчи никогда не будет совсем мягким. Оно должно хрустеть!

дальше - больше!

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: food, culture

15:44 

text in Korean like a pro ^^

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Вы хотите общаться, как корейцы? тогда вам стоит научиться делать свои сообщения более...дружелюбными. Вот несколько простых способов заставить ваши сообщения выглядеть лучше.

Добавьте тильды (~)
Тильда - волнистая черта, которая находится на клавишах вверху вашей клавиатуры рядом с цифрой 1. Если вы переписываетесь на корейском, вы и не заметите, как начнете вставлять ее тут и там! К тому же, по существу, это показывает, что вы мило тянете гласные.

Смотрите и учитесь:
미워 (miweo) – я тебя ненавижу
(Потенциальная реакция: Блин! Какого #:?% ты меня ненавидишь?!)
미워~ (miweo~) –я тебя ненавииижу~
(Потенциальная реакция: Ооо…ну почему ты такой?)
Совет: чем боле милым вы хотите сделать текст, тем больше тильд используйте~~~~~~ (видите? )

Ставьте ㅎ или ㅋ в конце чего угодно
ㅎ и ㅋ обозначают "ха-ха". Даже если вы реально не смеетесь, добавьте эти буквы, и предложение сразу станет намного веселее. Вот пример::
식물이 죽었어 (shikmuli jukeosseo) – “растение погибло”
(Блин, вы слишком прямолинейны, не так ли?)
식물이 죽었어 ㅋㅋㅋ (shikmuli jukeosseo) – “растение погибло, хахаха”
(хаха, мертвые растения - это так забавно!)

Добавьте смайлик! Например, самая распространенная корейская эмоция: ^^. или грустное лицо: ㅜㅜ.
Примеры?
오빠 취소해서 미안해 (oppa cwisohaeseo mianhae) – Оппа, извини за отмену.
(Потенциальная реакция: Что за…)
오빠 취소해서 미안해 ㅜㅜ (oppa cwisohaeseo mianhae) – Оппа, извини за отмену.
(Потенциальная реакция: Оооу, она сожалеет!)
오빠 취소해서 미안해 ^^ (oppa cwisohaeseo mianhae) – Оппа, извини за отмену.
(Потенциальная реакция: Ох, детка, все в порядке!)

Соедините все это, чтобы получить универсально-дружелюбный текст:
돈 많이 잃었어 (don manhi ilheosseo) – я потерял много денег
(да это же хреново)
ㅋㅋㅋ 돈 많이 잃었어~ ^^ (don manhi ilheosseo) – хаха, я потерял кучу денег~
(О, правда? чудесно!)

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: language

15:42 

헐...

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Почувствуйте себя профи в корейском сленге!
Если вы приедете в Корею, у вас определенно появится масса возможностей пообщаться на корейском. Но, даже если вы не учите этот язык, стоит запомнить некоторые штучки, чтобы при случае поразить ваших корейских друзей)

(heol)
У этого слова нет точного значения, его используют, чтобы показать шок, разочарование или удивление. В общем, чтобы показать не самые лучшие эмоции.
ex1:
A: 어디야? (где ты?)
B: 집, 왜? (дома, а что??)
A: 헐… 만나기로 했잖아 (Холь! мы должны были встретиться!)
ex2:
A: 머리 밀어버렸어! (я побрил голову!)
B: 헐… (...)
ex3:
A: 비들기 먹었다!! (я ел голубей!!!)
B: 헐… (…)

ㅇㅇ или (eung) – Ok/да
Когда корейцы пишут сообщения, они по максимуму сокращают слова, чтобы не делать лишних движений. И для сленгового варианта да/ok, 응 (eung) - это особенно подходит. Вместо печатания дополнительной гласной "ㅡ" (eu), люди опускают его и пишут просто ㅇㅇ.
ex1:
A: 밥 먹었어? (ты поел?)
B: ㅇㅇ (да)
ex2:
A: 빨리 와! (поторопись и приходи!)
B: ㅇㅇ (ok)

ㅋㅋ (kk) или ㅎㅎ (hh) или 푸하하 (puhaha)
Для выражения смеха используют ㅋㅋ (kk) или ㅎㅎ (hh), но это выражает не столько то, что вы смеетесь, сколько просто делает текст более дружелюбным. Но, если кто-то прислал вам действительно классную шутку, мы используем 푸하하 (puhaha), чтобы показать, что смеемся или, по крайней мере, хихикаем.

ex1:
A: 학교 안 갔어 ㅎㅎ (я не ходил в школу, ха-ха)
ex2:
A: 나랑 밥 먹을래? (ты хочешь перекусить со мной?)
B: 음.. 별로 ㅋㅋ (Ммм...не очень, ха-ха)
ex3:
A: 나 오늘 요리해줄까?? (мне приготовить для тебя еду сегодня?)
B: 푸하하 됐어 (пухаха, нет, спасибо)


перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: language

15:39 

무한리필

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Рефил-бары в Сеуле. Список с адресами и описанием.


Ssada! Maekju! (싸다!맥주!) в Хондэ (홍대)
"I’m Sexy Cheap and I Know it"

Название не оставляет простора воображению (ssada maekju = “дешевое пиво”). Таким образом, если вы хотите попровобавть несколько сортов пива, заплатив копейки, отправляйтесь в университетский городок рядом с Хондэ. Вы будете приятно удивлены интерьером, который превысит ваши ожидания, и недорогим анчжу (안주). Но над кем вы шутите? Единственное, зачем вам нужен этот пост - найти дешевые бары в Сеуле. И это место - все, что вам нужно. На человека 8000 вон за пиво и 5000 вон за соджу, и стакан можно пополнять. сколько захочется.
Совет: владелец этого места прекрасно знает, на что идет. Вас могут попросить взять немного анчжу (закуски). Не жадничайте, парень ведь должен как-то зарабатывать!
Как добраться: станция метро홍대입구역 (Hongdae Station – Line 2) или 상수역 (Sangsu Station – Line 6)

Макколи салон (막걸리싸롱) in Hongdae (홍대)
"Happy Juice Refills"

Может быть, вы не фанат пива и соджу. Многие любят макколи (рисовое вино - прим.пер.), которое только немного кружит голову и заставляет вас улыбаться. Этот молочно-белый сок с давних времен заставляет корейских фермеров петь и танцевать. И, хотя это не корейская провинция, выпив макколи вы все же сможете отправиться потанцевать в один из клубов на Хондэ неподалеку отсюда.
Стоимость - 5600 вон на человека.
Адрес: Seoul, Mapo-gu, Seogyo-dong 358-92 (서울시 마포구 서교동 358-92)
Ближайшие станции метро: 홍대입구역 (Hongdae Station – Line 2) и 상수역 (Sangsu Station – Line 6)

200 Brau Haus (200브로이하우스) на станции Каннам (강남역)
"BYOB – Brew Your Own Beer"

Читая эти списки вы представляете что-то дешевое и грязное? О нет, вы будете приятно удивлены европейским интерьером 200 Brau Haus.Закуски - анчжу (안주) очень хороши, а пиво лучше, чем в других барах. Они варят собственное пиво, так что вам предлагается фруктовое, хмельное или темное за 9900 с человека с бесплатной добавкой.
Совет: рефил не бесплатен в субботу и воскресенье
Адрес : Seoul Seocho-gu Seocho4-dong 1307-23 Boseong Building (서울시 서초구 서초4동 1307-23 보성빌딩)
Станция меро: Каннам 강남역 (Gangnam Station – Line 2)

O’Hara Culture Club (오하라컬쳐클럽) at Seolleung Station (선릉역)
"Drink Like a Rich Old White Guy"

С таким-то именем “O’Hara Culture Club” этот бар на Каннаме представляет из себя именно то,что вы ожидаете увидеть: куча белых богачей курит сигары и потягивает виски. Шутка. Вам не нужно быть белым или богачом. За 25000 вон вы можете на одну ночь почувствовать себя Хью Хефнером и перепробовать вина, шампанские, коктейли и пиво. Принесите с собой сигары, чтобы казаться круче.
Совет: ищите Scarlett (название ресторана). Бар находится внутри.
Адрес: Seoul, Gangnam-gu, Daechi-dong 891 B1F (1st Fl. basement of Dachi Tower (서울시 강남구 대치동 891 B1F (대치타워 지하 1층)
Ближайшая станция: Сорын 선릉역 (Seolleung Station – Line 2)

Star Flair (스타플레어) at Gangnam Station (강남역)
"No Frills, Just Drinks"

В этом баре вам даже не нужно заказывать закуски, чтобы компенсировать бесплатные напитки. Это просто место с дешевой выпивкой, где вы можете провести время. В большинство ночей там не будет выходок в стиле "Гадкого койота", но за 15000 вы сможете пить коктейли с местными и иностранцами
Совет: если вы все же хотите что-то погрызть, то в баре позволено приносить свою еду.
Адрес: Seoul, Gangnam-gu Yeoksam-dong 818-7, 3rd Floor ( 서울시 강남구 역삼동 818-7 3층 )
Ближайшее метро: Каннам 강남역 ( Gangnam Station – Line 2 )

Tell me Your Wish ( 소원을 말해봐 ) в Бучоне ( 부천 )
"For the Broke and Hungry"

Вы окончательно сломлены и сидите на кимпаб-диете, потому что пропили и прокутили в клубах все свои деньги? Алкоголики заслуживают лучшего. Именно поэтому бар в Бучоне завершает наш список. Здесь вы получаете не только неограниченное спиртное, но и широкий спектр всякой еды! Как правило, такие буфеты в Корее стоят по 50000 вон на человека, НО! Этот шведский стол за 9900 более чем неплох. Закрутим гайки и бегом в Бучон!
Адрес: Gyeonggi-do Bucheon-shi, Wonmi-gu, Shimgok-dong 180-14, 5th floor ( 경기도 부천시 원미구 심곡동 180-14번지 5층 )
Станция метро: Бучон 부천역 ( Bucheon Station – Line 1 of Gyeongin Line )

Языковая подсказка:
- 맥주 (maekju) – пиво
- 안주 (anju) – закуски
- 무한리필 ( muhanripil ) – нелимитированные добавки


перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: soul in 서울, places: КАФЕ

15:35 

10 вещей, которые можно получить в Сеуле абсолютно бесплатно

Made-in-Korea
미쳐서 그래
"10 вещей, которые можно получить абсолютно бесплатно в Сеуле"




1) телефонные звонки и “Digital View”
читать дальше

2) уроки корейского
читать дальше

3) справочная служба
читать дальше

4) автобусы из Сеула в Пусан и Чонджу
читать дальше

5) пешеходные экскурсии
читать дальше

6) экскурсии от студентов и волонтеров
читать дальше

7) косметические пробники на Мёндоне
читать дальше

8) дегустация еды и напитков - 시식
читать дальше

9) одежда и вещи для дома (Craigslist)
читать дальше

10) Бесплатный Wi-Fi в Сеуле
читать дальше

пароли

перевод [ 조 지연 для Made in Korea]

@темы: soul in 서울

15:32 

мелочи~

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Итак, у меня в дневнике лежит часть записей, которые я планирую перенести и сюда.
Мы были в Корее летом 2012. Долго-долго готовились к поездке, еще дольше - мечтали о ней.
Но что же бросается в глаза с первых дней пребывания в ТОЙ САМОЙ стране?

пробежимся по мелочам?
26.09.2012 в 12:32
Пишет XiaoLu:

отчетное)
btw так приятно то, что это прокомментировала девушка, живущая в Корее и сказала, что все абсолютно точно написано ㅋㅋㅋ

☛ В Корее часто краны открываются не при поднятии ручки, а при опускании.
☛ В общественных местах туалеты двух типов - европейские или вида "дырка в полу, но с евро-ремонтом"
☛ Когда вам говорят, что в Корее красивые только айдолы, не верьте! Те, кто ходит по улицам, ничуть не хуже.
☛ у водителей в транспорте белые перчатки.
☛ уличная еда дешевая и безопасная к употреблению.
☛ Банки не работают в воскресенье.
☛ Половину сладостей делают из бобов или кукурузы. Вторую- из риса.
☛ Если вы за день ни разу не ели рис, вы не ели вообще и вас надо покормить. Рисом конечно.
☛ Некоторые корейцы не могут спать на кровати.
☛ На европейцев смотрят. Все. Вообще все. Совсем не стесняясь.
☛ К вам может подойти восьмидесятилетняя бабушка и по-корейски заявить, что вы очень красивы.
☛ Вам задают вопросы о том, правда ли, что в России круглый год лежит снег...
... и как часто вы сталкиваетесь с мафией
... и как часто пьете водку
... и правда ли что все русские агрессивны
... и можете ли вы есть палочками
... и можете ли вы есть корейскую еду
... и можете ли вы понимать корейский (когда вы с человеком по-корейски говорите уже два дня)
... и можете ли вы писать по-корейски, потому что то, что вы говорите на нем этого совсем не означает.
☛ К вам будут подходить китайцы и признаваться в любви на ломаном русском.
☛ если вы встретите аджошши-беженца из СК, он постарается вспомнить русский и заговорить с вами.
☛ Вас будут 24/7 обсуждать все вокруг, даже если вы понимаете их язык и стоите в двух метрах от говорящих.
☛ Если вы заговорите с кем-то, например, в магазине, вас надолго запомнят и будут рассказывать потомкам.
☛ Если вы, не дай Бог, ответите продавщице или повару на корейском, с вами попытаются заговорить и будут долго восхищаться произношением, несмотря на то, что оно может быть любой степени хреновости.
☛ О ужас, им действительно нравится эгье.



URL записи

@темы: lulz, culture, society, впечатления

15:24 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Давайте поговорим о Корее официальной.

Флаг Республики Корея называется 태극기 [Taegeukgi]. Круг в центре разделен на две равные части. Верхняя, красная, символизирует ян, а нижняя, синяя, олицетворяет инь. Инь-ян — синтез Великого Начала — называется по-корейски 태극 [Taegeug]. Две силы вместе воплощают в себе понятия постоянного движения, баланса и гармонии.
По углам расположены триграммы, которые также состоят из инь (разорванные полоски) и ян (сплошные полоски). Триграммы означают ( с верхнего левого угла) :
☛небо, юг, лето и воздух;
☛Луну, запад, осень и воду;
☛Землю, север, зиму и землю;
☛Солнце, восток, весну и огонь.
Чёрный цвет означает бдительность, стойкость, справедливость и целомудрие.

Национальный цветок Республики Корея - 무궁화 [mugunghwa], роза шарона. Каждый год с июля по октябрь, этот цветок распускается во всех уголках страны. В отличие от большинства цветов, эта роза удивительно живуча и способна выдержать как гниль, так и насекомых-вредителей.
Название Mugunghwa происходит от корейского слова mugung, то есть бессмертие. Это слово отражает суть корейской культуры, а также, решимость и упорство корейского народа.

Государственный гимн Кореи называется 애국가 [Aegukga], что означает "патриотическая песня".
Автор слов гимна неизвестен, но есть версия, что им является Юн ЧиХо, директор Пхеньянской школы.
Эгукга исполнялся при открытии «Арки независимости» в Сеуле в ноябре 1896 года. После потери суверенитета Правительство Кореи в изгнании сделало песню национальным гимном.
15 августа 1948 года, на церемонии празднования Дня основания Южной Кореи, мелодия гимна была заменена на написанную в 1936 году корейским композитором Ан ИкТэ. До этого музыкой служил мотив шотландской народной песни «Auld Lang Syne».


@темы: culture

14:59 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Начнем с того, что обозначим правила?

Что в сообществе МОЖНО и нужно:
☛ делиться с общественностью интересной и полезной информацией ^^
☛ задавать вопросы
☛ общаться друг с другом
☛ флудить

Что в сообществе лучше НЕ ДЕЛАТЬ:
☛ ругаться матом на любом знакомом вам языке, если для этого нет веской причины
☛ устраивать холивары
☛ брать информацию без указания кредитов и источника
☛ не любить Корею
☛ оскорблять участников сообщества и затевать холивары
☛ быть скучным и постить всем известные штуки
☛ рекламировать что-то без согласования с владельцами сообщества

@темы: attention!, организационное

14:24 

Made-in-Korea
미쳐서 그래
Привет-привет ^^
В контакте есть паблик Made in Korea, в котором мы размещаем очень-очень много информации о самой стране, всяких местах, которые стоит посетить, современном обществе, истории, традициях, кухне, языке... каких только тем нет!
Но все мы знаем, что дневники как-то роднее и уютнее, тут есть удобные теги, поиск и сортировка записей... Да зачем это вообще объяснять жителям дайри?^^
Настало время перебраться и сюда тоже. Сообщество только-только открылось, и я буду постепенно наполнять его информацией. Благо накопилось ее уже на не одну сотню постов ㅋㅋㅋㅋ
При публикации записей включена перемодерация. Так что вы можете публиковать свою информацию, но мы будем проверять, что же вы приготовили. Ведь спам никого не радует, правда?
Буду очень рада вашему участию~

Итак, что же такое - Made in Korea?






Мы все любим Корею, у каждого эта любовь началась по-своему - у кого-то с k-pop, у кого-то с дорам, а кто-то любит корейскую моду или еду...
Но всех нас объединяет одно - мы хотим узнать о корейской культуре как можно больше)
Больше всего на свете мы хотели бы создать дружелюбное свободное от предрассудков пространство, где каждому рады и мнение каждого важно. Развитие страницы зависит во многом от ее читателей, так что мы будем счастливы видеть ваши отклики о нашей работе. Активная позиция читателей - это круто! так давайте же общаться, обсуждать различные темы, творить вместе, мечтать вместе и вместе узнавать что-то новое :3
Мы считаем, что важно делиться опытом и своими впечатлениями, а также, что пустое копирование интернет-статей - это очень скучно. Поэтому все размещенные тексты мы пишем сами, основываясь на личном опыте и впечатлениях, ищем интересные статьи и старательно их переводим, снабжая кредитами, и также надеемся на то, что, копируя информацию, вы будете указывать источник)

Здесь вы найдете:
☛ интересную информацию о Корее
☛ личные впечатления от путешествия в Страну Утренней Свежести
☛ рецепты блюд, опробованных на себе и безопасных к употреблению
☛ рецензии на фильмы и книги
☛ кое-что о корейском языке
☛ внезапно найденные нами интересности)



@темы: организационное, attention!

Made in Korea

главная